サマータイムレンダの14の情報・感想・評価

エピソード14
to be/not to be
拍手:94回
かつて友人だったひづるとハイネ。しかしある日、ハイネが“空腹”に耐えられず暴走してしまう。過去に起きた一連の出来事により、ひづるの中で竜之介が生きるようになるまでが明かされる。ひづるの記憶の中にいた慎平と潮は、気が付くと小早川家突入前に戻っていた。作戦は中止、その夜日都ヶ島小中学校に窓たちを集めた慎平は、潮の力でそれぞれにこれまでのループを追体験させていった。
コメント40件
m

m

勝ち目無さすぎて普通につらい
あー

あー

2023/11/29
よふかし

よふかし

このコメントはネタバレを含みます

一瞬で殺されてループしてんのエグい。勝ち目薄すぎる……
たまふち

たまふち

2023/9/14
ポ

過去含めおもろ!
つばさ

つばさ

ひづると竜之介の過去が明らかに。 潮が記憶をみんなに追体験させればみんなループしたことになる。これは都合良いな。 最後、気付かないうちにループ、、!?
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

一心同体になった、南雲先生の秘密。なるほど。友人ハイネはなぜ、こうなったのかはまだ謎。ハイネの右目も謎。 ループ地点を夏祭りに近づける為に、慎平を殺しまくる作戦に出た、ハイネとシデ(四つ腕) って、ラストびっくり。
kokotto

kokotto

ひづるの過去編終わり。りゅうのすけの最期。 ループが縮まっている事に気付き敵側も力技に。 死ぬの突然過ぎて一瞬分からんかった。
ゆめ

ゆめ

ハイネがなんで変わったか気になった、、
みかん

みかん

最後いつ死んだ?(恐怖)
きよ

きよ

記録。 2023/04/22 ハイネの人格変わった。 空腹で?血を舐めたから? あそこの演技やばかったな😨 最後なに?狙撃?😨😨
ヤムヤム

ヤムヤム

このコメントはネタバレを含みます

ひづるさんとハイネの過去にちょっとなごんで、竜之介がひづるさんの中にいったと!そして4本腕の名はシデ。ご飯も食べるしおかわりもする!www そしてラスト!!!
ヤ

このコメントはネタバレを含みます

シデが小早川家で普通にご飯食べてるのおもろすぎる 信じられないくらい瞬く間に殺されたのぞっとした、こわい
charo

charo

潮の記憶をみんなにも!もう後悔したくないから。 プツッと途切れるの怖すぎる。敵のループ厄介。 ついにエンドロールのキャラ名モザイクとれた。
かばねくら

かばねくら

このコメントはネタバレを含みます

ひずるの血を口にしたのがきっかけなのかなんなのか。ハイネはいつからその姿保ってるんだ何でそれまで無害だったんだ。シデまじでなんなんだ。神主臭いけどどうなんだろ。 何故か根津さんに思い入れてしまうのなんでなんだろ。
だだ

だだ

ひずるの過去。進撃の記憶ツアーみたいだった。面白すぎる。。。これからどーなるん。
ココ

ココ

ループごとに始点が遅くなることに影サイドが気付く。それでも僕なら戦闘不能の慎平を取りに行くけどな。追い込めば人間サイドはどのみちループせざるを得ないわけだし。強者の怠慢と驕りといったところか。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ハイネとひづるの話は隠してたのか?
アニ

アニ

死んだ知らない間に
sames

sames

このコメントはネタバレを含みます

ハイネとひづるはお友達でした。 双子の弟竜之介を我慢できずにハイネが食べちゃったので喧嘩別れ。 影潮の記憶共有便利やな、チームで擬似ループ。最後知らん間に死にました。
なす

なす

ハイネ可愛いけど過去は残酷。 ハイネが弾けてりゅうのすけのデータがひづるの中に。 どんどん情報が明らかになって、影の戦略が強まる回。 シデが小早川家で飯食べてるん笑った、おかわり下さいじゃないんよ(笑) 待って最後いつ死んだん?(震)
じょにぃ

じょにぃ

このコメントはネタバレを含みます

影側が最も効率的で、最も簡単な方法に気づいてしまった 絶体絶命のピンチ
BK477

BK477

これはマズイぞ…窮地の14話
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

決起集会で情報共有し、決意を新たにした所で何故かループ。 理由は次回明かされるのかな?狙撃された? にしても、敵にループの弱点を知られた事で益々追い込まれていく感じが絶望的で良かった。
のの

のの

過去ハイネ可愛すぎ 馴染んでないからな四手 まーた良いところで終わる 天才か
なおさんろん

なおさんろん

小早川家で普通にご飯食べる4本腕に笑ってしまったわ
R

R

2022/7/23 テレビにて鑑賞
ジュうお

ジュうお

ハイネは血を食らうと人間的な部分がなくなる? 四手(しで)はふたりの人? 決起集会の最中、いつ死んだ? 疑問が残る回だった
三三二

三三二

14年前のハイネ可愛い みんなと戦うの心強い
ヒジィアレン

ヒジィアレン