BANANA FISHの24の情報・感想・評価

ライ麦畑でつかまえて
ゴルツィネを人質に捕虜たちの解放を求めたアッシュだったが、フォックスの裏切りにより、アッシュはフォックスの手におちてしまう。ケイン、シン、ブランカはアッシュと捕虜を助けるために動き出す。英二は病院で日本への帰国を決めるが、アッシュのことが気掛かりで・・・。
りた

りた

しぶといゴルツィネはさすがといったところ。そりゃ今までゲスの極みみたいなことを散々してきた人ですもの。死に際でもそれくらいの精神力はありますよね。それでこそムッシュー。敵ながらあっぱれ。 シンとブランカのコンビが可愛すぎて。この2人もっと見ていたかった! ブランカの見せ場でオープニング流れるのもカッコよかったし、そのあと無邪気に手を振るシンも可愛い。 鬱なラストが待っている最終話とは思えないほのぼのっぷりをありがとう。 そして鬱なラスト。 切ないとか悲しいとかやり切れないとか。いろんな言葉が浮かぶけどどんな言葉でも表現できない…
アリちゃん

アリちゃん

涙なしには見れない。 助かろうと思えば助かっただろうに、 自らこの決断をしたんだね。 安らかに。最後幸せなまま死ねてよかった。
LEO

LEO

どこが鬱アニメなんだと思ってたのによぉ...ぉぉぉぉぉ...😢
sachi

sachi

記録 涙
watarihiro

watarihiro

2025/7/10 最後の戦いへ。 アッシュは気絶させられ、麻酔撃たれて、フォックスの部下によってどこかに連れ去られるが、彼にはあまり通用しなかった。フォックスはアッシュを自分のものとし、バナナフィッシュのデータなど全て手に入れようとする。 アッシュ対フォックス。激しい銃撃戦。フォックスはアッシュの肩をナイフで突き刺すが、アッシュは工具でフォックスを攻撃。 爆発が起き、たまたまシンがバナナフィッシュのデータを持ったまま、今にも火の海に落ちそうな状態だったが、アッシュはシンを救出。データは失った。だが、しぶとくフォックスがアッシュに銃を向ける。だが、ゴルツィネはフォックス射殺。瀕死だったゴルツィネはそのまま火の海に落ちて死亡。 ブランカは強いけど、狭いダクトの所では可愛かったな。 英二が帰国する日。シンとユエルンはアッシュや英二の事で口喧嘩。シンは英二の所に行くが、アッシュが来てないため、英二はアッシュに渡して欲しい手紙があると伝え、手紙を渡す。 アッシュに渡す。そこには手紙と飛行機のチケット。アッシュは向かおうとするが、ラオに刺される。そしてアッシュはラオを射殺。 血まみれの状態でアッシュは図書館で休み、物語は終了。 こんな終わりでいいのか。寂しいな。ある意味バッドエンドだぞ。 余談だが、ブランカはカリブに旅立つ。マックスの奥さんはかなり頼りがいがあって、マックスの救出に貢献。図書館員はちゃんと救急車呼ばないと笑 手紙の最後は、My soul is always with you. 空港でアッシュの仲間が見送りに来たのは感動したな。シンも来てくれて優しい人が多いな。 アッシュ死んでないよな?え?死んだのか?散々タフだったのに。英二は英語下手だったのか。 いいアニメだったなー。
よほ

よほ

ショーターが投薬されてしんで ああ この物語はバッドエンドで終わる物語なんだなぁと 思いながら何度もちゃぶ台繰り返して 1ヶ月 点滴と水だけで衰弱しても 超人的に動けるやつが。。 しなせかたにこだわったのかなぁ。 結局助かるんだと思いきや 最後の〆が気持ち悪い😩
だるま

だるま

なんか凄いぐわぐわする終わり方 煮え切らないというか アッシュにとって1番いい最期だったのかもしれないね
kyape

kyape

え、😰
Ho

Ho

声出すほど泣いてしまった 終わり方良くはないんだけどただほんとにこれしか無かったのなら素晴らしかったと思う出会えてよかった ありがとう アッシュとえいじ
ロンしたことない

ロンしたことない

追われながら追いながら殺伐とした世界で生きてきた、殺してきたアッシュにとって、最期にエイジの手紙を読みながら生を終えたのはある種の解放だったのかもしれない。何回みても泣きすぎる。
さみわん

さみわん

手を伸ばしても届かない物だとわかっていても、つい手を伸ばしてしまう。捕まえたと思ってもそれは手をすり抜けて。 最後はせめて彼の隣に。 柔らかな日差しの中、自分に気づかない位、本に夢中の彼の隣に。
NYoLo

NYoLo

2発打たれて 土手っ腹を…
ぁ

シンとブランカのコンビすこ
まゆげ

まゆげ

これがアッシュにとって最善、最高の終わりだったことは分かるけど、立ち直れない。 日本を満喫する2人が見たかった…
ニプ

ニプ

全く立ち直れないし泣きすぎて目が食い込んで今誰かに話さないと無理 英二の「運命から守りたかった、君を連れ去り 押し流す運命から」で英二がどれだけアッシュに突き放されても何度もぶつかり合って助けに行く姿とか、2人だけの時はアッシュも自然体でいられるところとかを思い出したら本当に涙止まらなくて顔ない 決して交わらない世界線の2人が出会って幸せなことだけじゃない辛いこともたくさんあっただろうけど、アッシュの最期としては幸せな終わり方だったと思う。 美しくて儚くて悲しい
まこた

まこた

ゴルツィねさん、最期にあんな動けるか。 ビアンカはいいやつ。 ビアンカの言葉が1番泣ける。 君が救われるために彼がいるわけじゃないんだよとか、、、 アッシュのこと理解してるから言えるんだろうな。理解はしててもアッシュの孤独を埋めることはできないんだろうな。。 アッシュの生き方が辛すぎて、光のように現れたエイジに、あんなに傾倒しちゃのもなんとなくわかったかも。 幸せな終わり方だったと思う。 アッシュは死んでもいいぐらい幸せだったから、最後を自分で迎えた気がする。生きてても辛いことしかなさそうだし、ハッピーエンドなんじゃないかな。残された側は辛いけど。。
しおり

しおり

狭そうにしてるブランカかわいい😂 スーツじゃなくてちょっとスポーティーな格好してるのもいいね🤭 出る時もお尻引っかかってるし😂😂 マックス、再プロポーズ! ブランカ、かっこいい!!!! 1個めのOP曲流れるのカッコ良すぎてずるい。 パパディノ!!! とっさに走り寄るアッシュ。 ユエルンの人妻感すごいな。 ちっちゃい子みたいに駄々をこねてかわいい😂 嘘でしょ… せっかく生き延びたのに😭😭 でも、いい顔してた。
ちゃろ

ちゃろ

アッシュの人生を想うと胸が苦しくなるけど、最後までえいじの手紙を読んでくれてよかった。 君は1人じゃない
なおし

なおし

シンがラオに 「俺のいうことに口出すな」的なことを言った直後にやっぱり揉めたから何かと思ったらこれか! ブランカいたらもう勝ち ゴルツィネが撃たなくてもたぶん大丈夫だった ブランカはたぶん良い上司になれる アレックスたちが見送りに来たところが一番泣けた エイジ下手な英語だったのか 岩井俊二のキリエのうたもこのラストの影響あるのかな?
うめこ

うめこ

バッドエンドなんは聞いてたけど、つらかった🥺😣たしかにモヤモヤする。でも人生でお互い相思相愛な友達に出逢えてうらやましい🤝✨ 「あいつは俺の友達だ。たとえ一生会えなくても。思うことぐらい許されるだろう」
t3mpOC

t3mpOC

いやだいやだそんな、、、、 こんな話の終わり方つらすぎるよ 涙止まらない なんでこんなに報われないの なのになんでこんなに美しいの 悲しい辛い不安。反対に優しさ温かさ、期待希望にホッとしたり、、、感情がぐちゃぐちゃになるけど、打ち消し合って真っさらな部分があるみたいなそんな気持ち
Y

Y

あああああああ
ソーダ

ソーダ

シンとブランカのコンビが最高だった この話の癒し 最後はえっ、、て唖然とした 辛すぎる😭
すもあ

すもあ

タイトルが好き。 JDサリンジャー読む👍🏻
りょう

りょう

哀しいようで幸せな、苦いようで甘い、醜いようで美しい、そんな最終話だった。アッシュは幸せな最期だったろうか。アッシュの死の報せを日本で聞くことになる英二はどんな想いになるだろうか。こんなに通じ合った2人が運命に抗えなかったのか。
kalminrot

kalminrot

my soul is always with you
まー

まー

美しい…😭
ぺんぬ

ぺんぬ

その終わり方なんなん?頭の悪い私のために誰か説明してくれーっ!
める

める

どんな風に結末を迎えるのか想像していたけど...... 信じられない。こんなに静かに逝ってしまうなんて想像できなかった。 アッシュ自身が望めば生きられたように見えたけど、実際は助からない運命だったのか。 アッシュは英二の手紙を読んで気持ちが通じ合ってさえいればどんなに離れていても一緒だということに気づいた。 彼はそれで十分満足で幸せだったのだろう。 しばらく心の赴くままに余韻に浸ってみます。 それに本を読みたい。タイトルしか知らなかった「ライ麦畑でつかまえて」を読んでみたい。
REPENTIA

REPENTIA

アッシュ😭 日本に来て欲しかった…… 国境を越えた絆尊すぎ。 神アニメに出会えて本当よかったけど、暫く立ち直れないよ🥺