約束のネバーランド 第2期の7の情報・感想・評価

超地区

2024.03.17
octane

octane

エマの気持ちもわからんことないけど んー、、、どうなんやろ
きよ

きよ

記録。 2023/09/28 エマ、レイ、ノーマン 愛おしいです3人とも🥲 ノーマンの頭脳に絶大な信頼を おいてるから出てきただけで なんか安心してしまった🤣 でも方針のすれ違い🥲
釈迦

釈迦

この辺りからエマの考えにイライラ
daiyuuki

daiyuuki

エマたちは、ノーマンと再会するが、ノーマンは鬼を退化させる薬を開発した。だが、エマは、鬼が絶滅する未來を望んでいない。 ノーマンたちは、ムジカの正体を知っているらしい。
かたまり

かたまり

ボスノーマン良いねえ
黄金の微睡

黄金の微睡

ノーマンと再会。ノーマンは出荷されたけど、実験場に行っていたらしい。ノーマンは鬼を退化させる薬を作った。鬼は人の脳を食わないと脳が退化するのだそう。どうやら原作をかなり改悪してるようだ、おそらくかなり話を削っているんだろう、1クールに合わせるために。鬼滅の二期はフジテレビらしいけど、評価を下げる作品を作らないといいね。俺は鬼滅観てないんだけどさ。
NATSUKI

NATSUKI

2021/02/19 エマ甘ったるいなあ ムジカは一体なんなんだ
やちえもん

やちえもん

少しエマの気持ちがわかった。 でも、みんなの気持ちもわかる。 どう結論にいたるのか、ムジカたちの存在も気になる。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

原作を読んでなくても、痛感する。 改悪だ… シェルターの発見や、ノーマンとの再会が、締め切りに追われる余りの省略法に見えてしまう。 腹を据えて物語をTVアニメ化するという、難題にこういう流れを用意されるとどうもね… ただ悩めるエマの話を、躊躇なく聞いてあげれるレイのイケメンぶりスゴい。しかもエマに真っ直ぐに、意見を言える気概といい、第2期のレイはとにかく、とんでもない破壊力! エマとレイを追ってくだけでも、スゴいワクワクありますぜ✨ 尚更に残念だ…
ニドネ

ニドネ

ノーマンすごい畳み掛けるように語るなぁ...ラムダでのことは後から回想されるの?アニメだけだと着いて行けなさそうだし原作読もうかしら EDに出てるだけあって、ムジカはこの物語の鍵になってるみたい
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

原作ネタバレ有り(面白さは損なわない程度に) ノーマンとの再開にまるで感動できない。 鬼の設定の部分とか、ムジカ達の存在がエマの理想の都合に合わせた存在ではなく、あくまでもノーマンの作戦の障害となりうる存在として示すロジックとかは面白いけど、それは原作の良さであって、ここを描かないと本当に「約束のネバーランド」ではなくなってしまう部分なので、描かれることは予期していた。(既に約束のネバーランドの意義は失われているが) なので、加点には一切ならない。 ただ、正直ここまで見てきて、「あれ、俺が見てきた約束のネバーランドって本当に面白かったっけ?冷静に見たら面白くないんじゃないっけ?」 とすら思っていたけど、今回で原作の面白さを再び思い出せた。 そういう意味ではよりアニメの評価は下がったし、そうなるともう、これから忠実な方向に正そうが、どの道アニメの評価は下がり続ける機関が完成していると言える。 つまり、この段階でほぼほぼ約束のネバーランドシーズン2がクソアニメだと「確定」していると言っていいと思う。(まだ望みを0.0001%くらい抱いている僕は現実が見えていないとバカにされる気がする。未来の自分にね。) まあ、原作を見てくださいな。 OPに写ってるルーカスは?いつ出るの? 最初に面白さを損なわない程度に原作ネタバレありって書いたけど、アニメを先に見ることが原作の面白さを損なっているというジレンマ。
ブルク13

ブルク13

先週とは打って変わって割と進展あった! いったいノーマンとムジカ達に何があったのか、、