ようこそ実力至上主義の教室へ 3rd Seasonの5の情報・感想・評価

運命は勇気ある者を助ける。
掲示板に噂を流したのは、坂柳に命令された橋本――。石崎や伊吹はそう信じるが証拠はなく、深く追及をすることは出来なかった。そして、坂柳を筆頭にAクラスがBクラスに乗り込んだという話が綾小路たちに届く。一之瀬の噂に関する証拠を握っていると告げる坂柳に対し、これまで噂に対して消極的だった一之瀬は……。
セツ

セツ

一ノ瀬過去語るシーン御涙頂戴感溢れてるし、可愛くてラスボス感ある坂柳は思いの外小物な攻撃だし…… と思ってたが、ラストの一ノ瀬が天使すぎて全部許した。 綾小路片っ端から攻略進めてて草
おがけん

おがけん

味方と敵がはっきりした…のか?
Tyun

Tyun

同じ犯罪は犯罪でも語り方によっては美談となる、か 話が上手過ぎて逆に怖かったわ
Arcsan

Arcsan

Aクラス坂柳有栖がBクラス一之瀬帆波の過去の罪を引き合いに綾小路との対決のお膳立てをする 綾小路はPPで櫛田の情報の精査をして退学に追い込むつもりでいる 綾小路が一之瀬を懐柔する
むむ

むむ

一ノ瀬ちゃん話が上手い。魅力的
Sankawa7

Sankawa7

一ノ瀬さんの過去の罪 綾小路は全て知っていた 一ノ瀬の心は俺が叩き折った 坂柳色々やってくる、私と勝負してください
S

さと

一ノ瀬ないす
ニシーーーー

ニシーーーー

Bクラスが余計に団結力が出たやん! 妹思いでいい子やん!
ホりんご

ホりんご

やはりバックボーンが大事
AzumallllXb

AzumallllXb

高校入学するときの一ノ瀬さんがパンツ履いてなくて爆笑した。それ以外は良い話でした。結果的にB組の結束力が上がったね。
うめこ

うめこ

「過去を打ち破れるのは自分だけだからな」
canon

canon

😸5話視聴 2024.2.1 クラスのみんなが噂を流したのは橋下ではないかと疑う。 そして一ノ瀬がついに登校。 そこにBクラスに坂柳たちがやってきて…一ノ瀬の罪の証拠があるとみんなの前で告発。 一ノ瀬はみんなの前で自分が犯した過去について話す。 なるほど…貧困だった一ノ瀬は母が倒れて買えなかった妹のプレゼントを買いたくて万引きしちゃったってことか…それにしてもあの歳で3万円のもの買ってあげようとしたの優しいけど、そこまでしなくてもって感じだよな…妹思いで本当はいい子だから同情。Bクラスも一ノ瀬を信じて、いい人たちだよね。 綾小路は坂柳に呼ばれて、実は一ノ瀬に興味はなく、ただ綾小路の目を引かせるためだけに一連のことしたと。それにしても他人が被害被りすぎやーかわいそう😹 坂柳は自分の退学をかけて綾小路と次回の試験で勝負することに。 坂柳はそこまでして何がしたいんだろう、目的が気になる。
平田一

平田一

他者を口実にしでかした罪に向き合う人間はやっぱ強さに溢れているし「壊した」の意味がスゴい。 ただこれってTVアニメよりも劇場向けな気が。
かー

かー

坂柳vs一之瀬 一之瀬の過去が明らかに。 一連の流れは全て綾小路のシナリオ通り。これらのことから、櫛田の持つ情報量と質を確かめた。 一之瀬は綾小路に気があるのか!?