キン肉マン 完璧超人始祖編 Season 2の5の情報・感想・評価

第16話 悪魔最強タッグ再び!!
先の試合中にジャック・チーが掘った間欠泉の影響で地盤が緩み、階段ピラミッドリング第5ステップが崩落。そこで闘っていたバッファローマンとターボメンの両者がすぐ下の第4ステップで戦闘中のスプリングマンVSグリムリパーのリングへなだれ込んだことで、両戦は急遽、悪魔超人と完璧超人ふたりずつによるタッグマッチへと試合形式変更に!? バッファローマンとスプリングマン、悪魔の名タッグ“ディアボロス”がここに復活!
平田一

平田一

バッファローマンとスプリングマンコンビ。悪魔超人側だけどコイツらいちいち面白い。 過去作は未見なのに、このコンビが如何にして最高へと至ったか、伝わるのがスゴいなぁ。
よしっちょ

よしっちょ

スプリングマンのトレーニングを見守るステカセキングかわいい
きよひ

きよひ

スニゲーター鬼監督。3.5点
Akaikitsune

Akaikitsune

バッファローマンが、牛よばわりされているのに衝撃!ロビンマスクがずっと地味な試合をやっているのにもびっくり。カメラが来ないと本気出さないわけ?
ssr701

ssr701

超人同士が公平な条件で戦うこと! それがルールなので 当人同士がOKならば タッグマッチに切り替えてもOK! … ですよね! ってことでドッキドキのタッグマッチへ! バッファローマンとスプリングマンに 「ディアボロス」なんてチーム名があったのね で「ラトルバック現象」なんて言葉も出てきて ゆで先生は博学だなー(ボクがバカなだけか) そしてゆで先生お得意の 後付け設定が今回も面白かったです スニゲーターがコーチで 7人の悪魔超人が腕立て伏せしてるとか… ステカセとスプリングマンって そういう疲れが無さそうな体してるのに 真っ先に倒れてるし ステカセに至っては汗までかいてるのが笑いました 偶然にも階段が発掘されるなど いろいろと気になることもありましたが スプリングマンの目が時々かわいくなるところと ムチで叩かれたステカセの声が色っぽいところが とりわけ気になる回だったのでした(もっと他にあるやろ)
Sankawa7

Sankawa7

ディアボロス復活‼️ スプリングマンこんなオモロい熱血キャラだったとは🤣 スニゲーターって教官だったのね それと、悪魔超人って訓練受けてなるものだったね。
ニカイドウ

ニカイドウ

ディアボロスvsジョン・ドウズのタッグマッチ戦!! ウルフマン…力士マン…ウルフマン…力士マン…
蛇メタラー

蛇メタラー

ディアボロスVSジョン・ドウズ ジャック・チー 身長195cm/体重301kg/3,500万パワー <完流>フォーセットクラッシャー
しーとん

しーとん

スプリングマンも熱い男
パンフレット

パンフレット

スプリングマン、お前… ステカセキングのことを思って…… 改めて、悪魔超人にも友情パワーがあると感じさせてくれた スニゲーター、教官だったのか。
Arcsan

Arcsan

ディアボロスvsジョン・ドウズのタッグマッチに移行!😳❤️‍🔥 スプリングマンのデビルトムボーイからの螺旋壊体搾りにどうする?ターボメン!
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

まぁ、一人じゃ勝てる未来見えなかったしな……
H2

H2