はたらく魔王さま!!を配信している動画配信サービス

『はたらく魔王さま!!』の

シーズン2

はたらく魔王さま!!が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
FOD見放題なし 976円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
ABEMA見放題なし 580円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

はたらく魔王さま!!が配信されていないサービス一覧

はたらく魔王さま!!が配信されているサービス詳細

はたらく魔王さま!!

U-NEXTで、『はたらく魔王さま!!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

はたらく魔王さま!!

FODで、『はたらく魔王さま!!は見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

はたらく魔王さま!!

Leminoで、『はたらく魔王さま!!は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

はたらく魔王さま!!

ABEMAで、『はたらく魔王さま!!は見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
アニメ作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

はたらく魔王さま!!

dアニメストアで、『はたらく魔王さま!!は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ作品の視聴以外にもアニソンのライブや声優の番組まで視聴可能
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

1. dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。

2. dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。

3. 「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。

4. 「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。

5. 入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。

6. 登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。

7. お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。

8. 「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。

9. 受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。

10. クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。

11. 登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。

12. 「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。

13. 「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。

dアニメストアを解約する方法

1. dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。

2. 画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。

3. 「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。

4. 「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。

はたらく魔王さま!!の作品紹介

はたらく魔王さま!!のあらすじ

フリーター魔王さま、子育てをする!?波乱の庶民派ファンタジー第2幕!!

はたらく魔王さま!!の原作

和ヶ原聡司

はたらく魔王さま!!の監督

筑紫大介

はたらく魔王さま!!のシリーズ構成

横谷昌宏

はたらく魔王さま!!のキャラクター原案

はたらく魔王さま!!のキャラクターデザイン

飯野雄大

はたらく魔王さま!!の主題歌/挿入歌

栗林みな実

堀内まり菜

『はたらく魔王さま!!』のエピソード情報

魔王、笹塚に叫ぶ

六畳一間のアパートで暮らす、魔王の真奥貞夫と悪魔大元帥の芦屋四郎、漆原半蔵の三人。芦屋がニートの漆原によって逼迫される家計に嘆いていると、真奥は下駄箱から何かの気配を感知した。一方、勇者である遊佐恵美は、真奥の隣室に住む訂教審議官・鎌月鈴乃のもとを訪問する。真奥と同じ職場で働く女子高生・佐々木千穂は、鈴乃に頼まれて一緒にお盆の迎え火をすることになっていた。バイト終わり、千穂は真奥とともにアパートに向かう。

魔王と勇者、身に覚えなく親になる

突如現れた林檎から生まれた少女、アラス・ラムスは、真奥を『ぱぱ』、恵美を『まま』だと話す。正体の分からない少女は何故真奥の正体がサタンだと知っていたのか、そして誰が彼女を日本に送ったのか? 謎が尽きぬものの、当面の間魔王城で彼女を保護することとなった。しかし恵美が恋しいからか、壁を突き抜けて鈴乃にも聞こえるほどに夜泣きが続く。それはあの芦屋が疲労で弁当を買うほどで、千穂も何か助けになればとベビー用品を差し入れる。

魔王と勇者、勧めに従い遊園地に行く

遊園地を訪れた真奥と恵美、アラス・ラムスの三人。そしてその様子を芦屋と千穂、恵美の同僚である鈴木梨香が見守っていた。しかし真奥たちがヒーローショーの観劇中、アラス・ラムスの額に三日月の紋章が浮かび上がる。恵美がアラス・ラムスの具合を見ていると、そこに謎の女が現れた。彼女が左手の指輪をかざすと、アラス・ラムスの体調が一瞬で回復。そして女は、ガブリエルと天兵連隊がアラス・ラムスを追っていると告げる。

魔王、大切なものを失う苦しみを知る

アラス・ラムスの正体は、セフィロトの樹に生る世界形成の宝珠・セフィラ、イェソドの化身なのかもしれない。そう考えていた矢先、アラス・ラムスを捕らえるべくガブリエルと天兵連隊が現れる。交渉の甲斐もあって、彼らとの争いに一日の猶予が生まれた。それに備え、万が一戦う場合になったとき共闘するべく、真奥は恵美に魔王城に泊まってほしいと頼む。アラス・ラムスの涙を黙って見ていられない真奥は、命を懸けてガブリエルと対峙する。

魔王、家も仕事も失い途方に暮れる

戦いを経て、アラス・ラムスは恵美の聖剣と融合した。そんな中、改装工事によってマグロナルド幡ヶ谷駅前店が八月半ばまで閉店することとなる。真奥が「閉店」の二文字に意気消沈しながら城に戻ると、今度は大家から修理工事に伴いアパートを一時退去するよう知らせが入る。大家は代理住居の無い真奥たちに、銚子で姪が営んでいる海の家を住み込みで手伝ってくれないかと持ちかけた。これ幸いにと真奥・芦屋・漆原の男三人で働くことを決める。

勇者、魔王の職場の大改造に協力する

真奥たちが大黒天祢の営む海の家で住み込みを開始したその夜、君ヶ浜一帯を霧が覆う。芦屋は霧の中に大きな人影を確認するが、その正体は重傷を負った魔界の悪魔、サイクロップスとビーストデモノイドだった。その上、彼らを率いていた悪魔大尚書カミーオも同じように重傷を負って現れる。銚子に何故悪魔がいて、霧の中に何が潜んでいるのだろうか?謎を残したまま夜が明け、海開き当日。海の家で真奥たちの戦いが始まろうとしていた。

魔王、銚子と世界の広さを知る

カミーオは、大黒天祢こそ悪魔たちを圧倒した人間だと言う。真奥たちは、疑いを天祢に悟られないようにしながら恵美と落ち合う。そこでカミーオは、真奥が去った後の魔界と天界、エンテ・イスラの三界の様子を話し始めた。魔王の仇を討とうとしていた主戦派の悪魔たちはオルバ・メイヤーに唆されて聖剣を探しており、カミーオは主戦派よりも先に聖剣を手にすべく日本に来たという。だが、同時にカミーオは主戦派の大部隊が日本に向かっていると明かす。

魔王、就農する

アパートの修繕が終わり、魔王城に戻ってきた真奥たち。とはいえ未だバイト先は改装中。悩む真奥に千穂がバイト話を持ち込んでくる。なんでも祖母の畑が収穫時期を迎えたが、人手が足りなくなったらしい。その誘いに乗った真奥たちは、千穂の母が運転する車で一路長野へ向かう。一行は見渡す限り佐々木家の畑だというその広さに驚きを隠せない。その夜、真奥たちが近所の温泉に向かうと、そこには恵美と鈴乃、そしてアラス・ラムスの姿があった。

魔王と勇者、佐々木家を守るために立ち上がる

佐々木家の畑に熊が出没するが、恵美が片手背負いで投げ飛ばし退治する。その様子は新聞にも報じられるほどで、千穂の従兄からは感謝の意が伝えられた。その後、真奥は千穂の伯父から、佐々木家がどのように農業の手を広げてきたのかを聞く。真奥はその話を受けて、魔界が統一されるまで争いが収まらなかった理由を察する。また、市内で畑泥棒が出現する。真奥たちは佐々木家の作物も狙われていると感じ、泥棒対策を練り始めた。

魔王、テレビ購入を強硬に主張する

エメラダ・エトゥーヴァから、恵美の母であるらしいライラという人物が日本を訪れていないかと電話が入る。母が生きているかどうかすら分からなかったのに、近くにいると知り、恵美は動揺する。そんな中、魔王城からは今日も大きな声が響く。真奥が海と山で働いた臨時収入を元手にテレビを買いたいと言うのだ。渋る芦屋に対し、真奥はこれまで家電購入時に貯めたポイントも使おうと提案。そんな日常を眺める恵美に、鈴乃はある言葉を口にする。

魔王、人との関わりを説く

芦屋は梨香をアドバイザーとして呼び、真奥と鈴乃を加えた四人で家電量販店へ向かう。梨香は芦屋のふとした仕草に胸の鼓動が止まらない。その様子を観察していた真奥は梨香が芦屋に好意を抱いていることに気付いてしまう。その一方、恵美はイェソドの欠片が指す光を頼りにライラの居場所を探していた。光の示した場所は新宿の病院。そこには、テレビの前で昏睡したまま目覚めない千穂が入院していたのだった。

魔王と勇者、とりあえず目の前の出来事に集中する

千穂を昏睡させた原因は、監視者・ラグエルのソナーだった。テレビの電波を利用していた敵の居場所として考えられるのは二つの電波塔。真奥たちは二手に分かれてラグエルを探すこととなる。恵美はガブリエルと対峙し、ラグエルの居場所とライラを探す理由を明かすよう迫る。だが彼の口から飛び出たのは、人間と天使、異なる種族の間に生まれた勇者エミリア出生の秘密だった。戦いが始まるそのとき、千穂が目を覚ます。そして彼女の電話が鳴り……。

『はたらく魔王さま!!』に投稿された感想・評価

kakuko
残りの麦茶があと一杯程度。
なぜ補充しない。
アンチエコ勇者。
大天使サリエルは太った。
二層式洗濯機の利点はコンピューターで管理されていないことだ。
ブラッデーナゲルナリカではないか。
そんなバカな。
ちょっと早いけど上がっていい職場とかやばい。
ゴキブリ出現。
隠語でタロウくん。
ゲートが開く。
ギュッてされちゃったってチーちゃん照れてんの可愛いな。
巨大リンゴ。
真剣白刃取り。
りんごが幼女になった。
アラスラムス。
額に三日月が見え隠れ。
魔王が父親で勇者が母親。
誰が赤ちゃんを預かるのか。
夜泣き。
おむつに滅菌ティッシュ、ストロー付きコップなど便利なものをいくつも買ってきてくれるチーちゃん可愛い。
チー姉ちゃん。
スズ姉ちゃん。
言われて嫌な気はしないよね。
女子高生が男の家に上がり込んで赤ちゃんの世話をするというのが世間からどう映るか考えろ。
キサキさんの正論がが沁みますね。
チーちゃんを頼っていいか。
嬉しくて泣いちゃうチーちゃん。
マオさんがすぐに返事できないのわかります、どんな返事でも待ってます。
ユサさん、意外に気合い入れてる。
セフィロトの木。
今、大きなゲートがどこかで開いた。
子はかすがい。
鈴木さんといい雰囲気。
で、話すの話さないの死ぬの。
天兵連隊とは何か。
額の紋章を知っている。
マオの両親、一族の話。
悪魔に滅ぼされた。
天使に助けられたマオ。
泣いてる悪魔を初めて見たから助けた。
額の紋章と同じ、三日月のクリスタル。
三日月の種。
天使は誰か。
アラスラムスは天使よりもよっぽどすごいかも。
アラスラムスはイエソドの化身なのかもしれない。
連絡先をアシヤに渡す鈴木さんエモい。
ガブリエル。
チーちゃんが泣いて頭下げて天使を追い払う。
あと1日待つ。
最悪のことを考えてリスクマネジメントするのが大人だろ。
おいエミ、お前泊まってけ。
えーー。
魔王軍はなぜ世界征服しようと思った。
ガブリエルのこの軽さが怖いな。
聖剣はイエソドの欠片。
俺は古の大魔王サタンの伝説を知っている。
その話を知ってしまっては殺さなければならない。
嘘をついて神様になった。
アラスラムスが光って突進。
ガブリエルの剣、ドゥランダル。
ねぇ、ママもパパ好き?
そうね、パパと一緒よ。
死が2人を分つまで。
私パパとママとずっと一緒にいるね、だから、ちょっとだけバイバイ。
全く訳がわからない、ガブリエルにエミは何を言われたんだ。
もう、どうすりゃいいのよこの状況。
アラスラムスが剣や衣と一緒になっちゃった。
アラスラムスにやっと会えて泣いちゃうマオ。
嬉しい時に流れるでしょ、涙、ね、マオさん。
チーちゃんがいうの良いな。
その時の君の選択が世界の安寧を優先してくれることを願うよ。
イエソドを持ち出したのは誰だ。
ライラ、エミリアの母親だろ。
明日でこの店は閉まる。
バイト先改造工事、アパートも改装で働く場所も住む場所も奪われた。
大家の親戚の海の家で住み込みで働くことになった。
仕事場が銚子になった時とかチーちゃん悲しそう。
通すべき筋を通して、恥ずかしいことをしなければ、私は何も言いませんよ。
チーちゃんのお母さん、グッと来ました。
もし大入りに出来たら手当て出ますか。
大入りにするぞ。
海の家が汚くてやばい。
みんなで掃除頑張って、花火するのいいね。
モーレンヤッサ。
死者が帰ってきて悪さをする。
その子に魂を差別させるようなことをさせちゃいけないよ。
灯台の霧笛。
霧が出始めた。
霧に浮かぶ大きな人影。
ワンピースかな。
銚子の浜にボロボロの魔族が流れ着いている。
なんなんだ。
知り合いの魔族を助ける。
何かと戦っている様子。
魔王と同じ権力を持つカミーヨがなぜ傷だらけで現れたのか。
海の家が忙しすぎてパンク寸前。
チーちゃんもすずさんもエミも頼もしい。
水着にあってんね。
オルバ。
アラスラムスおむつ大丈夫?
おはようございます、うん、大丈夫。
サタンの真っ直ぐさ。
大黒さんが魔族を蹂躙した張本人。
そんなまさか。
魔界は魔王がいなくなってから二分されていた。
魔界にオルバが出向いて魔族を日本にけしかける。
女の子にあそこまで言わせたんだ、責任の取り方見せてみなよ。
この世にありうべからざる者。
全員光に変えてやってもいいんだぜ。
魔族1000人を相手に戦う。
殺さないって難しい。
魔王たちが元の姿になっている。
聖剣は我が手中にあるってエミを抱き寄せるのエモい。
海の家は聖域。
魂を清める場所。
魔力をふさ振りまいたせいで人の形を保てなくなっている。
アマネさんは聖域の番人。
全部幻だったのか。
大入り袋は出てきた。
魔力もないのに電気とか作ったり、スカイツリー作ったり、銚子電鉄みたいに古い文化取り入れて新しいもの作ったり、こんなに面白い人間滅ぼしていい訳ない。
全部まとめて俺が支配してやっから。
アラスラムスを可愛がるマオ。
魔王のかけらもない。
マオさんバイトしませんか、長野で。
カッパ館。
チーちゃんの親戚の家にいるとチーちゃんのいろんな顔が見れて良い。
ウルシハラもアシヤも死んでいる。
農作業の大変さ。
案の定アラスラムスがいる。
ということはエミもいる。
どうして農業をすると言い出したのか。
エミの実家は農家。
その生活を踏み潰したマオたちがどの面下げて農業してんだ。
怒り。
あなたに反省なんてされたくない。
割り切って考える。
なんつーか、めんどくさーやつ。
熊出現。
随分と痩せた熊。
身を低くして静かに。
気づかれた。
ゴールデンカムイを見てきたので熊の怖さは恐ろしいほどわかる。
熊を倒すエミ。
熊殺しのエミリア。
畑泥棒対策、ばあちゃんの情報が頼り。
すずさんの胸を揉んでしまう。
照れるんやな。
畑泥棒は万死に値する。
奴らの目的は太陽光パネル。
不思議な力を持つ集。
カッパ館の展示物が魔王としての力を復活させたかもしれない。
ライラ、エミリアののお母さん、全然顔も知らないし、生きてるかもわからない。
テレビを買おう。
鈴木さんがアシヤさんの好みの服を聞いてきた。
一つ聞いていいって言われ、「なんじゃい」って言い返すの良い。
アシヤにお買い物に誘われた。
エミの機嫌が悪い。
テレビ購入の上限は二万円。
甘いな、6000ポイントあるため、上限を底上げできる。
策に溺れたな。
恥ずかしいからやめろ。
マオとアシヤがいない好きにガブリエル来訪。
ウルシハラがなぜ堕天したのか。
暇だったから。
何千年もぼーっと過ごすのに飽きた。
監視者がきたらしい。
テレビが光ってチーちゃん寝ちゃったんだけど。
なぜこんなにうまいうどんが110円なんだ。
マオ英語ペラペラなんか。
チーちゃん入院してる。
アシヤに急に手を握られてドキドキの鈴木さん良い。
あんたさ、もしかしてアシヤに惚れた?
家電量販店のテレビがすべて白く光って画面全部割れた。
チーちゃん高濃度の魔力に触れて中毒になっている。
全部ラグエルのせい。
チーちゃんをこんな目に合わせたやつは絶対に許さん。
チーちゃんのために一つになる魔王と勇者一行。
ラグエルの居場所、思い当たる節は二つ。
チーちゃんの指に指輪、イエソドの欠片。
天使と人間の子供、エミリア。
天使は人間と変わらない存在。
それがバレると信仰が揺らぐ。
チーちゃんが光って飛んでいる。
天使撃退。
チーちゃんの意識を借りてライラがしゃべる。
マオがちゅ急に送られたのも偶然ではない。
二つの世界を正常に戻す。
何言ってんだ、マジで、何言ってんだ。
2.8
もはや働く魔王様よりかはベビーシッター。
勇者と夫婦関係になっていて最初の設定がガタガタなところが気になった。
Jun潤
記録

ちょっと作画変わってるけど懐かしいし視聴継続。

『はたらく魔王さま!!』の別シーズン