明日ちゃんのセーラー服の2の情報・感想・評価

また明日
初めての自己紹介。初めての給食。同級生のいない小学校時代を送っていた小路にとって、全てが新鮮で、楽しい事ばかり。 同じ班の木崎江利花、兎原透子、古城智乃と机を囲んで給食を食べる小路。そんな中、校内放送から聴こえてきたのは福元幹の曲だった。 小路が幹に憧れている事を知った透子は、リップを手渡し、小路にミュージックビデオの幹の真似をしてほしいと頼むが……。
OPいいわぁ 作画きれいだわぁ また明日っていいことばぁ
メモ魔

メモ魔

口あんぐりかわいいかわいいかわいいかわいい きょうかんせいしゅうちっっっつ‼︎ 出席番号14番ほたるちゃん。はいかわいすぎ。はい好き。 そっか〜。やっぱ自分からこうやって相手に興味を持つことがやっぱ距離を縮めることで重要なんだな〜。 ただこのタイプは走り出しが早い分長期戦に弱い。けい・けん・だんっ あ〜この黄色髪の子の気持ちめっっっちゃわかるなぁ。おしゃべりな子はこれなから苦手。 これは、、性格は悪いがナイス挑発だ。っ くちびるでそんな瑞々しい音鳴らんやろ だがっ、それでいい! うまいな。主人公の友達を作ろうと自分から相手に興味を示す姿勢で視聴者側にも売りのキャラクターの名前を告知していく。 見てる人の脳裏に一回打ちつけておく良い宣伝。 お父さんの気持ち死ぬほどわか、、、る、いや、分かりたいっ笑 妹め、妹の使い方をよく心得てやがる、笑笑 お父さんこんなん泣いちゃうってなぁお父さん、、泣
磔刑

磔刑

2話も大した話ではないのが少し残念で退屈。 まぁ、2話ぐらいまではキャラや設定の説明に尺を使うのは理解できる。 でも、次回からはそれなりに緊張感のあるドラマを描いて欲しい。 ただ、今作がのんびり日常系なのだとしたら、これがずっと続くのだろうな…それはちょっと厳しいかな。 主人公の性格がザ・主人公過ぎるのはどうかなと思った。 今作に限らず、主人公やヒロインは読者に好かれるように当たり障りのない良い人、均一化されたモノの考え方の没個性になりがちだ。 今作の主人公もそれに該当しているので、主人公らしい活躍に期待。
ぜにげば

ぜにげば

まじ作者ド変態だな笑色んな意味で。 かおちゃんが超可愛いな。 小3ってここまで幼かったっけってくらい幼くて可愛い。 こんな妹欲しい。
なんくるある

なんくるある

明日小路「お父さん!また明日!」
QUO

QUO

Girls from between the twin tails
あんへる

あんへる

ふ、ふつくしい、、、 やべぇとしか言い様がないレベルの映像美。 ビスクドールとはまた別角度のエロスが炸裂している。 あとお父さんイケボすぎやで。
黄金の微睡

黄金の微睡

作画が物凄く綺麗でキャラデザが写実的なきららって感じだな。
ナン

ナン

予期してなかったところから父娘要素浴びれて爆萌えた
ハバネロ錬金術師

ハバネロ錬金術師

ビス恋と並んで超作画を披露している作品です。フェチいシーンに全力を注ぎ、その完成度を極めに極めている。極上のアニメーションを是非ご覧あれ。
桜丸

桜丸

作画がきれいだなぁ
平田一

平田一

超絶化け物作画がまたもや炸裂している回やった。 一人だけの小学時代、誰かと過ごせる中学時代の明るさと煌めき溢れる過去と現在に圧巻。 誰かにとってはありふれた日常の連続なのに、見方が変われば、何もかもが鮮烈ってのが盲点。こんなに収まりきれないぐらいのエネルギーがみなぎっている、もっと言えば生命力が溢れるアニメはやっぱイイ😆 明日ちゃんをからかっていて、けれど悪意は感じられないクラスメイトに嫉妬している江利花ちゃんもまあ可愛い(笑)。 取り敢えず視聴継続は確定です。無茶苦茶イイ! "また明日"って言葉がこんなに染みてくるとは思わなかった。