ジョジョの奇妙な冒険の4の情報・感想・評価

エピソード04
波紋疾走(オーバードライブ)
拍手:2回
ディオとの戦いで重傷を負ったジョナサンは、再会したエリナの手厚い看護で傷と心の両方を癒す日々。ある日、惨劇の現場である屋敷跡を訪れたジョナサンは、発見されなかった石仮面を案じながらも、事件を忘れようとする。だがその帰り道、ツェペリと名乗る男と出会い、彼の運命は再び大きく動き出す。
コメント20件
タロウ

タロウ

スピードワゴンお前めっっちゃええやつ(気遣いもリアクションも) ディオがぐんぐん力つけてく一方で、そういやジョジョってこれといったパワーは持ってなかった。そんなジョジョにツェペリおじさんが"波紋の力"を説く!! 心得3つ胸に刻みやした!!🔥
yusuke

yusuke

呼吸法〜エリナ〜
はにゃん

はにゃん

勇気は怖さを知ってこそ! 恐怖を自分のものに! ディオ生きてたんだね!まあそうじゃないと前回で最終回だもんな
すずき

すずき

波紋カッター!パパウパウパウ!←好きすぎる
縺

ツェペリ師匠ーーー!!!!
だだ

だだ

もし自分が敵ならと相手の立場に身を置く
ぴりり

ぴりり

「人の出会いってのは運命できめられてるのかもしれねえな………」
ヨシオカ

ヨシオカ

腕治ったと思ったら急に重たい石が都合よく出現してきて笑ってしまった
しょ

しょ

勇気とは怖さを知ることッ! 恐怖を我が物とすることじゃあッ!
がみ

がみ

西のジョジョ、東の鬼滅ゥッ!!!
en

en

どうだ?このディオの下僕にならないか?
NATSUKI

NATSUKI

22/02/04 波紋の回
Kento

Kento

激しい闘い 焼け落ちたジョースター邸 しかし、ジョナサンは生きていた!! ボロボロになった彼を介抱する ある人物、それは… クールな男スピードワゴン そして生きていたディオ!! 彼は仲間を増やし 世界を手中に収めようとしていた 回復したジョナサンの前には ツェペリという謎の人物 彼は"波紋"という能力を 使いこなす人物だった 話し方も闘い方もクセが強い(笑) どっからワイン出したんだ 「ふるえるぞハート! 燃え尽きるほどヒート! 」
miyabi

miyabi

「呼吸法」(鬼滅…?) 「パパウパウパウ」(呪術…?)
ニドネ

ニドネ

・スピードワゴンはクールに去るぜ ・メメタァ ・震えるぞハート!燃え尽きるほどヒート!
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ド冒頭からスピードワゴンが熱い台詞を言ってくれるわ、ジョジョとエリナとの再会でスピードワゴンはクール(?)に去った。 ホントビックリするぐらいにピークが全く見えません。 そして遂にジョジョの師匠・ツェペリさんのお出ましです(^_^ゞ この人も名言や面白セリフがたっぷりあって、戦士としても信頼できる心の強さも備わっていて、ホントジョジョはキャラクターの豊かさがスゴすぎる! "震えるぞハート、燃え尽きるほどヒート"! バイキングの下りも含めて、この話は燃えますなーーー😆
おーちゃん

おーちゃん

波紋いいねぇ
まみむめも

まみむめも

このコメントはネタバレを含みます

波紋法について知るジョジョ! 血液エネルギーを呼吸法によって得る感じかな??
mFreePalestine

mFreePalestine

「ツェペリさん、教えてください、波紋の使い方を!どんな試練も克服します!」 「嫌だと言っても無理矢理教えるわ」
Ojigi

Ojigi

よく分からないけど波紋つよ🌀 ワイン持ちながら戦うのおもろ🍷 みんな肩幅ひろ