BEASTARS 第2期の9の情報・感想・評価

第21話 ぶっ壊れてる扇風機
裏市の港で、ついに鉢合わせたレゴシとルイ。食肉のために裏市を出入りしていると思い込んだルイはレゴシに対し失望と怒りを抱き、化けの皮を剥がすためにシシ組との食事に同席させるが、レゴシは肉の匂いに全く動じない。表の世界へルイを連れ帰るために説得を試みるレゴシだが、ルイは「はなから自分はこちら側だ」と裏市に残ることを宣言。「お前はヒーローになれ」とレゴシに希望を託そうとする。そんなルイの姿に、変わらずに強く眩しい信念をレゴシは見る。
ダックス

ダックス

レゴシ尻尾フリフリは可愛過ぎだろ笑 会えて嬉しかったのね笑 リズとレゴシバチバチだな。。 捕まえるだけが正義じゃない。。
まくん

まくん

タオとキビ泣ける レゴシ尻尾かわいいな笑
カウボーイ

カウボーイ

レゴシとルイのお互いの信頼度合いというかめっちゃ嬉しくなるし、ルイの事見つけて嬉しくなっちゃってしっぽ振ってるレゴシかわいすぎるでしょ!! 裏市で1番見たくなかったとかヒーローになれよとかこっちの状況なんかお構い無しで突っ込んでくるレゴシのこと結構信頼してるし好きなんだなって感じてルイ先輩ほんと泣ける タオとキビの二人を見ていると肉食獣と草食獣も分かり合えるんじゃないかと思えてくるね リズお前まじか 俺は俺の正義を通してるんだ 罰することで平和になるほど世界は単純じゃないんだよ どんな肉食獣も本人次第で立ち直れる 俺は肩を貸してやりたいんだ タオ 僕の右手に触って 僕だってこれから肉食獣を怖がり続けるなんて嫌だ 僕も傷ついたけどタオだってすごく傷ついたよね お見舞いに来てくれてありがとう 空気を読んでくれぇ〜俺のしっぽぉ〜 こいつだけは肉食獣の本物の良心だと心のどこかでずっと信じていたなんて 俺がこの世でいちばん嫌いなのはお前みたいな嘘つきだよ 何やってるんですか先輩 生きててくれて本当に良かったです 俺と話してください 逃げてくれませんかね 俺と一緒に 始まりは利害のための関係でもな 今ではこれが俺の家族だ 染まったんじゃない 俺は端からこっち側だ ここには俺にしかできないことがあるんだ でもお前はそのまま光に突き進めるだろ あなたはやっぱりどこにいてもスターなんだな あなたほど捨て身で信念を貫く獣は他にいないんだ 強くあろうとする信念 あなたは俺が持っていないものを持っている この世界に絶対的に必要なもの 草食獣の尊厳だ 今の学園にはあなたが必要なんです あなたの強さが気高さが 俺には必要なんです 君の魂は僕より下等だね リズは多分良いクマを演じ慣れてる あんたとはある意味真逆の肉食だよ でもまぁあんたはそれでいいんじゃない?
SerathN

SerathN

リズやべえな笑笑🐻🍯
たろう

たろう

レゴシのしっぽかわいすぎる
てこ

てこ

漫画でも観たけど尻尾の下りほんとおもろいww
おらん

おらん

尻尾可愛いな笑笑
いい話だ
かてふ

かてふ

レゴシとルイ先輩が再会!しっぽは喜びを表してるの可愛かった。
マキノ2

マキノ2

空気読めないレゴシのしっぽ可愛い ルイ先輩はそっち側に染まってないと信じたい リズ怖い怖い。ピナ君いつもナイス👍
こ

レゴシ尻尾かわいいかよ 罰することで平和になるほど世界は単純じゃない ーby 🐼
パニエさん

パニエさん

ルイにとってのハルって何だったんだろう にしてもやっぱりシシ組弱いな・・・ ピナがいてくれることで部内が平和に
いがあか

いがあか

レゴシがどんどん強くなっとる
xo

xo

2021/06/07⚽️
lololo

lololo

ルイの「ヒーローになれよ!」は辛いなぁ…。同じ頃に、レゴシはレゴシで、ルイはどこにいてもヒーローだと思ってるのがまたなんとも。。アリクイ君と黒豹君の場面は目頭が熱くなった。
どくろチャン

どくろチャン

みんなどこかぶっ壊れてるから 噛み合うのかな⁇
shuco

shuco

しっぽは正直すぎるね ピナのポジションいいね
なんくるある

なんくるある

ルイ「染まったんじゃない。俺は端からこっち側だ。売り手に草食獣がいることで心が救われる貧困層はたくさんいる。ここには俺にしかできないことがあるんだ。でも、お前はそのまま光に突き進めるだろ!ヒーローになれよ!もっと強くなって表社会引っ張れ。分かったか!」
ミートボール

ミートボール

罰することで平和になるほど世界は単純じゃない、か、、。
平田一

平田一

"相互理解"というテーマが、今回強く伝わりました。 強くなろうと決めた二人の邂逅と隔てる差。 レゴシに"ヒーローになれ"と伝えた変わらずルイ先輩。 その先輩も遂に、食殺事件の進展をレゴシから聞かされた。どう影響するのかな? それと今回も、ピナのメンタル強すぎる!!( ; ロ)゚ ゚