風都探偵の2の情報・感想・評価

tに気をつけろ/犯人(ヤツ)はそこにいる
T字路付近で頻発する殺人事件と、翔太郎が迷い込んだ別次元の世界。フィリップの検索により、事件に絡むガイアメモリは「ロード」と判明する。すべては魔女による犯行なのか。彼女に直接確かめるべく、翔太郎は独断行動を開始する。
びす

びす

変身の音、懐かしすぎて鳥肌たった…!EDダンス映像もついて好みだった フィリップの駆けつけるシーン、好きすぎて何回も再生した!!! 「単独行動は容認できないと言ったはずだ」「おかん、という言葉を検索した」 …内山昂輝に感謝
ダックス

ダックス

ついにダブルに変身! 待ってました。 変身シーンのクオリティ高いな。 トキメはいいね。深夜アニメ感ある。
Byleth

Byleth

ロード・ドーパントの正体と殺人事件の真犯人が分かってから"変身"ってやる演出が見事な流れだった
BK477

BK477

うわ、こんなガッツリ仮面ライダー出るんか(笑) タイトルこれで合ってる???
AYK

AYK

フィリップくんかわいすぎる
slow

slow

いつものWで普通にみれる。アニメになるとアメコミチックになるのおもろい。 ただいつものWで安心したけど、二話完結タイプの物語って話追わなくてもいいかなってなるのはWと一緒。 だからもう見ないな。ごめんよ。
平田一

平田一

ヤッベー、メチャクチャ楽しいぞ! ロード・ドーパントの謎やときめとの関連性、殺人事件の真犯人、ガイアメモリが与える力。真相に辿り着いてからの“変身”…超好きだ! 最近昔の特撮もののアニメ化多く聞くけれど、風都探偵ももしかしたら傑作の一つかも✨
memo

memo

220920
Ha

Ha

Edの長井龍雪にブチ上がり
Lim

Lim

全部がダサいな(笑)
り

始まり方がまんまW! Wの続編!空気感よすぎ!
タロウ

タロウ

「サイクロン!」 「ジョーカー!」 『変身!!』 これこれ〜!✨ ※実写版と並行して視聴中
サムカワ

サムカワ

ついに変身か!と思ったらなかなかに焦らす! オープニングとエンディングがカッコよくて、ニチアサではできなかったグロ表現もできて、空気感はしっかりW! あきらくんって最終回の子か!