機動天使エンジェリックレイヤーを配信している動画配信サービス

『機動天使エンジェリックレイヤー』の

機動天使エンジェリックレイヤーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 660円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

機動天使エンジェリックレイヤーが配信されていないサービス一覧

TVer

機動天使エンジェリックレイヤーが配信されているサービス詳細

機動天使エンジェリックレイヤー

U-NEXTで、『機動天使エンジェリックレイヤーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

機動天使エンジェリックレイヤー

DMM TVで、『機動天使エンジェリックレイヤーは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

機動天使エンジェリックレイヤー

Leminoで、『機動天使エンジェリックレイヤーは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

機動天使エンジェリックレイヤー

dアニメストアで、『機動天使エンジェリックレイヤーは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 660円(税込)
660円(税込)初回31日間無料6,700作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ作品の視聴以外にもアニソンのライブや声優の番組まで視聴可能
  • アニメ関連グッズの購入が可能!
  • dポイントがつかえる&たまる!
  • ※契約日・解約日に関わらず、毎月1日~末日までの1か月分の料金が発生します。
  • ※別途通信料その他レンタル料金等サービスによっては別料金が発生します。
  • ※見放題作品数については2025年11月時点での作品数となります。
  • ※見放題対象外コンテンツがあります。
  • ※入会時のdポイント付与はありませんが、dポイントクラブ会員に限り、dポイントを使用、貯めることができます。
  • ※対応デバイスやご視聴条件など詳しくはdアニメストアのホームページをご確認ください。ダウンロードはWi-Fiを利用して行うことをお勧めします。一部作品はダウンロード対象外となります。
  • ※初回31日間無料(31日経過後は自動継続となり、その月から月額料金全額がかかります。)

dアニメストアに登録する方法

1. dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。

2. dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。

3. 「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。

4. 「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。

5. 入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。

6. 登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。

7. お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。

8. 「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。

9. 受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。

10. クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。

11. 登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。

12. 「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。

13. 「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。

dアニメストアを解約する方法

1. dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。

2. 画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。

3. 「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。

4. 「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。

機動天使エンジェリックレイヤー

J:COM STREAMで、『機動天使エンジェリックレイヤーはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

『機動天使エンジェリックレイヤー』のエピソード情報

はじめまして! 私だけのエンジェル

和歌山から出てきた少女、鈴原みさきは東京駅の巨大テレビに映し出された白い天使に惹かれる。謎の男いっちゃんに、それが最新のオモチャであるエンジェリックレイヤーだと教えられたみさきは、さっそく商品を買い、自分だけのエンジェルを作り出す…。

がんばれヒカル! はじめてのファイト!!

自分だけのエンジェル、ヒカルを完成させたみさきは、さっそく学校へ。鳩子、珠代、虎太郎と友達もでき、放課後にはいよいよエンジェリックレイヤーの初ファイトを体験することに。しかし、動かし方の分からないみさきは大苦戦。防戦一方の苦しい戦いを余儀なくされるが…。

あなたは誰? みさきのドキドキレッスン

初めてのエンジェリックレイヤーで勝利を収めたみさき&ヒカル。しかし、いっちゃんに「所詮はマグレ勝ち」と指摘され、練習することに。だが、練習するヒカルの前に、突如、謎のエンジェルが降臨する。さらに学生服を着た美少年が、背後からみさきの手を取り…。

天使が舞いおりた日

エンジェリックレイヤーの公式大会が開催された。東京予選に初参加したみさきの対戦相手は、スケーターのようなエンジェル、カタリナだ。しかし、みさきは初めての大きな大会に緊張して、思うようにヒカルを操れない。ヒカルは、カタリナに一方的に攻撃され苦戦するが…。

負けたくない! ヒカルを信じて…

大会初戦でなんとか勝利を収めたみさきは、珠代や鳩子から祝福される。しかし、次のファイトの相手は重量級エンジェルのバスケス。正面から当たっては勝ち目がない。そこで、みさきはポイントを稼いで逃げ切る戦法に出た。だが、それを見た鳩子は、失意の表情を浮かべて…。

光速の鈴鹿! 鳩子のライバル宣言!!

初戦での勝利から八連勝と波に乗るみさき。珠代たちも大いに盛り上がるが、一人、鳩子だけは「みさきも、ここまでね」と冷たく突き放す。その鳩子が、みさきの九回戦の相手だった。常勝の女神と異名をとる鳩子の圧倒的な実力に、ヒカルは手も足もでない。はたして、みさきに勝機は…?

ギリギリの戦い… みさきのラストチャンス

関東大会進出をかけた最後の戦い。みさきの相手は不敵な態度のデウス、柴田まりあだ。彼女のエンジェル、椿はファイト開始早々、がむしゃらに攻撃をしかけてくる。だが、みさきは前回のエンジェリックレイヤーで初めて負けたことを引きずっていて、いつものように戦えない…。

みさきVSミサキ? 危険な同級生

見事に関東大会進出を決めたみさき。だが、同級生の岬了はインチキに違いないと言う。エンジェリックレイヤーは格闘技なんだから、男の方が強いはずだ、と…。そんな岬に、珠代ら女性陣は猛反発。男と女、どっちが強いかハッキリさせるために、みさきは岬と戦うことになってしまい…。

歌え! みさき デウスはアイドル!?

ついに関東大会に出場したみさき。だが、初戦の相手は人気アイドルの瀬戸林子。かわいくて、超人気アイドルで、そのエンジェリックレイヤーも上手な林子に、みさきは気後れしてしまう。レイヤー上で華麗に踊る林子のエンジェル、ランガに翻弄されるヒカルは大苦戦して…。

いじわる姉妹! 狙われたヒカル

みさきの次の相手は、藤崎円香と有栖の姉妹。妹の有栖がエンジェルを作り、カンフーの使い手である円香が操るという強豪コンビなのだ。しかし、ヒカルは予想外の善戦で、彼女たちを慌てさせる。そのまま押し気味にファイトをするみさきだったが、突然ヒカルが動かなくなってしまった…!?

決着! ヒカルとマオの真剣勝負

ヒカルの動きがおかしいのは藤崎姉妹の“オモチャ”、操縦を妨害する装置のせいだった。藤崎姉妹は、昨年敗れた小林鳩子に雪辱するためにも、絶対に負けたくなかったのだ。しかし、みさきはその“オモチャ”に気がつかない。自由にならない体で必死で戦うヒカルに勝機は…!?

みさきと虎太郎 二人のわくわくデート

みさきは、城乃内最の「ヒカルには弱点がある」という言葉が気になっていた。そんな彼女を見かねた虎太郎は、空手を見てみないかと誘う。少しでもエンジェリックレイヤーのヒントになればと。だが、休日に二人で会うとなれば、自然、デートのような雰囲気になり…。 ※正式サブタイトルは、◇がハートマークとなります。

純白のブランシェ 楓のほほえみ

みさきの準決勝の相手は神奈川代表の斉藤楓。ヒカルと同じ軽量型のエンジェル、ブランシェを操る強豪である。予想外に善戦するヒカルだったが、楓はその微笑みを崩さない。彼女にはとっておきの秘策、ブランシェのスピードとパワーを倍加させる「ハイパー化」があったのだ…。

あきらめない! そして天使は生まれた

みさきの前に姿を現わさない母、萩子。実は彼女には、娘に会えない理由があった。話は七年前にさかのぼる。神経断絶症候群にかかった萩子。いっちゃんとの出会い。義足の開発、そして中止。エンジェリックレイヤーの発売…。萩子とエンジェリックレイヤーの関りが、いま、明らかになる…。

白姫VS鈴鹿! アイスマシーンの秘密

準決勝で斉藤楓を破り、見事に決勝進出を果たしたみさき。そのみさきの相手を決める、もう一方の準決勝が始まった。常勝の女神、小林鳩子と対戦するのは神奈川の強豪、城乃内最。冷静な戦いぶりからアイスマシーンと呼ばれる彼女だったが、その陰には悲しい過去が秘められていた…。

決勝戦! ヒカルのラストアタック

みさきの決勝の相手は、鳩子を破った城乃内最。スピードを生かして最のエンジェル、白姫を攻めるヒカルだが、軽量型のヒカルの攻撃は重量級の白姫には通用しない。最の指摘した弱点。それは、ヒカルには重量級の白姫をレイヤーアウトさせるパワーがないということだった…。

あなたに決めた! みさきの選んだヒト

全国大会出場を決めたみさきのためにパーティが開かれた。その席上で、林子がみさきのセコンドに立候補する。全国大会ではセコンド(デウスの補佐役)が必要になるからだ。みさきが林子の申し出を断らなかったため、鳩子は大ショック。鳩子も当然みさきのセコンドをやるつもりでいたのだ…。

強敵がいっぱい! あこがれの全国大会

全国大会が始まった。みさきはそこで大会三連覇の無敵のチャンピオンであるシュウと出会う。それは東京駅で初めて見た、あの白い天使のデウスだった! 続いて始まった一回戦では、あの城乃内最が九州代表のデウス、つばさマッケンジーに大苦戦。みさきは全国大会のレベルの高さに驚く…。

システムダウン!? 嵐の船上決戦!

みさきの全国大会初試合の相手は長身のデウス、田中千歳。彼女は背が高いことにコンプレックスを抱いており、小さくてかわいいみさきに敵意を燃やす。二人のファイトは落雷によってシステムが不安定になるハプニングも重なり、波乱含みのままラウンドを重ねていく…。

敵はいっちゃん? 戸惑いの二回戦!

二回戦のみさきの相手はAL社特別枠から稲田修二。そしてセコンドは、いっちゃんである。みさきは、いっちゃんがエンジェリックレイヤーの創始者だと知ってビックリ。さらにセコンドの鳩子が倒れてしまい、急遽、王二郎がセコンドを務めることに。いつもと違う状況にみさきは平常心で戦えるのか…!?

夏の海! 誰かが誰かに恋してる

海に遊びにきたみさきは夏休み気分を満喫していた。しかし、王二郎たちと偶然出会ったことから雰囲気がおかしくなる。王二郎に憧れるみさき、みさきを好きな虎太郎、虎太郎を想う珠代。様々な思いが交錯し、ついに珠代が告白した。「ずっと虎太郎ちゃんのこと好きだった」と…。

突然の二人きり 秘密のダブルデート

王二郎のエンジェル、ウィザードが手も触れずに相手を倒すビデオを見たみさきは驚愕する。王二郎はみさきの準決勝の相手なのだ。その王二郎と、みさきは街で出会いデートすることに。一方、海での告白以来ギクシャクしていた珠代と虎太郎はエレベーターに閉じ込められていた…。

魔法の壁を破れ! みさきVS王二郎

王二郎の初恋の相手は、みさきの母である萩子だった。みさきに萩子の面影を見る王二郎は、決勝で萩子と会うために全力で戦う。そうとは知らないみさきは、王二郎からのプレゼントを手に必死で戦っていた。しかし、手も触れずに相手を弾き飛ばすウィザードの技の前に苦戦を強いられて…。

みさきに届け! この想い虹を越えて

準決勝第二試合を前に萩子は悩んでいた。次の試合に勝てば、次はみさきと当たってしまうからだ。そんな萩子をいっちゃんは会場近くの観覧車に連れ出す。不安な気持ちを吐露する萩子を励ますいっちゃんは、秘めていた想いを告白。萩子にプロポーズするのだが…。

運命の再会 涙に濡れたエンジェル

エンジェリックレイヤーのチャンピオンであるシュウが自分の母親だと知って愕然とするみさき。お母さんはこれまで何度も会う機会があったはずなのに、どうして自分に会ってくれなかったんだろう? 自分は母親に嫌われているのかもしれないと、そう考えたみさきは決勝を前に会場から逃げ出してしまい…。

天使の翼よ! 私とヒカルをいざなって

みさきVS萩子、母娘による決勝戦が始まった。序盤こそ互角の戦いを繰り広げるアテナとヒカルだったが、萩子がエンジェリックレイヤーに賭けた想いは想像以上に大きなものだった。母の七年間をみさきは身をもって体験する。アテナの必殺技アストラルエミッションを受けることで…。

『機動天使エンジェリックレイヤー』に投稿された感想・評価

高校の時に観たけどいまいちハマらなかった思い出。バトルとか含めて全体的にふわっとしてた記憶。
今見たら印象変わるかもしれない。
🖇
子供そっちのけで7年間人形遊びに没頭する母親を倒しにいくネグレクトアニメ。
語弊のある言い方だが内容としてはそんなとこで、エンジェルの闘いよりも人間ドラマの方が面白い為2クール目に入るまでは退屈。
Blu-rayBOXを購入して視聴したが作画が悪すぎで、ボンズの名がでかでかと帯に書かれてたけど悪い意味で書いたんかなと思う程粗悪だった。