ソードアート・オンラインの12の情報・感想・評価

エピソード12
ユイの心
拍手:28回
ユイの保護者を捜しに≪はじまりの街≫へ向かったキリトとアスナは、≪軍≫の管理者・シンカーが迷宮に置き去りにされたと聞き、彼の救出を引き受ける。依頼者のユリエールと強引についてきたユイとともに、第一層の地下ダンジョンに潜るキリトとアスナ。一行は≪安全エリア≫に避難していたシンカーを発見するが、そこには思わぬ敵が待ち構えていた。適わないと悟ったキリトは、アスナやユイたちだけでも逃がそうとするが……。
コメント11件
うめこ

うめこ

「疑って後悔するよりは信じて後悔しようぜ。何とかなるさ」💧✨
えり

えり

鑑賞日:2024年1月1日

このコメントはネタバレを含みます

ユイが消えてしまうところ泣けたー
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

ユイの心って言うからピナの時みたいに戻せるのかと思った。
さと

さと

2023/06/19
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

まぁここらへん理解しがたい
Shino

Shino

泣くからやめてくれ。
AYK

AYK

このコメントはネタバレを含みます

一気見したから具体的な話数があっているかわかんないけれど、最初はアスナさんを抱き止めるだけで手を回さなかったのにこの辺ではギュッとしてあげていて、覚悟を決めたんだなって。
ゆか

ゆか

ユイちゃん悲しい。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

ユイの正体はAIだった 心はオブジェクトとなり ユイの存在は2人の心に残った
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

キバオウの後日譚が中々の泥沼で、シンカーという人がそのせいで窮地に。 キリトの剣舞を病気扱いしているアスナが本妻やんw ユイちゃんの正体がSAO内のプログラム、カウンセリング用A.I.で、人間との接触を禁じられていた存在。キリトとアスナに会いたくって、あの場所にいたという、健気にも程がありすぎる強さも備えたプログラム。 カーディナルの横暴に見事抗うキリト君の勝ち取った"ユイの心"、あそこは何度見てもイイ。これを見て茅場も思えるところがあったんじゃないかな? SAO主要メンバー、これで殆ど揃ったね。次の〈フェアリィ・ダンス編〉をまた見るのが楽しみだ😆