ULTRAMAN シーズン1のネタバレレビュー・内容・結末

「ULTRAMAN シーズン1」に投稿されたネタバレ・内容・結末

主人公いなくてもいい12話分
最終話で主人公覚醒遅く感じる
それまでは周りに流されなんとなくウルトラマンをやる主人公周りに対しては大きいことを言うし甘いことを言う
基本逃げないで傍観するモブ達モブを気にせず力を使う主人公
科特隊は避難誘導しないのか
最初にヒロインがウルトラマンだと断言してくる謎ヒロインの掌返しがすごい
ヒロインはウルトラマンの主人公に興味があるだけなのでそこももやもや
主人公とヒロイン以外の他キャラは皆んな意志があり行動原理も分かりやすい
3人目のウルトラマン警察よりも後に知る科特隊情報網大丈夫だろうか
覚醒する理由が後輩だけどそんなに長い付き合いでも無く思い入れがあるわけでないのに12話分の迷いが晴れるほどの事だろうか
毎話必ず何故と思う所があり見づらかった
非現実的なアメコミヒーローに対して、MCUが現実的な理由付けをするように、ULTRAMANでも同じようなことがされててしっくりきて良かった。

・「進次郎君!左腕の制御装置と右腕のコネクタを合わせるんだ!」「こ、これって.....」「スペシウム光線だ!」

・ リミッター解除できる時間が3分。

・バージョン7だから通称セブン。

諸星が高校生に対して「小僧」と言ったり、敵に対して「貴様」と言ったり、ちょくちょくイタいところが気になる。
【あらすじ】
初代ウルトラマン早田隊員の息子が、ウルトラマン遺伝子を引き継ぎ、ウルトラマンスーツを着てウルトラマンになる。地球は悪い宇宙人たちが悪さをしており、ウルトラマンが退治する。その裏で星団評議会の陰謀も進行する。

【感想】
めちゃくちゃ面白い。ストーリーはオリジナルをベースに新たな設定を加えて、ミステリー、サスペンス要素もあって先が気になる。キャラクターはポリゴンっぽいんだけど、ウルトラマン、セブン、エースのキャラデザインがめちゃくちゃかっこよくて、ストーリーはどうでも良いくらい。これからウルトラマンジャック、タロウも出てくるから楽しみ。
初代ウルトラマンの世界を継承しつつという感じ。
諸星さんの背景とかは次のシリーズで語られるのかな?

どうしても気になる事が。
あのスーツって○○ー○・イン○○トリー製じゃないよね(笑)
CGの人物の動き、ウルトラマンと異星人が戦ってても皆逃げないところ、派手に戦っているが被害が少ないところ、セブンの武器が刀な所、等々違和感を上げればキリがないが、退屈なシーンがないほど単純に面白かった。ウルトラスーツのアイデアもいいし、デザインもカッコよかった。
セブンからエースまでリアタイで見てた世代としては、知ってる名前が出てくる度にワクワクが止まらなかった。それに、変身ポーズが同じなのも、ニヤリとしました。
ゆうこちゃんの正体も明らかになってないし、ジャックも変身してないので、2期に期待してます。
ウルトラシリーズで一番ヒロイン感の強いアンヌ隊員、2期で是非出して欲しい。
謎だらけで早く続編が見たい。
本物のウルトラマンの登場も期待したい。
大きくならずに戦うのが好き。