ULTRAMAN シーズン1のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「ULTRAMAN シーズン1」に投稿された感想・評価

世の中がシン・ウルトラマンで盛り上がっているのに影響されて、ちょっと見てみました。中々面白かった。
ハヤタ隊員に息子がいたり、その息子がウルトラマンになったり。諸星弾が出てきたり。ちゃんと初代ウルトラマンの話と辻褄を合わせた内容。続編となっていた。

110の感想・評価

かっこいいし面白いし最高!大好き...スーツほんとにかっこいい...。3DCG & モーションキャプチャーでメカメカしいウルトラマンたちが見れる幸せ。本当にありがとうございます。ウルトラマンたちがあまりにかっこいいので1年半ぶりにスマホのロック画面を変更しました(season2のキービジュアルに)。ACEが登場してからが特に面白かったな。最終回なんか激アツでした。EDもかっこよくて好き。

推しはACEとSEVENです。諸星さんの出自が気になっています。好きな食べ物とかあるのかな、とか......久々に全力のオタク形態になりました。ULTRAMAN大好き〜!
ボクの考える
シン・ウルトラマンはこっちの方だったなぁ〜!

シン・ウルさんはあれはあれで面白かったのですが、見るのならこっちのような新しいビジュアルが欲しかったのョ。
とり

とりの感想・評価

主人公いなくてもいい12話分
最終話で主人公覚醒遅く感じる
それまでは周りに流されなんとなくウルトラマンをやる主人公周りに対しては大きいことを言うし甘いことを言う
基本逃げないで傍観するモブ達モブを気にせず力を使う主人公
科特隊は避難誘導しないのか
最初にヒロインがウルトラマンだと断言してくる謎ヒロインの掌返しがすごい
ヒロインはウルトラマンの主人公に興味があるだけなのでそこももやもや
主人公とヒロイン以外の他キャラは皆んな意志があり行動原理も分かりやすい
3人目のウルトラマン警察よりも後に知る科特隊情報網大丈夫だろうか
覚醒する理由が後輩だけどそんなに長い付き合いでも無く思い入れがあるわけでないのに12話分の迷いが晴れるほどの事だろうか
毎話必ず何故と思う所があり見づらかった
アンジー

アンジーの感想・評価

いいじゃないですか。アクションは上手く構成してあるのに、肝心のストーリー部分がトロすぎて情報量が少ない。せりふのテンポが本当に歌舞伎。変身シーンがウルトラマンというより、アイアンマンとは決して言うつもりはない。
ken

kenの感想・評価

普通に面白い。
何がいいってウルトラマンシリーズを生かしてスタイリッシュにしていること。
ハヤタ隊員に息子がいて、ウルトラマンだった記憶が戻ったり。あんなにふざけていたイデ隊員が立派になって、ゼットン星人と手を組んでいる所とか。

ハヤタの息子の成長を描く今作。
力に溺れそうになる所、学生の恋愛模様など面白かった。

登場するキャラクターも刀を持つセブンや筋肉モリモリジャック、生意気なエースなどウルトラマンの他に異星人も人喰ってるバルタン星人、殺し屋メトロン星人、演説するダダ、そしてエースキラー。見ていてワクワクした。
エースキラーの声は平田さんが担当で一気に締まった。
ヒロト

ヒロトの感想・評価

普通に面白かった。
諸星役の江口さん、ギンガでチブル星人に声当ててたからセブンなのか?
エースキラー戦が激アツ
ジャックスーツ飛ばして、エースが登場はびっくり!最初北斗嫌な奴かなって思ったけど、ありがちなパターンだけど、いい奴ではある。掴み所が無いキャラ。
つだけんのアダド良いキャラしてたわ
響雲

響雲の感想・評価

立ち上がりで少し見るのを止めようと思うのだが、後半に向けて面白くなっていった。
おもろかった!!!
漫画で読んだ時はそんなやったけどめっちゃヌルヌル動いてナイスアクション!
シンウルトラマンから影響されての鑑賞♪
いままでのウルトラマンもちょっと観たくなった!
意外と深いらしいやん♪
シーズン2楽しみ!
KO

KOの感想・評価

「シン・ウルトラマン」に刺激されて、こちらも観賞。原作漫画は未読。

描かれるのは、ウルトラマンが去った後の世界。一見、平和に見えているこの世界だが、地球外生命体と秘密裏に共存していた。

かつて科特隊だったハヤタ、イデ。ハヤタの息子シンジロウ、モロボシダン、ジャックに加え、ホクトが登場。

普通に見ても楽しめるが、ウルトラマンを知る世代からしたら、より深さが増す作品。

シン・ウルトラマンとは別の世界を描きながら、やはりリスペクトに溢れた作品だと思う。

ふだん、CGアニメはあまり好みではないものの、この作品ではいい方に作用していた気がする。ULTRAMANのパワードスーツと、異星人の外観も、ウルトラマンの世界観活かしながらマッチしていてアリだな、と。