マシュランボーを配信している動画配信サービス

『マシュランボー』の

マシュランボー
動画配信は2025年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

マシュランボーが配信されているサービス一覧

『マシュランボー』が配信されているサービスは見つかりませんでした

マシュランボーが配信されていないサービス一覧

マシュランボーの作品紹介

マシュランボーのあらすじ

荒廃した世界に、ひたすら西に向かって旅を続ける少女がいた。彼女の名前はヤクモ、この地上でただ一人生き残った人間である。300年前、隕石の衝突で都市は廃墟と化し、多くの人々が命を落とした。さらに科学によって作られた新生命体・マトリクサーが反乱を起こし、人類はついに滅亡したのである。そして300年後、コールドスリープの深い眠りから覚めたヤクモが見たのは、マトリクサーの支配する世界だった。だが、西の地にあるという“センター”には、同じ人間の生き残りがいるかもしれない。人類はまだ滅んでいない…ヤクモはそう信じて旅に出る。お供を務めるのは、彼女の優しさに打たれて仲間になった三人のマトリクサーたち。暴れん坊のマシュラ、冷静で知的なサーゴ、大食いで力持ちのクータルだ。旅を妨害しようとするマトリクサーの将軍たちと戦いながら、ヤクモたちは遥かなる約束の場所を目指す!

マシュランボーの原作

マシュランボーの主題歌/挿入歌

宮崎歩

『マシュランボー』のエピソード情報

轟爆戦士いきなり怒変身

100億力だ!! スッゲェぞ怒鉄拳!!

打倒!! 極悪クモ兄弟・金と銀

マシュラ、遊園地で大暴れ!?

強すぎる! 昆虫王ドッカク!!

最終決戦! マシュラvs昆虫王

新大陸突入! ジャングルにひそむ怪人

マシュラ激闘!スクールウォーズ!!

敗北! クータル、サーゴ死す!

無敵の超戦士マシュランボー

脅威のチカラだ! ギャザ粉砕!

マシュラ・謎の老師に入門か!?

敵か味方か?破壊神マシュランボー

ノンストップ暴走! 黒い破壊神

天空のロボット王国メカノシティ

巨大ロボ発進! 謎のカード工場

弱点なし!? 悪魔の発明エッグカード

7大将軍の秘密!

倒せ! 最強の鳥獣王ルシフェーヌ

大激突! マシュラVSマシュランボー

戦いの果てに…

オレは最強王・マシュラさまだ!

勇者復活のハイパーフォーム!

地獄の使者 その名はアイリス!!

目覚めよ! マシュランボー

心ある戦い

さらばマシュランボー

『マシュランボー』に投稿された感想・評価

懐かしい

どうだっていいよ!気の向くままに生きてるんだ!
オープニングめちゃ好きだった。

SF版の西遊記。王道の冒険物。

人類が滅んだ世界。コールドスリープから目覚めたヤクモは他の人類を探して3人の怪物達と西の地を目指す。

サーゴ(カッパ枠)が好きだったなぁと。

とはいえ、裏番組がHUNTER × HUNTERだったせいで打ち切りという悲しい……ごめんなさい私も当時HUNTER × HUNTERの方見てました……マシュランボーはビデオで見てました……。
slow
SF版「西遊記」といえる作品。

「ドラゴンボールGT」的な未来感と「カードキャプターさくら」的なカードになるモンスターが特徴の冒険アニメ。

あの頃は分かりやすい冒険モノが多かった!カムバック!冒険モノ!