no6club

ユーリ!!! on ICEのno6clubのレビュー・感想・評価

ユーリ!!! on ICE(2016年製作のアニメ)
面白かった~同じく平松禎史さんキャラクターデザインの「彼氏彼女の事情」のあとにみたので、全体の絵はもちろん綺麗なんだけど特に髪の毛の細かくて丁寧なところとか、キャラの顔の輪郭の頬?エラ?のあたりが丸っこくて柔らかそうなところとか「あ~これが平松禎史さんか~綺麗…(にわか)」となった。マジでずっと絵が綺麗。スケートの知識1ミリもないのでどのジャンプがすごいとかなんとかステップとかなんも分からないんだけど、絵の綺麗さと音楽の壮大さで盛り上がるし感動した。Yuri on ICEめっちゃカッコいい。久石譲かと思った。既存曲かと思ってたらオリジナルのものがほとんどですごく驚いた。すぐにサントラアルバムダウンロードしました。音楽がいい作品はだいたい良いんですよ。

ユーリプリセツキー(15)「俺はこの容姿でいられる時間は短い だから使えるものは全て武器にする」「足りないものは経験だけ」

↑ヤバくない?ヤバくない?君なに?大好き。ここまで冷静に自己分析できる15歳に怖いものなんてそうそうなさそうなのにあんなに勇利やヴィクトルにキレ散らかす意味が分からんくなってきた。ユリオのヴィクトルに対する感情はなんなの?最初は勇利にヴィクトルを取られたって2人まとめて嫌ってるんだと思ってたし、シニアで堂々とヴィクトルと闘えると思ったらそういかなくて腹立つって感じかと思ってたら後半で「さっさと引退しろジジイ」とか「全員がお前に憧れてると思うな」とか言うしどうしたの~?分かんない15歳。君のヴィクトル(と勇利)に対するクソデカ感情はなんなの?12話じゃ頭の悪いオタクには分からない。でも好き。調べてみたら今劇場版が制作中らしいので絶対みにいきます。ユリオの解釈深めてえ。

みんなわりとネットリテラシー低くて大丈夫そ?となってめちゃめちゃ面白かった。ピチットくんとか日本の原宿とかカワイイ文化好きそうだしいずれ開き直って炎上上等卍みたいなことよく意味も分からず使ってメディアを困惑させそうでめっちゃ笑顔になった。インターネットやめろ。