配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|---|
見放題 | 初回31日間無料 2,189円(税込) | 今すぐ観る
| |
見放題 | 初回30日間無料 550円(税込) | 今すぐ観る
見放題 | なし 976円(税込) | 今すぐ観る
見放題 | なし 960円(税込) | 今すぐ観る
| |
見放題 | 初回31日間無料 550円(税込) | 今すぐ観る
U-NEXTで、『クッキングパパ』は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。
---|---|---|---|---|---|
2,189円(税込) | 初回31日間無料 | 290,000作品以上 | 可能 | 4端末 | 600pt(無料トライアル) 付与 |
U-NEXT トップページから、「31日間 無料体験」ボタンを押します。
「今すぐはじめる」ボタンを押します。
カナ氏名、生年月日、性別、メールアドレス、パスワード、電話番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。
入力内容を確認し、無料期間が終了した際の決済方法としてクレジットカード情報を入力し「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として楽天ペイ、d払い、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払いを選択することもできます。
これでU-NEXTの登録が完了です。続いてファミリーアカウントを追加することもできます。
U-NEXT にログインしている状態で、トップページ左上のメニューボタンを押します。
メニューから「アカウント・契約」を選択します。
「契約内容の確認・解約」を選択します。
「解約手続き」を押します。
画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして、「注意事項に同意する」をチェックし、「解約する」ボタンを押します。
これでU-NEXTの解約手続きが完了です。
DMM TVで、『クッキングパパ』は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。
---|---|---|---|---|---|
550円(税込) | 初回30日間無料 | 21,000作品以上 | 可能 | 1端末 | 550pt 付与 |
DMM TV トップページから、「30日間無料トライアル!」ボタンを押します。
「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。
DMM.comのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「新規会員登録」ボタンを押します。
メールアドレスとパスワードを入力し、「認証メールを送信する」ボタンを押します。
受信した「DMM:会員認証メール」の本文にあるURLを開きます。
ページをスクロールし、無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「次へ」ボタンを押します。支払い方法としてキャリア決済やDMMポイントを選択することもできます。
入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。
「はじめる」ボタンを押します。これでDMM TVの登録が完了です。
DMM TV にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。
メニューから「会員タイプ DMMプレミアム」を選択します。
ページをスクロールし、「DMMプレミアムを解約する」を押します。
ページをスクロールし、「解約手続きへ進む」ボタンを押します。
アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。
続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。
続きのアンケートに回答し「アンケートを送信して次へ」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし、「解約手続きを完了する」ボタンを押します。
これでDMM TVの解約が完了です。
FODで、『クッキングパパ』は見放題配信中です。
見放題 | なし 976円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
976円(税込) | なし | 70,000作品以上 | 可能 | 1端末 | 100pt 付与 |
FOD トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。
次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。
メールアドレス、パスワード、生年月、性別、郵便番号を入力し、「利用規約とプライバシーポリシーに同意する」をチェックし、「アカウントを作成する」ボタンを押します。
無料期間が終了した際の支払い方法として「クレジットカード」を選択して、「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として、あと払い(ペイディ)、Amazon Pay、楽天ペイ、携帯決済を選択することもできます。
クレジットカード情報を入力して「購入内容を確定する」ボタンを押します。
これでFODの登録が完了です。スマートフォン・タブレット、TV、パソコンから利用を開始できます。
FODにログインした状態で、左上のメニューを開きます。
メニューから「マイページ」を選択します。
画面をスクロールし、「登録情報の確認・変更」を選択します。
「解約手続きへ」を押します。
「解約をご検討中の方はこちら」が表示される場合は、右上の「✕」ボタンを押します。
画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。
画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。
これでFODの解約が完了です。
ABEMAで、『クッキングパパ』は見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。
見放題 | なし 960円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
960円(税込) | なし | 30,000作品以上 | 可能 | 2端末 | - |
ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。
「視聴プラン」を選択します。
「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。
「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。
入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。
認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。
支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。
クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。
ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。
「視聴プラン」を選択します。
「解約に進む」ボタンを押します。
画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。
該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。
「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。
dアニメストアで、『クッキングパパ』は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。
---|---|---|---|---|---|
550円(税込) | 初回31日間無料 | 4,800作品以上 | 可能 | 1端末 | - |
dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。
dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。
「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。
「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。
入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。
登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。
お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。
「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。
受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。
クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。
登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。
「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。
「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。
dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。
画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。
「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。
「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。
「ガハッ!ボクの父ちゃんアゴデカ主任」さなえちゃんが突然東京へ引越しすることに。まことの気持ちはさなえちゃんに届くか?/「きくぅ!!うちのばあちゃんスーパーパワー」過労で母ちゃんが倒れちゃった。父ちゃんの鉄分ミネラル満点鉄火丼で元気になって!
喫茶チグサのあきちゃんにふられた田中兄ちゃん。落ち込んでないで、ホラ!
魚も肉もお酒もダメな梅田クン。父ちゃんのサバのホイル焼きなら、食べられるよ。
まことが父ちゃんと釣りに出た。え~!カツオを釣ったの?今夜はカツオでパーティーだ!
味知お姉ちゃんのリクエスト。それは20年前の思い出のぶっ飛び卵焼き。
まささんの奥さんからもらったキャベツと、ばあちゃんのコンビーフを使ってドボン鍋を作ろう。
魚が食べにくくて嫌いと言うみつぐ君のために、父ちゃんが魚のすり身を練りこんだソーメンを作ったぞ。
お母さんが入院した純子ちゃん。一人ぼっちで留守番の純子ちゃんのために父ちゃんがー肌脱ぐ。
父ちゃんが朝寝坊!母ちゃんとまことのお弁当はどうするの?時間がなくても父ちゃんのアイデアなら大丈夫。
イタリアから来たティート・チョッタが夢ちゃんに一目ぼれ。本場の昧のスパゲティでハートをゲット?
釣りの取材で母ちゃんが見事なイシダイを釣り上げた。父ちゃんの料理で豪華に夕食だ。
絶品手造りギョーザ。父ちゃんにまかせな。
東山常務の奥さんがダイエットに苦戦中。父ちゃんの低カロリー料理で食べてもダイエット!
東京支社へ出張した父ちゃん。支社へのお土産は荒岩流ラーメンだ。
金丸産業のビルの屋上は絶好の花火見物スポット。残業の疲れを焼き鳥で吹っ飛ばそう。
味知姉ちゃんの新しい恋人の根子田さん。でもちょっと頼りないんだよなぁ。
梅田くんの恋人のゆみちゃん。肉ジャガを作ったけど大失敗。父ちゃん助けて!
さなえちゃんが東京から福岡に遊びに来る!まことはさなえちゃんに会えて大感激。
梅田くんとゆみちゃんが結婚!ウェディングケーキはもちろん父ちゃん特製だ。
父ちゃんが交通事故!父ちゃん大丈夫?
母ちゃんに赤ちゃんができた!まこともお兄ちゃん?でもなあ……
母ちゃんがみゆきを出産!退院祝いはもちろん、父ちゃんの手料理だよね。
会社のみんながみゆきの出産祝いに来てくれた。みんなありがとう。
みんなでキャンプにお出かけ!まこととみつぐくんでスペアリブカレーに挑戦!
まことがすもう大会の選手に選ばれた!一方、カツ代ばあちゃんが行方不明に!?
父親がもやしを作っているとおる君、あだ名は「もやし」。でも、もやしってすごいんだぞ。
母ちゃんが仕事に復帰する。今日は父ちゃんがまことの大好物を作るぞ。
ばあちゃんが腰を痛めて入院しちゃった。まことと父ちゃんがおそうざいのフルコースを作る。
えっ!父ちゃんが料理番組に出演する?父ちゃんいいの?
みつぐくんとまことが大喧嘩。旱く仲直りしようよ。
根子田さんと味知姉ちゃんの結婚式!モチロン、父ちゃんのプレゼントは思い出料理!
せっかくの家族旅行がキャンセルに。消沈のエツちゃんにほかほかシュウマイ。
おじいちゃんは何者?まことの助けたおじいちゃんが荒岩家に居候?
料理番組の公開収録にデーモン岩が出演!会社のみんなにバレちゃうよ?
会社のトラブルで荒岩チーム緊急招集!アレ?みゆきも一緒?
「みゆきのサンタは押入れから」煙突の無い家にはサンタクロースが押入れからやってくるんだって?じゃあ、みゆき待ってる!/「誕生日なんて大キライ!」クリスマスイブが誕生日のみつぐ君、プレゼントもケーキも一個だけってすっごく損してる?
東京から福岡に遊びに来たさなえちゃん、まことがポークソテーをごちそうするぞ!
みゆきの一歳の誕生日!かあちゃんから手作りの積み木をプレゼント!
ばあちゃんの家で犬を飼うことになったぞ。命名はベイ(by田中兄ちゃん)
厳しいお母さんをもつしゅんじ君、駄菓子屋でお菓子を買えないなんてかわいそうだなぁ。
さなえちゃんからバレンタインチョコを貰って大感激!一方、みつぐ君はエッちゃんから貰えるかドキドキ・・・
父ちゃんがカゼを引いて倒れた!僕の作ったホウレン草シチューで元気になって!
みつぐ君の家でひな祭りパーティー、みゆきにもおひなさまがあれば喜ぶだろうなあ。
デーモン岩の正体がバレちゃった!内緒にしてくれるって言うけど、どうしよう?!
ひろし君は9人兄弟、お姉ちゃんがお母さん代わり。お姉ちゃんは大変だなぁ。
父ちゃんと母ちゃんの思い出の場所は菜の花畑。菜の花のポカポカ鍋で体も心もポッカポカ。
梅田君の浮気疑惑!傷心のユミちゃんが家出しちゃった。
まことの恋のライバル出現!?東京からの転校生はスポーツ万能の秀才児。
大変だ!ベイが行方不明!?アレレ?みゆきもどっかいっちゃった。
お料理対決!ユミちゃんの「うにぎり」対デーモン岩の「おにぎらず」
スイミングスクールで記録会。火花を散らすまことと近藤君。
コロッケバトルだぁ!頑固職人のとくさんを大魔神コロッケ大王が襲う?!
みつぐ君が転校!?エツ!?田中兄ちゃんも?寂しくなるなぁ。
父ちゃんのお料理教室開催!!まことの学校で卵料理を教わるぞ。
サッカーの地区予選は補欠!レギュラーを降ろされたまことは?
まことの班の課題研究完成も間近。エッ、みゆきのイタズラでやり直しだよ!!
メガネさんのお誘いで皆せマゴチの夜釣りへ!ワクワクするなあ。
ゲームオタクの正太兄さん、栄養失調でひきこもり気味。たまには釣りに出かけてみない?
竹やぶに七夕の竹を取りにいったんだけど、おっかないおじさんが追っかけてきたー!
メガネさんが会社を辞めて奥さんの実家の手伝いをするんだって。メガネさん頑張って!
大介君の家はパン屋さん。毎日おやつがパンで飽き飽きしてるんだって。父ちゃん何とかしてあげて!
ひまわり堂の伝一さんと、まげもの屋の田島さんが大喧嘩。でも父ちゃんの「だぶ」で仲直りだね!
母ちゃんのメガネが壊れた!メガネが無いほうがみんな素敵って言うけど目が見えなくてドジばっかり、大丈夫?
皆で河原に遊びに行くことに。でもヒロシ君が来ると聞いてさなえちゃんの表情が曇ったんだ。何かあったのかなぁ?
今日はアパートの庭の大掃除。でも隣の大学生が出てこないって森山さんが怒っちゃった!
夏休みももう終わりなのに、みつぐ君は宿題をやってないんだって。台風なのに宿題をしに泊りにきたんだ。
田中兄ちゃんがハワイ旅行寸前に盲腸で入院しちゃった!心配だなぁ
みつぐ君のお母さんが風邪で倒れた。エッ!?みつぐ君が夕飯を作るって?
誠と父ちゃんの留守に東山常務が母ちゃんの手料理を食べたいと訪ねてきた。どうする?母ちゃん!
田中兄ちゃんが僕のアパートに引越して来るっていうからびっくり!でも、誰が引っ越して行くんだろう?
昧知姉ちゃんが里帰り出産で帰って来た!ちょうど父ちゃんの会社で運動会があるので皆で参加したんだけど・・・ 途中で味知姉ちゃんがおなかが痛いって言い出したんだ。赤ちゃんが産まれる!?
さつまいもを作っている夢子姉ちゃんのお父さんが突然会社に挨拶にやってきた!何か様子がおかしいぞ?
みゆきがタマゴじいさんから卵を貰ったんだ。それを卵かけご飯にして食べたらとっても美味しかったんだ。
田中兄ちゃんがお見合いをするんだって、柏手は凄い美人!
調子のいい高校生に出会ったんだ。どこかで見たことあるなぁと思ったら田中兄ちゃんの弟だった。良く似てるよ。
父ちゃんと母ちゃんがパーティーにおでかけ。みゆきと二人で留守番してたらみつぐ君が遊びに来た!
父ちゃんの友達のお嬢さんのももこちゃん、冷蔵庫が怖いんだって、なんでだろう?
みつぐ君とひろし君で釣りに出かけたけど、僕だけ全然魚がかからない。なんでー!?
みゆきがニワトリを拾ってきた、でもアパートじゃ飼えないし、どうしよう?
今日は母ちゃんの誕生日!でも母ちゃんが仕事からなかなか帰ってこないんだ。何かあったのかなぁ?
みつぐ君がまた家出してきた。お母さんに勉強しろ勉強しろってうんざりなんだって。わかる気はするけど・・・
おじいちゃんが大きなもみの木を買ったんだ、でもクリスマスイブは皆パーティーでおじいちゃんの家に行けそうもないんだ。おばあちゃんには邪魔な植木なんて言われてるし、おじいちゃん可哀想!
お正月。東京から昧知姉ちゃん一家もやってきた。おばあちゃんの家でお祝いだ!
根子田さんと味知姉ちゃんが鹿児島へ仕事に。空悟ちゃんを預かっておばあちゃんは嬉しそうだけど・・・
みんなで大山へスキーに行くことに。え~!母ちゃん仕事で来れないの?みゆきも泣き出すし困ったなあ。
父ちゃんの会社に新入社員の種子島さんが入ってきた!東都大学を首席で卒業なんだって。凄いなぁ。
ミスからしめんたいコンテストに種子島さんが出場!みんなで応援に行こう!
今日は学校で月に一度のお弁当の日、エッちゃんが凄いお弁当を作ってきた。自分で作ったって言うけど?
母ちゃんが出張の日、まことが熱を出した。みゆきを迎えに行かないといけないのに、どうしよう?
田中兄ちゃんが派手な格好で出社してきた。また好きな人が出来たみたい。懲りないなぁ。
みゆきがキジバトを保育園の帰りに見つけて看病したんだ。母ちゃんキジバトに凄く詳しいね。で、この外人さん誰?
目が覚めたらメガネさんが家にいた。なんか様子がおかしい? 父ちゃん出番だよ!
アパートの上階に住んでいる上田兄弟が兄弟喧嘩を始めちゃった。大丈夫かなぁ?
盛岡に引越したひまわり堂のおじいちゃんが突然、博多にやってきた。どうしたんだろう?
「春は突然お引っ越し!」まことの家が夜逃げ!?いやいや、アパートの近くの一戸建てに引っ越すんだって。/「夫婦ゲンカがやって来た」味知姉ちゃんが突然荒岩家にやってきた。なんか様子がおかしいぞ?
田中兄ちゃんがまたお金を借りに来た。パチスロで負けてなくなったんだって、どうしようもないなぁ。
馴染みの洋食屋「コックロール」10周年でオムレツ食べ放題!超満員で卵が無くなりそう。父ちゃん出番だ!
政さんが野菜をもって父ちゃんの会社にやってきた。竹とんぼの作り方を教えてもらう約束をしてたんだけど…
田中兄ちゃんの友達の花田さんが突然会社にやってきた。とっても不思議な雰囲気の人なんだ。
対馬に父ちゃんと鯛釣りキャンプに行くんだ。でも、鯛なんて釣ったことないからちょっと心配…
夢子姉ちゃんが実家のある鹿児島でお見合いするんだって!うまくいくといいなぁ。
母ちゃんが子供の時におじいちゃんに飲ませてもらった不思議なジュースってどんな味なんだろう?
まげもの屋の田島さん、子供をジロジロ見てるんだ。みつぐ君は誘拐する気じゃないかって言うけど…
女子プロレスの選手に挑戦コーナーにユミさんが出るんだって。エツ?種子島さんも?
突然、根子田さんが空ちゃんを連れてやってきた!子守を引き受けたのはいいけど手に負えないんだって。
ユミさんが突然父ちゃんを訪ねて来たんだ。理由を聞いたら、お金を貸して欲しいって。どうしたんだろ?
えっちゃんを遊びに誘ったら夕飯の準備で忙しいって断られたんだ。みつぐクンは嫌われたと落ち込んで…
母ちゃんがみゆきに宇宙人チヤケップの話をしたんだ。そしたら博多上空にUFOが現れた!もしかしてチヤケップ!?
ある日、起きたら庭に花田さんがテントを張って寝てたんだ。その自由奔放さにみつぐクンが影響されちゃった。
みゆきが母ちゃんからジャックと豆の木の話を聞いて、枝豆を育て始めたんだ。でも田中兄ちゃんが…
みつぐクンが豆腐屋さんになるんだって言い出したんだ。ホント、影響されやすいんだから。
えっちゃんに食事に誘われたけど、そうめんでみつぐクンはガックリ。自分ならもっと凄いものを作れるって言うんだ。
父ちゃんに1人では絶対に釣りに行くな!って言われたのに約束を破っちゃった。父ちゃんごめんなさい!
おばあちゃんの家にイチジクを取りにいったら誰かに盗まれていた。一体、誰がこんなことをしたの?
時間がたって固くなったお寿司。勿体無いけど捨てようと思ったその時!母ちゃんが何か思いついたみたい。
みつぐクンがどこへ遊びに行っても急に雨が降ったりと不幸な星の下に生まれたなんて言うんだ。そんなことないと思うけど…
学校で早弁したのがバレちゃった。でも、父ちゃん全然怒らないんだ。逆に不安になっちゃうよ。
「ソーセージ大騒動!!」みつぐクンとおさむクンがお金のことで大喧嘩!父ちゃんのソーセージで仲直りしようよ!/「激走!124キロ熊本へ」熊本のみつぐクンのおじいちゃんの家まで自転車で行くことになったんだ。しっかり計画を立てたけど…
知らないおばさんにおじいさんの写真を見せられて、見かlナたら連絡をくれって言われたんだ。一体なんだろう?
母ちゃんがマツタケを食べたいって言うけど予算オーバーで断念。なんとかしてあげたいなぁ。
上田さんが大学の学園祭でお好み焼き屋をやるんだって!楽しみだなぁ。
まことの家でサッカーの合宿!父ちゃんの料理を期待してたけど留守。自分たちで料理を作るぞ!
父ちゃんの会社でテニス大会があるんだ。優勝すれば高級レストランにご招待だって!みんな、がんばって!
20年前父ちゃんがお世話になったのぶさんがやってきた。実は思い出のお好み焼きとラムネを食べにきたんだって。
田中兄ちゃんが美奈子さんって人と婚約したんだって!今度こそ本気みたいだけど?
大阪支社の村上さん、とってもタコに似てるんだ。でも、みゆき、似てるからって足は8本もないよ。
お母さんに屋台は大人が行く場所だからタメだと言われてるみつくクン。行きたくてしょうがないみたい。
「サンタの落としもの? / 父ちゃんの聖・ずる休み?」みゆきが大きな白い袋を拾ったんだ。サンタさんが落としたって言うんだけど…、/「母ちゃんのスイートメモリー / イブの素敵なプレゼント」母ちゃんへのクリスマスプレゼントに父ちゃんが思い出のケーキ「オペラ」を作るぞ!
さなえちゃんに年賀状を出したのに返事がなかなか返ってこない。もしかして、嫌われちゃったの~~!?
さなえちゃんが福岡に掃ってきた!!父ちゃんのアイデアで餅つきをして歓迎会をすることになったんだ!
みつぐタンは牡蠣が大嫌いなんだって。同じカキでも柿なら喜んで食べるって言うけど…
最近、空き巣がよく出るらしいんだ。エツ!夢子お姉さんの家にも!?
田中兄ちゃんの様子が変なんだ。仕事をさぼったり、突然、父ちゃんに料理を教わりに来たり、何があったんだろう?
父ちゃんの発案でチョコレート友の会を結成したんだ。貰ったバレンタインチョコでケーキを作るって言うんだけど…
魚屋さんの息子のシンゴさん、ドラ息子ならぬドラム息子。みつぐクンがまた、影響受けちゃったんだ。
夢子姉さんの弟の達也さん、田中兄ちゃんを夢子姉さんの彼氏だと勘違い?
田中兄ちゃんが夜中に訪ねて来て、夢子姉さんに本気でアタックすると宣言!頑張れ!!田中兄ちゃん!!
バレンタインデーに特別な思いを持っている萩原のおばあちゃん。まこととみつぐクンで特別なお返しをする。
田中兄ちゃんと夢子姉さんが結婚することに。でも親戚に反対されて大喧嘩したんだ。心配だなぁ。
父ちゃんと母ちゃんの仲人で田中兄ちゃんの結婚式。実はアガリ症の父ちゃん、大丈夫かなぁ…
まことの学校の担任が新しくなった。畑と言う男の先生でとっても頼りになるんだ!
おっちょこちょいの畑先生。彼女が出来ればしっかりするんじゃないかってみつぐクンが言うんだ。
畑先生の友達の工藤さん。凄くのんびりした人なんだ。実は父ちゃんの会社の新入社員なんだって、大丈夫かなぁ。
コーンスープが大好きな妹、千絵ちゃんのためにみつぐクンが腕を振るうぞ。
エツちゃんと喧嘩したみつぐクン。ケーキ屋さんのお姉さんに一日惚れしちゃったんだ。困ったなぁ。
さなえちゃんとおばあちゃん達で釣りに行ったんだ。でも、マナーの悪い人たちが居て…
おじいちゃんとおばあちゃんの結婚式をやることになったんだ。でも、なぜかおばあちゃんが大反対…