クッキングパパを配信している動画配信サービス

『クッキングパパ』の

クッキングパパが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
FOD見放題なし 976円(税込)
ABEMA見放題なし 960円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

クッキングパパが配信されていないサービス一覧

クランクイン!ビデオ
スターチャンネルEX

クッキングパパが配信されているサービス詳細

クッキングパパ

U-NEXTで、『クッキングパパは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クッキングパパ

DMM TVで、『クッキングパパは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

クッキングパパ

FODで、『クッキングパパは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

クッキングパパ

ABEMAで、『クッキングパパは見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 960円(税込)
960円(税込)なし30,000作品以上可能2端末-
アニメ作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

クッキングパパ

dアニメストアで、『クッキングパパは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

クッキングパパの作品紹介

クッキングパパのあらすじ

さあできたぞ!荒岩一味らが織り成すハートフル料理アニメ

クッキングパパの原作

クッキングパパの主題歌/挿入歌

YASU

佐々木真理

『クッキングパパ』のエピソード情報

ガハッ!ボクの父ちゃんアゴデカ主任/きくぅ!!うちのばあちゃんスーパーパワー

「ガハッ!ボクの父ちゃんアゴデカ主任」さなえちゃんが突然東京へ引越しすることに。まことの気持ちはさなえちゃんに届くか?/「きくぅ!!うちのばあちゃんスーパーパワー」過労で母ちゃんが倒れちゃった。父ちゃんの鉄分ミネラル満点鉄火丼で元気になって!

パンパカパーン!田中兄ちゃん結婚宣言

喫茶チグサのあきちゃんにふられた田中兄ちゃん。落ち込んでないで、ホラ!

ジャーン!新入社員はお母様といっしょに!

魚も肉もお酒もダメな梅田クン。父ちゃんのサバのホイル焼きなら、食べられるよ。

ソワソワ授業参観日/ダハーッ!初ガツオ

まことが父ちゃんと釣りに出た。え~!カツオを釣ったの?今夜はカツオでパーティーだ!

いらっしゃい!味知お姉ちゃん

味知お姉ちゃんのリクエスト。それは20年前の思い出のぶっ飛び卵焼き。

キラキラサラサラ田舎大好き!

まささんの奥さんからもらったキャベツと、ばあちゃんのコンビーフを使ってドボン鍋を作ろう。

エーッ!みつぐ君が家出した!

魚が食べにくくて嫌いと言うみつぐ君のために、父ちゃんが魚のすり身を練りこんだソーメンを作ったぞ。

パパこっち向いて!ひとりぼっちの純子ちゃん

お母さんが入院した純子ちゃん。一人ぼっちで留守番の純子ちゃんのために父ちゃんがー肌脱ぐ。

ウキウキ遠足!あした天気になぁ~れ

父ちゃんが朝寝坊!母ちゃんとまことのお弁当はどうするの?時間がなくても父ちゃんのアイデアなら大丈夫。

チャオ!陽気なお客さまはイタリア人!!

イタリアから来たティート・チョッタが夢ちゃんに一目ぼれ。本場の昧のスパゲティでハートをゲット?

ガンバレ母ちゃん!イシダイ釣りに挑戦だ!

釣りの取材で母ちゃんが見事なイシダイを釣り上げた。父ちゃんの料理で豪華に夕食だ。

うまか一っ!父ちゃんはヒミツ料理人!!

絶品手造りギョーザ。父ちゃんにまかせな。

食べても食べても太らない

東山常務の奥さんがダイエットに苦戦中。父ちゃんの低カロリー料理で食べてもダイエット!

ドキドキ1人でクッキング

東京支社へ出張した父ちゃん。支社へのお土産は荒岩流ラーメンだ。

ドーンと花火だ焼き鳥最高

金丸産業のビルの屋上は絶好の花火見物スポット。残業の疲れを焼き鳥で吹っ飛ばそう。

味知姉ちゃんの新しい恋人

味知姉ちゃんの新しい恋人の根子田さん。でもちょっと頼りないんだよなぁ。

夏だ海だ水着のプレゼント

梅田くんの恋人のゆみちゃん。肉ジャガを作ったけど大失敗。父ちゃん助けて!

感激さなえちゃんと盆踊り

さなえちゃんが東京から福岡に遊びに来る!まことはさなえちゃんに会えて大感激。

アツアツ結婚式へ御招待!

梅田くんとゆみちゃんが結婚!ウェディングケーキはもちろん父ちゃん特製だ。

ドッキリ父ちゃん危機一髪

父ちゃんが交通事故!父ちゃん大丈夫?

お兄ちゃんはつらいね!

母ちゃんに赤ちゃんができた!まこともお兄ちゃん?でもなあ……

ボクの妹みゆき誕生!

母ちゃんがみゆきを出産!退院祝いはもちろん、父ちゃんの手料理だよね。

ふたりっきりでお留守番!

会社のみんながみゆきの出産祝いに来てくれた。みんなありがとう。

みゆきはゴキゲンななめ?

みんなでキャンプにお出かけ!まこととみつぐくんでスペアリブカレーに挑戦!

まことの相撲大会とカツ代ばあちゃん大恋愛

まことがすもう大会の選手に選ばれた!一方、カツ代ばあちゃんが行方不明に!?

もやしっ子熱血シュート!

父親がもやしを作っているとおる君、あだ名は「もやし」。でも、もやしってすごいんだぞ。

みんなでみゆきをお出迎え

母ちゃんが仕事に復帰する。今日は父ちゃんがまことの大好物を作るぞ。

おじいちゃんからの贈り物

ばあちゃんが腰を痛めて入院しちゃった。まことと父ちゃんがおそうざいのフルコースを作る。

なぞの料理人 デーモン岩!

えっ!父ちゃんが料理番組に出演する?父ちゃんいいの?

みつぐ君のデート大作戦

みつぐくんとまことが大喧嘩。旱く仲直りしようよ。

味知お姉ちゃんの結婚式

根子田さんと味知姉ちゃんの結婚式!モチロン、父ちゃんのプレゼントは思い出料理!

心ほかほか愛情シュウマイ

せっかくの家族旅行がキャンセルに。消沈のエツちゃんにほかほかシュウマイ。

二人のおじいちゃん!?

おじいちゃんは何者?まことの助けたおじいちゃんが荒岩家に居候?

かえってきたデーモン岩!

料理番組の公開収録にデーモン岩が出演!会社のみんなにバレちゃうよ?

大騒ぎ!みゆき会社に行く

会社のトラブルで荒岩チーム緊急招集!アレ?みゆきも一緒?

みゆきのサンタは押入れから/誕生日なんて大キライ!

「みゆきのサンタは押入れから」煙突の無い家にはサンタクロースが押入れからやってくるんだって?じゃあ、みゆき待ってる!/「誕生日なんて大キライ!」クリスマスイブが誕生日のみつぐ君、プレゼントもケーキも一個だけってすっごく損してる?

ピンチ!さなえの恋人宣言

東京から福岡に遊びに来たさなえちゃん、まことがポークソテーをごちそうするぞ!

おめでとう!みゆき一歳!

みゆきの一歳の誕生日!かあちゃんから手作りの積み木をプレゼント!

田中兄ちゃんと忠犬ベイ

ばあちゃんの家で犬を飼うことになったぞ。命名はベイ(by田中兄ちゃん)

駄菓子屋さんへ全員集合!

厳しいお母さんをもつしゅんじ君、駄菓子屋でお菓子を買えないなんてかわいそうだなぁ。

みんなのバレンタインデー

さなえちゃんからバレンタインチョコを貰って大感激!一方、みつぐ君はエッちゃんから貰えるかドキドキ・・・

父ちゃんがカゼで倒れた日

父ちゃんがカゼを引いて倒れた!僕の作ったホウレン草シチューで元気になって!

おばあちゃんのひな人形

みつぐ君の家でひな祭りパーティー、みゆきにもおひなさまがあれば喜ぶだろうなあ。

デーモン岩!北海道へ!

デーモン岩の正体がバレちゃった!内緒にしてくれるって言うけど、どうしよう?!

ぼくたちの夕食大作戦!

ひろし君は9人兄弟、お姉ちゃんがお母さん代わり。お姉ちゃんは大変だなぁ。

菜の花のプレゼント

父ちゃんと母ちゃんの思い出の場所は菜の花畑。菜の花のポカポカ鍋で体も心もポッカポカ。

奥さまはごきげんななめ

梅田君の浮気疑惑!傷心のユミちゃんが家出しちゃった。

春だ!勝負だ!マラソン大会

まことの恋のライバル出現!?東京からの転校生はスポーツ万能の秀才児。

みゆきとベイの大冒険!

大変だ!ベイが行方不明!?アレレ?みゆきもどっかいっちゃった。

対決!危うしデーモン岩

お料理対決!ユミちゃんの「うにぎり」対デーモン岩の「おにぎらず」

めざせ水泳大会で新記録

スイミングスクールで記録会。火花を散らすまことと近藤君。

大魔人コロッケ大王だぞ

コロッケバトルだぁ!頑固職人のとくさんを大魔神コロッケ大王が襲う?!

みつぐ君が転校する!?

みつぐ君が転校!?エツ!?田中兄ちゃんも?寂しくなるなぁ。

父ちゃんのお料理教室!

父ちゃんのお料理教室開催!!まことの学校で卵料理を教わるぞ。

チームワークで逆転勝利

サッカーの地区予選は補欠!レギュラーを降ろされたまことは?

はじめての兄妹ゲンカ!

まことの班の課題研究完成も間近。エッ、みゆきのイタズラでやり直しだよ!!

ワクワク夜釣りに行こう

メガネさんのお誘いで皆せマゴチの夜釣りへ!ワクワクするなあ。

ゲーム大好き熱中宣言!

ゲームオタクの正太兄さん、栄養失調でひきこもり気味。たまには釣りに出かけてみない?

みんなで星に願いを!

竹やぶに七夕の竹を取りにいったんだけど、おっかないおじさんが追っかけてきたー!

さよならのホタル狩り

メガネさんが会社を辞めて奥さんの実家の手伝いをするんだって。メガネさん頑張って!

みゆきのボーイフレンド

大介君の家はパン屋さん。毎日おやつがパンで飽き飽きしてるんだって。父ちゃん何とかしてあげて!

がんこ者がいっぱい!

ひまわり堂の伝一さんと、まげもの屋の田島さんが大喧嘩。でも父ちゃんの「だぶ」で仲直りだね!

母ちゃんパワー全開!?

母ちゃんのメガネが壊れた!メガネが無いほうがみんな素敵って言うけど目が見えなくてドジばっかり、大丈夫?

夏の河原で大パーティー

皆で河原に遊びに行くことに。でもヒロシ君が来ると聞いてさなえちゃんの表情が曇ったんだ。何かあったのかなぁ?

みんなそろって大掃除!

今日はアパートの庭の大掃除。でも隣の大学生が出てこないって森山さんが怒っちゃった!

こわくて楽しい台風の夜

夏休みももう終わりなのに、みつぐ君は宿題をやってないんだって。台風なのに宿題をしに泊りにきたんだ。

エッ田中兄ちゃんが入院

田中兄ちゃんがハワイ旅行寸前に盲腸で入院しちゃった!心配だなぁ

みつぐ君のお料理教室

みつぐ君のお母さんが風邪で倒れた。エッ!?みつぐ君が夕飯を作るって?

母ちゃんの大ピンチ!?

誠と父ちゃんの留守に東山常務が母ちゃんの手料理を食べたいと訪ねてきた。どうする?母ちゃん!

お引っ越しは大変!

田中兄ちゃんが僕のアパートに引越して来るっていうからびっくり!でも、誰が引っ越して行くんだろう?

フレーフレー荒岩一家! 秋の大運動会 めざせ逆転大優勝!!

昧知姉ちゃんが里帰り出産で帰って来た!ちょうど父ちゃんの会社で運動会があるので皆で参加したんだけど・・・ 途中で味知姉ちゃんがおなかが痛いって言い出したんだ。赤ちゃんが産まれる!?

みゆきの金魚とお散歩

さつまいもを作っている夢子姉ちゃんのお父さんが突然会社に挨拶にやってきた!何か様子がおかしいぞ?

卵の思い出ものがたり

みゆきがタマゴじいさんから卵を貰ったんだ。それを卵かけご飯にして食べたらとっても美味しかったんだ。

初体験!お見合いの味!

田中兄ちゃんがお見合いをするんだって、柏手は凄い美人!

お騒がせの田中兄弟(プラザーズ)!

調子のいい高校生に出会ったんだ。どこかで見たことあるなぁと思ったら田中兄ちゃんの弟だった。良く似てるよ。

秋の日は夫婦でデート

父ちゃんと母ちゃんがパーティーにおでかけ。みゆきと二人で留守番してたらみつぐ君が遊びに来た!

ジャーン!恐怖の冷蔵庫

父ちゃんの友達のお嬢さんのももこちゃん、冷蔵庫が怖いんだって、なんでだろう?

ボクのツイてない一日?

みつぐ君とひろし君で釣りに出かけたけど、僕だけ全然魚がかからない。なんでー!?

初雪ふんわり山の宿

みゆきがニワトリを拾ってきた、でもアパートじゃ飼えないし、どうしよう?

真夜中の誕生パーティー

今日は母ちゃんの誕生日!でも母ちゃんが仕事からなかなか帰ってこないんだ。何かあったのかなぁ?

みつぐ君の勉強引退宣言

みつぐ君がまた家出してきた。お母さんに勉強しろ勉強しろってうんざりなんだって。わかる気はするけど・・・

大きな夢!おじいちゃんのクリスマスツリー!!

おじいちゃんが大きなもみの木を買ったんだ、でもクリスマスイブは皆パーティーでおじいちゃんの家に行けそうもないんだ。おばあちゃんには邪魔な植木なんて言われてるし、おじいちゃん可哀想!

おめでとうおバァちゃん

お正月。東京から昧知姉ちゃん一家もやってきた。おばあちゃんの家でお祝いだ!

空ちゃんは人気者!

根子田さんと味知姉ちゃんが鹿児島へ仕事に。空悟ちゃんを預かっておばあちゃんは嬉しそうだけど・・・

スキー場に全員集合!?

みんなで大山へスキーに行くことに。え~!母ちゃん仕事で来れないの?みゆきも泣き出すし困ったなあ。

無敵のアイドル登場!?

父ちゃんの会社に新入社員の種子島さんが入ってきた!東都大学を首席で卒業なんだって。凄いなぁ。

あこがれの女(ひと)は柔道初段

ミスからしめんたいコンテストに種子島さんが出場!みんなで応援に行こう!

謎の手作り弁当?

今日は学校で月に一度のお弁当の日、エッちゃんが凄いお弁当を作ってきた。自分で作ったって言うけど?

冷たくて熱い贈り物

母ちゃんが出張の日、まことが熱を出した。みゆきを迎えに行かないといけないのに、どうしよう?

田中兄ちゃんのマリア

田中兄ちゃんが派手な格好で出社してきた。また好きな人が出来たみたい。懲りないなぁ。

春をはこぶポッポちゃん

みゆきがキジバトを保育園の帰りに見つけて看病したんだ。母ちゃんキジバトに凄く詳しいね。で、この外人さん誰?

パパが作ったパパレード

目が覚めたらメガネさんが家にいた。なんか様子がおかしい? 父ちゃん出番だよ!

祝!未来の名コック誕生

アパートの上階に住んでいる上田兄弟が兄弟喧嘩を始めちゃった。大丈夫かなぁ?

北国からのがんこ便

盛岡に引越したひまわり堂のおじいちゃんが突然、博多にやってきた。どうしたんだろう?

春は突然お引っ越し!/夫婦ゲンカがやって来た

「春は突然お引っ越し!」まことの家が夜逃げ!?いやいや、アパートの近くの一戸建てに引っ越すんだって。/「夫婦ゲンカがやって来た」味知姉ちゃんが突然荒岩家にやってきた。なんか様子がおかしいぞ?

田中兄ちゃんのSOS!

田中兄ちゃんがまたお金を借りに来た。パチスロで負けてなくなったんだって、どうしようもないなぁ。

父ちゃんの大ピンチ!

馴染みの洋食屋「コックロール」10周年でオムレツ食べ放題!超満員で卵が無くなりそう。父ちゃん出番だ!

政さんのひとめぼれ騒動

政さんが野菜をもって父ちゃんの会社にやってきた。竹とんぼの作り方を教えてもらう約束をしてたんだけど…

コッペパンは青春の味!

田中兄ちゃんの友達の花田さんが突然会社にやってきた。とっても不思議な雰囲気の人なんだ。

ボクと父ちゃんの星空

対馬に父ちゃんと鯛釣りキャンプに行くんだ。でも、鯛なんて釣ったことないからちょっと心配…

夢子姉ちゃんのお見合い

夢子姉ちゃんが実家のある鹿児島でお見合いするんだって!うまくいくといいなぁ。

思い出の味を探せ!

母ちゃんが子供の時におじいちゃんに飲ませてもらった不思議なジュースってどんな味なんだろう?

お爺ちゃんとハンバーグ

まげもの屋の田島さん、子供をジロジロ見てるんだ。みつぐ君は誘拐する気じゃないかって言うけど…

天下無敵のお嬢様主婦?

女子プロレスの選手に挑戦コーナーにユミさんが出るんだって。エツ?種子島さんも?

空ちゃんタコヤキ子守唄

突然、根子田さんが空ちゃんを連れてやってきた!子守を引き受けたのはいいけど手に負えないんだって。

奥様はカネカリギャル?

ユミさんが突然父ちゃんを訪ねて来たんだ。理由を聞いたら、お金を貸して欲しいって。どうしたんだろ?

えっちゃんはお料理ママ

えっちゃんを遊びに誘ったら夕飯の準備で忙しいって断られたんだ。みつぐクンは嫌われたと落ち込んで…

UFOからの贈り物

母ちゃんがみゆきに宇宙人チヤケップの話をしたんだ。そしたら博多上空にUFOが現れた!もしかしてチヤケップ!?

夢を運ぶオンボロバイク

ある日、起きたら庭に花田さんがテントを張って寝てたんだ。その自由奔放さにみつぐクンが影響されちゃった。

みゆきと豆の木

みゆきが母ちゃんからジャックと豆の木の話を聞いて、枝豆を育て始めたんだ。でも田中兄ちゃんが…

とうふ修業はきびしいぞ

みつぐクンが豆腐屋さんになるんだって言い出したんだ。ホント、影響されやすいんだから。

みつぐ君の名コック宣言

えっちゃんに食事に誘われたけど、そうめんでみつぐクンはガックリ。自分ならもっと凄いものを作れるって言うんだ。

ごめんね!父ちゃん!!

父ちゃんに1人では絶対に釣りに行くな!って言われたのに約束を破っちゃった。父ちゃんごめんなさい!

みゆきの空飛ぶイチジク

おばあちゃんの家にイチジクを取りにいったら誰かに盗まれていた。一体、誰がこんなことをしたの?

母ちゃんの料理は度胸!

時間がたって固くなったお寿司。勿体無いけど捨てようと思ったその時!母ちゃんが何か思いついたみたい。

みつぐは不幸な星の下

みつぐクンがどこへ遊びに行っても急に雨が降ったりと不幸な星の下に生まれたなんて言うんだ。そんなことないと思うけど…

田中流!カツ丼の食べ方

学校で早弁したのがバレちゃった。でも、父ちゃん全然怒らないんだ。逆に不安になっちゃうよ。

ソーセージ大騒動!!/激走!124キロ熊本へ

「ソーセージ大騒動!!」みつぐクンとおさむクンがお金のことで大喧嘩!父ちゃんのソーセージで仲直りしようよ!/「激走!124キロ熊本へ」熊本のみつぐクンのおじいちゃんの家まで自転車で行くことになったんだ。しっかり計画を立てたけど…

ハゼより愛をこめて・・

知らないおばさんにおじいさんの写真を見せられて、見かlナたら連絡をくれって言われたんだ。一体なんだろう?

ああ!憧れのマツタケ

母ちゃんがマツタケを食べたいって言うけど予算オーバーで断念。なんとかしてあげたいなぁ。

うれし楽し!学園祭

上田さんが大学の学園祭でお好み焼き屋をやるんだって!楽しみだなぁ。

ヨーイ!どんぶり!!

まことの家でサッカーの合宿!父ちゃんの料理を期待してたけど留守。自分たちで料理を作るぞ!

母ちゃんのスマッシュ!

父ちゃんの会社でテニス大会があるんだ。優勝すれば高級レストランにご招待だって!みんな、がんばって!

初恋はラムネ色・・・

20年前父ちゃんがお世話になったのぶさんがやってきた。実は思い出のお好み焼きとラムネを食べにきたんだって。

田中兄ちゃんの婚約!?

田中兄ちゃんが美奈子さんって人と婚約したんだって!今度こそ本気みたいだけど?

タコ焼きはいらんかね?

大阪支社の村上さん、とってもタコに似てるんだ。でも、みゆき、似てるからって足は8本もないよ。

みつぐ君、屋台に行く!

お母さんに屋台は大人が行く場所だからタメだと言われてるみつくクン。行きたくてしょうがないみたい。

サンタの落としもの? / 父ちゃんの聖・ずる休み?/母ちゃんのスイートメモリー / イブの素敵なプレゼント

「サンタの落としもの? / 父ちゃんの聖・ずる休み?」みゆきが大きな白い袋を拾ったんだ。サンタさんが落としたって言うんだけど…、/「母ちゃんのスイートメモリー / イブの素敵なプレゼント」母ちゃんへのクリスマスプレゼントに父ちゃんが思い出のケーキ「オペラ」を作るぞ!

待ちくたびれた年賀状

さなえちゃんに年賀状を出したのに返事がなかなか返ってこない。もしかして、嫌われちゃったの~~!?

ヒヤヒヤ!餅もち歓迎会

さなえちゃんが福岡に掃ってきた!!父ちゃんのアイデアで餅つきをして歓迎会をすることになったんだ!

カキとカキのお話!?

みつぐタンは牡蠣が大嫌いなんだって。同じカキでも柿なら喜んで食べるって言うけど…

夢子お姉さんの大ピンチ

最近、空き巣がよく出るらしいんだ。エツ!夢子お姉さんの家にも!?

男涙の田中兄ちゃん

田中兄ちゃんの様子が変なんだ。仕事をさぼったり、突然、父ちゃんに料理を教わりに来たり、何があったんだろう?

謎なぞチョコレート!?

父ちゃんの発案でチョコレート友の会を結成したんだ。貰ったバレンタインチョコでケーキを作るって言うんだけど…

ドラム息子の青春なべ

魚屋さんの息子のシンゴさん、ドラ息子ならぬドラム息子。みつぐクンがまた、影響受けちゃったんだ。

決闘!博多の夜はふけて

夢子姉さんの弟の達也さん、田中兄ちゃんを夢子姉さんの彼氏だと勘違い?

田中兄ちゃんのプロポーズ

田中兄ちゃんが夜中に訪ねて来て、夢子姉さんに本気でアタックすると宣言!頑張れ!!田中兄ちゃん!!

ホワイトデーの天使

バレンタインデーに特別な思いを持っている萩原のおばあちゃん。まこととみつぐクンで特別なお返しをする。

その結婚ちょっと待った

田中兄ちゃんと夢子姉さんが結婚することに。でも親戚に反対されて大喧嘩したんだ。心配だなぁ。

おめでとうのドラケーキ

父ちゃんと母ちゃんの仲人で田中兄ちゃんの結婚式。実はアガリ症の父ちゃん、大丈夫かなぁ…

落第先生がやって来た!

まことの学校の担任が新しくなった。畑と言う男の先生でとっても頼りになるんだ!

アツアツ!新婚家庭訪問

おっちょこちょいの畑先生。彼女が出来ればしっかりするんじゃないかってみつぐクンが言うんだ。

新入社員はキレイ好き!

畑先生の友達の工藤さん。凄くのんびりした人なんだ。実は父ちゃんの会社の新入社員なんだって、大丈夫かなぁ。

兄ちゃんのコーンスープ / 工藤さんのほのぼの名刺

コーンスープが大好きな妹、千絵ちゃんのためにみつぐクンが腕を振るうぞ。

ドキドキ恋のケーキ授業

エツちゃんと喧嘩したみつぐクン。ケーキ屋さんのお姉さんに一日惚れしちゃったんだ。困ったなぁ。

おばあちゃんカッコいー / 夢子お姉さんの重大発表

さなえちゃんとおばあちゃん達で釣りに行ったんだ。でも、マナーの悪い人たちが居て…

おめでとうがいっぱい

おじいちゃんとおばあちゃんの結婚式をやることになったんだ。でも、なぜかおばあちゃんが大反対…

『クッキングパパ』に投稿された感想・評価

再放送で楽しんでいたアニメ。福岡在住の主人公荒岩一味は忙しい妻の代わり料理で子を養う理想的なパパ。
家族間が凄く理想的で子の育て方やレシピなど勉強になる。
bbbbb

bbbbbの感想・評価

4.7
記録
jejeje

jejejeの感想・評価

たくさんの影響を後世に残した作品。