キャロル&チューズデイを配信している動画配信サービス

『キャロル&チューズデイ』の

キャロル&チューズデイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

キャロル&チューズデイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

キャロル&チューズデイが配信されているサービス詳細

キャロル&チューズデイ

Prime Videoで、『キャロル&チューズデイはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

キャロル&チューズデイ

DMM TVで、『キャロル&チューズデイはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

キャロル&チューズデイ

Rakuten TVで、『キャロル&チューズデイはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

キャロル&チューズデイ

Netflixで、『キャロル&チューズデイは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

キャロル&チューズデイの作品紹介

キャロル&チューズデイのあらすじ

人類が新たなフロンティア、火星に移り住んでから50年になろうという時代。多くのカルチャーはAIによって作られ、人はそれを享楽する側となった時代。 ひとりの女の子がいた。首都、アルバシティでタフに生き抜く彼女は、働きながらミュージシャンを目指していた。いつも、何かが足りないと感じていた。彼女の名はキャロル。 ひとりの女の子がいた。地方都市、ハーシェルシティの裕福な家に生まれ、ミュージシャンになりたいと思っていたが、誰にも理解されずにいた。世界でいちばん孤独だと思っていた。彼女の名はチューズデイ。 ふたりは、偶然出会った。歌わずにいられなかった。音を出さずにいられなかった。ふたりなら、それができる気がした。ふたりは、こんな時代にほんのささやかな波風を立てるだろう。そしてそれは、いつしか大きな波へと変わっていく───

キャロル&チューズデイの原作

キャロル&チューズデイの主題歌/挿入歌

キャロル&チューズデイの出演者

『キャロル&チューズデイ』のエピソード情報

True Colors

ハーシェルの町に住むお嬢様のチューズデイは、家出をしてアルバシティまでやってきた。彼女の夢はミュージシャン。そのアルバシティでバイトを首になったのが施設育ちのキャロル。彼女の夢もまた、ミュージシャンだった。キャロルが路上で歌った歌が、チューズデイの心をとらえ、ふたりは出会う。そして、チューズデイはキャロルの部屋に転がり込み、ふたりは生い立ちを語り合う。ここから“奇跡の7分間”の原動力となったふたりの少女の物語は始まる。

Born to Run

家出娘のチューズデイがキャロルの部屋に転がり込み、共同生活が始まった。その夜、キャロルはチューズデイに一緒に作った曲をちゃんとしたピアノで弾いてみたいと言う。思いついた場所は、火星移民メモリアルホール。そして、アルバシティにはもうひとり、歌手デビューを目指す少女がいた。モデルのアンジェラ。彼女は現代最高のプロデューサー・タオのもと歌手として第一歩を踏み出そうとしていた。

Fire and Rain

キャロルとチューズデイの前に突然現れた男・ガス。自称敏腕マネージャーのガスは「お前らには才能がある」と2人のマネジメントを買って出る。では、どうやってキャロル&チューズデイを売り出すのか。時代遅れのアイデアばかりのガス。そこでAIプログラマー・ロディの「大物DJにフィーチャリングされる」というアイデアが決まってしまう。ロディのコネで、キャロルとチューズデイは人気絶頂のDJアーティガンに直接売り込みにいくのだが・・・。

Video Killed the Radio Star

DJフィーチャリング作戦は失敗に終わった。そして第2回売り出し作戦会議で決まったのが、ミュージックビデオの制作。ガスが買ったディレクターAI“イデア”が届き、さっそく手分けして撮影の準備が始まる。キャロルとチューズデイは新曲を作り、ロディはアーティガンに高級車を借りに行く。そしてガスは、スタイリストで元妻・マリーを呼び出し、協力を頼む。そして、いよいよ“イデア”による撮影が始まるが・・・。

Every Breath You Take

キャロル&チューズデイを売り出す作戦は失敗続き。ガスはライブの開催を提案し、旧知の名物オーガナイザー・ヘフナーのところにアポ無しで乗り込んでいく。一方、タオはアンジェラを連れ、ヘッジファンドの帝王・シュバルツに1,200万ウーロン(1ドル=1ウーロン)の出資を求める。自らの歌で、その価値を証明することを迫られるアンジェラ。そのころロディは、インディペンデントのライブハウス、マーズ・ラウンジを訪れ2人の出演交渉をしていた。

Life is A Carnival

たった観客10人のファースト・ライブ。第1歩を踏み出したキャロル&チューズデイの次のステージは、サイドニア・フェスのメインステージだった。キャパは10万人以上。しかも開催日は明日。お騒がせバンド・オメガのヴォーカル・ヨシュアに万が一があった時のための補欠としてブッキングされる。憧れのアーティスト・クリスタルも出演する大舞台で、緊張しまくるキャロル&チューズデイに果たして出番はやってくるのか・・・。

Show Me The Way

サイドニア・フェスで憧れのクリスタルから声をかけられたキャロル&チューズデイ。そんな2人にガスはオーディション番組「マーズ・ブライテスト」への出演を提案する。地方予選に参加したキャロル&チューズデイ。審査員の質問でチューズデイは初めてキャロルの生い立ちを知る。一方、アンジェラもまたタオの指示で「マーズ・ブライテスト」への参加を決めていた。20万人の参加者のうち本選に出場できるのはわずか8組--。

All The Young Dudes

オーディション番組「マーズ・ブライテスト」の本選メンバーは超個性派ばかり。会場の雰囲気に圧倒されるキャロルとチューズデイ。出場者の一人・シベールは、チューズデイのファンを名乗り、親しげに振る舞ってくる。一方アンジェラは、自身のプロデューサーであるタオが姿を見せないことに苛立っていた。そして本選が開幕。キャロル&チューズデイは第2戦に出場、OGブルドッグと対戦する。

Dancing Queen

準決勝進出を決めたキャロル&チューズデイ。その翌週、今度は「マーズ・ブライテスト」の第3戦、第4戦が行われる。出演を控えたシベールは、チューズデイに髪型はどれがいいかを尋ね、さらに一緒にコンビを組もうと迫ってくる。シベールをうまくあしらえないチューズデイに苛立つキャロル。そのシベールが第4戦で対戦するのは、アンジェラだった。

River Deep, Mountain High

「マーズ・ブライテスト」にここまで勝ち残ったのはGGK、ピョートル、キャロル&チューズデイ、そしてアンジェラ。マンスリー審査員には、アーティガンが参加し、いよいよ準決勝が始まる。最初の対戦はGGKとアンジェラ。GGKの圧巻なパフォーマンスを見たタオは、突如、歌唱前のアンジェラの楽屋を訪れて、あることを命じる。アンジェラはそれを受け入れた。一方、キャロルとチューズデイのもとを訪れたシベールはチューズデイに別れを告げる。

With or Without You

控室に置かれた『ハッピーバースデイ・チューズデイ』と書かれた箱。その箱を開けたチューズデイは、右手を火傷してしまう。会場ではピョートルが準決勝にふさわしいパフォーマンスで会場を沸かせ、いよいよキャロル&チューズデイの出番が迫る。ガスが犯人探しに奔走する中、ギターを弾けないチューズデイとキャロルは・・・。キャロル&チューズデイのステージがついに始まる。

We've Only Just Begun

マーズブライテストの決勝を前に、チューズデイは実家に連れ戻されてしまった。大統領選挙を前に、スキャンダルを避けたい母・ヴァレリーはチューズデイを部屋に閉じ込めてしまう。部屋の中で、キャロルとの出会いが、いかに大事なものだったかを振り返るチューズデイ。そんな失意の中、兄のスペンサーはキャロル&チューズデイの歌を聞いたことを告げる。その頃、ガスとキャロルは、チューズデイを取り戻そうと作戦を立てていた。

Walk This Way

マーズ・ブライテストが終わり、徐々に注目を集めるキャロル&チューズデイ。コインランドリーでヤンキーに絡まれているところを、見知らぬ男性・ダンに助けられる。一方その頃、優勝したアンジェラは記者会見で大勢の報道陣に囲まれ、メジャーデビュー曲を披露する。キャロルとチューズデイも、アンジェラと同様のブライテスト・レコーズの契約に臨むにあたって、ガスは2人に問いかける。「金と自由どっちが大事だ?」。2人の答えは・・・。

The Kids are Alright

ついに、伝説の音楽プロデューサー・トビーと出会う。あまりの衝撃に困惑するキャロル&チューズデイ。一方、順風満帆なアンジェラには、不穏な影が忍び寄る。そんな中、バイト中にヴァレリーの取材をする謎のジャーナリスト・カイルと出会い、困惑するチューズデイ。そして、先日出会ったダンに、再度助けられたキャロルは徐々に心を通わしていく。デビュー曲のレコーディングもスタートした2人は、果たして・・・。

God Only Knows

広まっていくキャロル&チューズデイのデビュー曲「Army Of Two」。そこに孤高のリビングレジェンドとして知られるアーティスト・デズモンドから招待状が届く。ロディがセレクトしたデズモンドの曲を聞きながら夢を語り合う2人。そして、屋敷を訪れたキャロルとチューズデイは、デズモンドから自分たちが招かれた理由を聞く。その頃、大統領を目指すチューズデイの母、ヴァレリー・シモンズは、現大統領との討論会を行っていた。

A Natural Woman

ついに発売されたキャロル&チューズデイのデビュー曲。チャートでは初登場53位を記録し、ガスは「サウス・バイ・サウスウエスト」に出演することを決める。ライブへ向けスタジオでの練習の帰り道で、キャロルがシンガーを目指すきっかけにもなった憧れのアーティスト・フローラと出会う。全盛期から変わり果てたフローラを前に、ガスは自分が昔、フローラのマネジメントをしていたことを2人に告げる。

Head Over Heels

アーティガンはある朝、目覚めると破産していた・・・。AIマネージャーが預金を全て持ち逃げしたのだ。一文無しになり、自宅も差し押さえされたアーティガンは、ロディの家に転がり込む。すっかり自信を喪失したアーティガンは、自分は何者なのかと自問自答する。元気づけようと考えたロディは、ファーストアルバムを制作中のキャロルとチューズデイのもとへ彼を連れて行く。そして、タオ、アンジェラも巻き込んだアーティガンの復活劇の幕が上がる。

Only Love Can Break Your Heart

秋のサイドニアフェスに正式出演が決まったキャロル&チューズデイ。チューズデイは、ちゃんと母親ヴァレリーと向かい合う決意を固め、ヴァレリーを取材する記者カイルと会うことを決める。悩みを優しく受け止めるカイルに徐々に惹かれていくチューズデイ。そんな中、ウェザープラントが何者かによって爆破され、ヴァレリーの地球移民に対する強硬姿勢と相まって、世論を沸騰させていく・・・。

People Get Ready

アンジェラが“ブラックナイト”を名乗るストーカーによって危険にさらされていたことを、ダリアがタオに打ち明ける。それを聞いたタオは、自ら犯人探しに乗り出すことを決意する。そんな中、アンジェラはアーティガンが出演するサイドニア・フェスに、シークレットゲストとして参加が決定する。キャロルとチューズデイも前回の雪辱を果たすべく準備を進めていた。いよいよ、それぞれのサイドニア・フェスの幕が上がる。

Immigrant Song

ウェザー・プラント・テロを境に、反地球移民を訴えるヴァレリー大統領候補の人気はさらに高まりを見せる。そんな中、キャロル&チューズデイとアンジェラはマーズ・グラミーの新人賞にノミネートされるが、シュバルツの依頼を断ったタオは突如、連邦検察局に身柄を拘束されてしまう。一方、キャロルはサイドニアフェスで出会ったラッパー・エゼキエルが、実は施設で一緒だった幼馴染のアメルではないかと思いコンタクトを試みる。

It's Too Late

タオが逮捕され、母ダリアも意識不明のまま、たった一人になったアンジェラは、さらに孤独を募らせていく。キャロルの誕生日でマーズ・グラミー本番であるクリスマスが近づく中、キャロルとチューズデイはアルバム完成に向けて最後の曲に頭を悩ませる。一方、ガスは本番に向けて特別ゲストとの共演を用意するために奔走する。そしてキャロルは、地球への強制送還が決まったアメルに想いを伝えるために会いに行く。

Just Like Heaven

マーズ・グラミーでキャロル&チューズデイは、憧れのクリスタルと共演することになった。何を歌うべきか迷う彼女たちにクリスタルは、闇の中でも一筋の光となるような歌が必要だと語る。そこから新曲作りに悪戦苦闘する毎日が始まった。マーズ・グラミーの本番日は、キャロルの誕生日であるクリスマス。その日の朝、アンジェラはダリアが入院する病院にいた。いよいよ、マーズ・グラミーの幕が上がる。

Don’t Stop Believin’

母・ダリアが亡くなり、精神的に追い詰められたアンジェラもマーズ・グラミーの舞台で倒れてしまう。一方、ヴァレリー大統領候補の掲げる表現規制に反対するスキップ達ミュージシャンが次々と逮捕されていく。そんな中、キャロルとチューズデイは、ガス、ロディ、アーティガン達に火星中のミュージシャンを誘い一つの歌を歌うことを提案し、それぞれが実現に向け奔走する。そして2人は、アンジェラにも参加してほしいと願うのだが・・・。

A Change is Gonna Come

アンジェラの前に現れたタオは、ずっと隠していたある秘密を語り始める。その頃、キャロルとチューズデイは楽曲「Mother」をついに完成させていた。大晦日当日、キャロル&チューズデイの始まりの場所・火星移民メモリアルホールに、火星中の様々なアーティストが極秘に集結してくる。そして、のちに火星の歴史に刻まれることとなる「奇跡の7分間」の幕が上がるのだった。

『キャロル&チューズデイ』に投稿された感想・評価

Flea

Fleaの感想・評価

3.2
良かった!

こんなにいっぱい曲あるのに
全部クオリティが高い。

ストーリーもキャラみんなにあって
全部が昇華するラストは
特に良かった。

というか、
全部ラストのための前振りと
言えるかもしれない。
キャロルとチューズデイの2人の少女が起こす"奇跡の7分間"と歌える喜びや歌うことの本当の意味を知っていく過程を描いた至高の音楽アニメ

渡辺信一郎が総監督務めた
bones制作のオリジナルアニメ
あまりにも素晴らしい音楽アニメ
1つのアニメの作品にここまでの
素晴らしい曲の数々を作り上げた製作陣に
敬意と感謝を抱かずにはいられない

「それはまるで奇跡だった
 そう、火星の歴史に刻まれることとなった
 "奇跡の7分間"
 これはその原動力となった
 2人の少女の物語である」

火星の大都市・アルバシティーで
キャロルと家出娘のチューズデイが
出会うことで物語は始まる

理由や理屈なんかいらない
もちろん歌声とか歌詞とか温かみとか
2人の空気感とか理由はいっぱいあるけど
ただただ2人の音楽に心が震えさせられた
自分の中の何かが変わるような
そんな音楽との出会いに感謝を抱く
あまりにも素敵な曲が多くて『ARIA』以外で
初めてサントラが欲しくなったくらい

『The Loneliest Girls』
2人で最初に作り上げた曲で感慨深くなる
イントロを聴いただけで胸がじんとしてしまう
『Round & Laundry』
コインランドリーでおじさんを挟んでの即興から
出来た曲で楽しそうで明るくて元気貰えた
『Hold Me Now』
AIに騙されて失敗に終わったけど
初めて制作したミュージックビデオの曲で
1期EDの曲でもあって可愛くて癒される
お金も人も足りてないけどあるものを使って
みんなで完成させる姿にほっこりさせられた
『 Someday I'll Find My Way Home』
10人しか居ないけど初めてライブ会場で歌った曲
代わり映えのない、こんなんでいいのかって
自問自答を繰り返す自分の日常に対して
不安にならないでいいよ、前に進んでるよ
っていう励ましをくれた素敵な曲
『Whispering My Love』
マーズブライテストの中で2人が歌った曲
素朴やけど魂がこもってる優しい曲やった
『Day By Day』
フローラさんの回で2人が歌った曲で
メロディーが最高にオシャレで
落ち着いてるけど力強くてお気に入り
『Message in the Wind』
いつも歌を作る時のように座って演奏した曲
温かくて優しくて透明感があってどこか
他の場所に連れて行ってくれるような素敵な曲
『Lay It All On Me』
教会で録音したアルバムの最後の曲
音楽に祈りを込めた曲で神秘さを感じた
サビの2人のハーモニーに鳥肌が立った
『After the fire Mars Grammy Scene』
グラミー賞でクリスタルさんと歌った曲
クリスタルさんの歌声も美しくて
力強くて勇気をもらえる素敵な曲

キャロル&チューズデイ以外でも
デズモンドの『ALL I See』とか
ピョートルの『Dance Tonight』もお気に入り
アンジェラの『The Tower』は特別胸に沁みた

『Mother』
みんなの想いが詰まった"奇跡の7分間"
本当に素敵な曲でこの曲が制作された過程とか
集まってくれた人々の想いに感動させられた
特にアンジェラ、フローラ、デズモンドの
3人が歌うところが感動して涙が滲んだ
ただ歌ってるだけといえばそれまでやのに
なんでこんなに感動させられるんやろ...
作中のキャラクターもこのアニメを観てる私たちも
それぞれみんな幸せだけを抱えているわけじゃない
それでも前を向いて生きていく
音楽にはその為の力があって、
人々を繋ぐ力があることを感じる

2人の為に精一杯なガス、優しいロディー、
憎めないアーティガン、株が上がり続けるタオ、
不器用やけど本物は本物と認めるトビー、
兄のスペンサーもジャーナリストのカイルも
男性キャラがこれまたみんないいキャラクター
特にタオが好きでユーモアもあるところが良い
ブラックナイト倒した後のグッドが可愛かった
タオとアンジェラがまた出会うことを祈ってる

OP.EDにしてもセンスがダダ漏れ
透き通るような2人の綺麗な歌声
お洒落で温かくて可愛さもある映像
2人の歌声が重なった時の美しいハーモニー
EDも映像も歌もとっても可愛くて
色使いとか歌詞が出てくる演出が好き
2期OPも曲に合った温かい作画で良かった

「それはまるで奇跡だった
 そう、この日の出来事は後に
 奇跡の7分間と呼ばれることになった
 だが、奇跡はここで起こったんじゃない
 きっとこの歌を聞いた
 一人一人の心の中で起きたんだ」

OP : キャロル&チューズデイ『Kiss Me』
キャロル&チューズデイ『Polly Jean』
ED : キャロル&チューズデイ『Hold Me Now』
キャロル&チューズデイ『Not Afraid』
sarah

sarahの感想・評価

人類が火星に移住して約50年後、AIが音楽を提供する時代にミュージシャンを目指す2人の少女の話🎙🎶💫

とにかく楽曲のクオリティが高いし、オシャレでキラキラしてて好みの作品だった✨
The Lonliest Girlって曲が良過ぎて泣きそうになる🥺
サクセスストーリーなのでわかりやすいし、2人とも可愛くていい子達なので応援したくなる📣
物語後半は正直ちょっとダレるんだけど、ラストは感動的で良かった!