ブルーロックの15の情報・感想・評価

拍手:120回
コメント39件
RIRI

RIRI

玲王の凪への執着怖すぎ(笑)
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

凡才×凡才の勝負に潔くんの勝利‼️ 潔くんは適応能力の高さを知る。 エゴの勝負だからこそ辛い境遇のキャラですらぐちゃぐちゃに終わる展開が今作らしい。 そしてやっぱり千切くんと國神くんは玲王くんとチームになっていた! 最後の最後にベッド争奪戦の締めは良かったし、あでいしょなるたいむも本編とのテンションさが面白すぎる
あー

あー

2023/02/03 2024/03/03
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

成早の持ち味をスティールし、自分のものとした潔が勝利。馬狼獲得。成早脱落。成早の回想で切なさ煽ってくる。
り

いやー潔のゾーンに入ってる時好きすぎる😭 てか日本がダメなら海外行けば良いと思うんだけど、終わってしまうとか言ってるけどその考えはないのかな?本当に好きなら方法なんていくらでもあるでしょと思った、、
AmySmile

AmySmile

2023.02.14(TV録画)
ちなをくん

ちなをくん

泣いた
三三二

三三二

成早ーーーーーー泣泣泣
のぞみ

のぞみ

ゾーン入った時の「いまいいとこなんだよ」が厨二で好きすぎる
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

「そうだトレースだ!」 って思い付くのはいいけど、そんな簡単に取り入れられるもんなの? にしても成早の過去シーン挿入はフラグ立て過ぎてて結果が読めちゃった感じね。
mew

mew

「今迄の自分に囚われるな。変わるってのは、今までの自分を壊すことからしか始まらない」 堕ちてる玲王かわいい😩🩶!
まれ

まれ

勝って成早取るかと思った。忘れてはならん、ここはブルーロックだ…。 あでぃしょなるたいむホラー回。
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

馬狼と今後やっていけるのか不安
ジュうお

ジュうお

成早は汗ビショのキャラメル渡していいと思うんやで
じんくん

じんくん

2vs2の試合 馬狼、成早チームと試合。 ここでまた馬狼に1点追加。 凡才は天才を勝る事が出来るのか。 潔と成早どちらが勝るか。 勝つって事だね。
夢

成早くん。。。 餃子🥟見るたびに成早くんを思い出すよ。
平田一

平田一

サブタイトルの「喰」って言うのがマジでピッタリしかないね。時に残酷にブッ壊し、刷新してでも行くしかない。例えそれが他人の夢を踏み潰したとしても。 あの言葉と目付きになった潔はホントにカッコいい。いつまで心を燃やし続けてくれるんだよ、このアニメ(笑)。 そして凪の珍しい反応見れるラストも必見w
なす

なす

みんなそれぞれ残りたいって気持ちが強いし、一部は複雑な事情も抱えてるからこっちはぐちゃぐちゃな気持ちになりますわ〜。 成早、応援してやれんくてごめんな この試合むっちゃ熱かった〜 最後可愛すぎんか、凪くん、、めんどくさ、めんどくさ、めんどくさキングWWWWWWWW
よふかし

よふかし

成早朝日。すごい素敵な名前でご両親の愛情が込められてるのが伝わってくるし、きょうだいだけになってからは長男として本当に頑張ってきたんだろうな……自分を凡人だと称するけれど、天才に追いつかんとするハングリー精神とこれまで努力してきた日々は成早くんだけの財産だと思うよ。いやしかし、スポーツって残酷だな……
ともか

ともか

ちょっとちょっと。15話面白すぎ。全部おもろいけど。凪は戻ってくる…凪は戻ってこない…… ああ潔。最高だよ😆 蜂楽と試合することになったら絶対めちゃくちゃ熱いんだろうなぁ🎈🔥❤️‍🔥🔥🔥ってゆうのも楽しみ。
uto

uto

タイミングやばカッコよすぎ。 もはやエロい。
碧

お正月のバラエティを見ている時くらいのリアルタイム感と興奮があった! 強くなるためなら何度でも自分を壊す潔に痺れる。 EDのUNISONもいい。馬狼が選ばれる時の怒りの表情とか、部屋で枕投げつけられた潔のサンリオ顔とか、あれ?コラボしたせいかクロミちゃんに寄ってるそこまでだったか?お前な玲王とかもいい。 戻ってきても…と続くの笑える。 黙ってろ天才の前後良すぎ。 成早vs凪の凪も格好良すぎる。 原作読んでいた時、それまでフワっとしていた潔が適応能力の天才と気付いた場面から飛躍的にぶち上がったな。
NATSUKI

NATSUKI

23/01/23 成早やっぱり嫌だったなあ 潔が悶々と考えている間に凪が4点決めてるのカッコよすぎ これから馬狼との掛け合いも楽しみだなあ
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

凡人×凡人 先に弱点を克服したほうがこの試合に勝つという場面で、勝つために今までの自分を全然壊して変わろうとする主人公。 成早の視覚を使った戦い方で最後の点取るところ興奮した! ベッド争奪戦なんなんだw
イスコーニ

イスコーニ

変わろうとしたもの 面白い
襟

このコメントはネタバレを含みます

変わるってのは、今までの自分を壊すことからしか始まらない 凪、おチビさんの呼び方かっこよくなってて好き 世一、、、好き、、、主人公、、、 勝つためなら俺は、自分の全部を壊してもいい 天才の「オーケーストライカー」効くぅ オタク大好きなBパート明け過去回想、朝日のこと選手にしてやることは出来ねえのかなぁ泣 朝日の人生とサッカーの強さは関係ない、関係ないけどさ、、、 世一が朝日を先に持ってくのか?? ストライカーなんだよ、世一は最初から!!見てたよ!! 負けた俺には分かる 重い。 適応能力の天才、、、違った、朝日の言葉を先に持ってくのか ありがとうが出てくるの、強いよ、かっこいいよ朝日 死ぬまで勝ち続けろ 重すぎ 捨て犬、れお。お嬢に拾われる ED〜〜〜嬉しいよユニゾン れお、メンヘラ女で草
ホりんご

ホりんご

成早の生い立ち(;;)
ぴよちん

ぴよちん

このコメントはネタバレを含みます

いいやつじゃん、、ってなったら消えていくフラグ、、 ご家族の声優さんが豪華 アディショナルタイムが過去一不穏な音楽w
ウシュアイア

ウシュアイア

このコメントはネタバレを含みます

先に弱点を克服したほうがこの試合に勝つ。 変えるべきは行動ではなく思考だ。 バトル漫画の緊張がサッカーの勝敗を決する局面に活かされている。少年誌のバトル漫画とスポ根の悪魔的融合を見た気がする。 ストーリー的にここで負けるわけないと思わせる隙を与えない畳みかけるような脚本と演出が素晴らしい。 成早のエピソードは相変わらずベタだが、選ばれなかった側の人間ドラマから選ばれし者が背負う勝利の重みは何だか宇宙兄弟っぽい。 そして○女子をターゲットにしたマーケティング戦略も加わりまさにカオスが極まる。 御影玲王母役の早見沙織に続く、成早朝日姉役で堀江由衣という恐ろしいまでの贅沢。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

なるはや選ぶと思ってた…