ブルーロック 第1期の22の情報・感想・評価

ようやく見つけた、圧倒的な才能を持つ“かいぶつ”達。その出逢いに喜ぶのも束の間…いつの間にか潔と凛の戦いに、自分だけが取り残されていることに気付く蜂楽。一方、試合は最終局面を迎え、馬狼というジョーカーを中心に一進一退の激闘を繰り広げていた。極限状態で覚醒していく潔、そして自身の“エゴ”と向き合う蜂楽が行き着く先は…。
タロウ

タロウ

言葉が汚くなっていく蜂楽、どうしようもなくカッコいい..。エゴエゴに突き進むフリースタイル。"かいぶつ"に別れを告げるフリースタイル。 そこに立ちはだかる潔〜〜!最終局面!!
蕎麦赤おいち

蕎麦赤おいち

蜂楽、横回転してた
えりこ

えりこ

蜂楽覚醒回‼️
てん

てん

ってか???えぐーーーーーー
chipdale

chipdale

「泣いても笑ってもオシャくても」笑笑笑笑 凪、潔の頭に手乗せてるよね!?可愛い 蜂楽、多分「仲間を見つける」というのは他人軸のエゴだから潔を抜けないんだと思う 凪くんの毒舌、きついけど蜂楽を覚醒させる たまに絵が怖い 潔に蜂楽が必要だったように、蜂楽にも潔が必要だったんだね... ここまで読む潔。友達だったからかな
NAVY

NAVY

・蜂楽覚醒 ・それすら読む潔 ・オシャすみなさい
ニシーーーー

ニシーーーー

凪が潔の頭に手を乗っけてるのが良い! 蜂楽のエゴがカッコよいけど、潔がそれを読んでたのは、長く一緒にプレーをしてたのもあるかも。
いっけー

いっけー

・時光意外と煽り系なんよな ・蜂楽もエゴに目覚めちゃったよ ・潔の成長が止まらん、凛の空気薄なっとんぞ
小吉

小吉

タラちゃんかよっていう馬狼おもろすぎて好き
秋

神 蜂楽回。涙出る
RIRI

RIRI

そんなくるくるくるな技あるわけなくて、笑っちゃったよ蜂楽 おいおいおいおい結局な、最後そうなるのやば〜全部食う
RYull

RYull

蜂楽くんまでもが覚醒! そしてそれを読む潔くん!
あー

あー

2023/03/14 2024/03/04
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

要するにキキにとってのジジやクリストファー・ロビンにとってのプーのようなイマジナリーフレンドとさよならする蜂楽。
r

r

感動🥺好きすぎる!
り

潔、わたしも引っかかったまじかっけええええ 時光がオシャ使ってる笑 ばちら😭
パニエさん

パニエさん

やばっ泣きそうになった
まる

まる

潔強すぎて意味わからん
ヴレア

ヴレア

急に覚醒して有り得ないパフォーマンスを発揮するのはいかにも漫画らしくて良いね。 ボール持ってる選手に掴みかかるシーンが多々あるけど、ルール的に有りなんだろうかと思っちゃった。
まれ

まれ

蜂楽覚醒。これまで自分を支えてくれたと同時にしがらみとなっていた怪物との決別がほんとにかっこよくて泣いた。「寂しいけど」これに全部詰まってる。ぴえ。 馬狼のタラちゃんかよのツッコミはなかなかよかったです👍🏻
たなファン

たなファン

ピーク
ことぴ

ことぴ

回転ばちら!笑
Ojigi

Ojigi

糸師と潔の激しい読み合い。 テンションが完全にバトルアニメ笑 凪の一言コメント地味に面白い。 横取りトラップとか決め技が止め絵だから、実際どういう動きしてるのか分からない。でも全部の動きを見せるのは難しいよね。 まあ全て勢い!勢いなんじゃあ! 潔と凛に取り残され、凪にも「負けても自分が選ばれると思ってるのか」と煽られ、焦る蜂楽。ついに覚醒。 白目が黒くなっちゃってるよ👁 他人を探すサッカーをやめ、自力でゴールへ向かう。怪物からの卒業。感動BGM。 凪をドリルみたいな回転ジャンプで振り払うとこちょっと笑った🌪 潔って何しても先回りしてくるから、敵だったら嫌すぎる相手だよな〜 おしゃすみなさい😴
ともか

ともか

またいいとこで終わる〜!!!!盛り上がりすぎて声出るわぁ
ゆかり

ゆかり

涙が出た。 漫画で読んでいて分かっていても蜂楽の一つ一つの言葉や行動に涙。 そしてオシャで笑えて面白かった。 2023.03.16
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

裏の読み合い
1990

1990

今回の好きなセリフ 「もらうよ、助演男優賞」 by 凪 凪ってさらっとおもしろいセリフ吐くよな〜 エゴ剥き出しのブルーロックで、助演なのよ。 アシストしてくれるのよ笑 蜂楽の、ドリブルが、やべぇ… 目バッキバキ、技はキレッキレ。 鳥肌立っちゃったよ… 蜂楽ファンって(すでに)結構いると思うんだけど、今回でさらに増える気がする。
碧

体感覇権アニメなんだけど、合ってる? 蜂楽の顔良すぎ。神回。 ドリブルってあんな風にアニメーションで表現できるんだ。格好良い。 神がかり作画時の『黒子のバスケ』を思い出す。作画によってスポーツ原作は化けるという認識に変わった。元が最高なのに、それを更に覚醒させるアニメとか最最高。 ふとした信長さんの台詞も良過ぎるんだよな。ニュアンスを表現してくる感じ堪らない。
ジュうお

ジュうお

待ってたぜ蜂楽!
八咫烏

八咫烏

凛(相手チーム)の技術を 信じてるからこその潔のプレーと 蜂楽の怪物との決別。 無邪気なサッカー少年から 一皮剥けるか。 こき下ろしたり、覚醒を促したり。。 凪はよく裏回ししてくれてる笑