進撃の巨人 Season1の25の情報・感想・評価

エピソード25
壁~ストヘス区急襲③~
拍手:42回
逃げる女型の巨人(アニ)に、巨人となったエレンは追いつき、2体の巨人は激しい闘いを繰り広げていた。巨人同士の闘いに巻き込まれ、ストヘ ス区市街では想像を絶する被害が出ていた。その責任を憲兵団師団長ナイルに糾弾されるエルヴィン。エルヴィンは「人類の勝利のため」と答え、 ナイルの構える銃の前に立つ。
コメント27件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

S1終わり。 ラストにかけて衝撃だったけど、まだまだ序章にすぎないんだよな。
さと

さと

2023/12/28
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

睡眠時間を削って夢中で見てしまった。 男子高校生の頃みたいに。
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

エルヴィン、肝座ってるなー エレンの巨人駆逐への想いが強すぎて🫣 壁の中の巨人🧌
zzZ

zzZ

このコメントはネタバレを含みます

今まで5周はしてるのにまた見てしまった アニちゃんの涙…🥲
MANA

MANA

アニの涙を見ると苦しいよ この後の展開を考えるだけで泣けてくる
アニ・レオンハートを拘束。104期のメンバーはほとんど作戦から外されて、ジャンだけは参加してたけど、エルヴィンには何か意図があるのか? ポストクレジットでは壁の中から巨人が出現。
ニシーーーー

ニシーーーー

もう10年前の作品なんだな。 神作だな。マジで
sinimary

sinimary

9/15視聴
ユバ

ユバ

いいタイミングでかかる音楽 アニ 落ちて
かちかち映画速報

かちかち映画速報

アニの泣き顔可愛かった。 でもジャンの言ってた通り、あれだけ暴れて最後ダンマリは卑怯だよ。。。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/11 (火曜日)
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

アニにもビハインドストーリーあるのやめてくれよおおお 謎だらけのままシーズン1終幕。 そしてこのラストである
すみ

すみ

格闘技披露する時ウキウキしてるアニちゃんかわいい。 無駄死にするのはするのもさせるのも嫌いなリヴァイ兵長、上に立つ者としてあまりにも立派だよ、、 「今度は我々が進撃する番です」なエルヴィンかっこ良すぎて泣く。
たろさ

たろさ

とりあえず終わり。ただ被害は大きすぎる。そして謎もたくさん。
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

壁を登りきれなかったアニの悲しそうな顔が良い 最後…え…????
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

めちゃエヴァだけど良い!(゜ロ゜)
ひとみ

ひとみ

最後マジか
en

en

そう、奴らは必ずいるのです 1人残らず追い詰めましょう。 壁の中にいる巨人を、全て。 今度は我々が進撃する番です! タイトル回収(2)
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

巨人化アニとエレンの格闘でストレス区の街は破壊され、住民も犠牲になりまくり。 エルヴィン「人類の、勝利のためだ」 責任を負うことを恐れない合理主義者エルヴィン。 エレンがブレーキ壊れて完全駆逐モンスターになってる😱 エレン「俺ハ、コノ世ノ全テヲ破壊スル!」「俺ハ、自由ダ!」 全ては破壊すんな!笑 もはやエレンの方が悪に見えるっていう。 エレンの意志の強さと背中合わせな破壊衝動の強さは諸刃の剣。 アニ父「この世の全てからお前が恨まれることになっても、父さんだけはお前の味方だ。だから約束してくれ。帰ってくるって」 アニと父に何があったの⁇ うなじの中から現れたアニはまた涙を流して…。アニはポーカーフェイスだっていうけど、結構泣いてる😢 それを見たエレンは一瞬アニを食べることを躊躇う。そこでリヴァイが上手いことうなじを切ってエレンを出す。 アニは自らを硬質化の結晶の中に閉じ込めてしまった。結局情報は引き出せず、調査兵団預りで地下に保管。 ジャン「そんな化け物になって巨人を駆逐したとして、それは人類の勝利なのか?」 人間性だけは最後まで捨てずにいたいけどなあ。綺麗事かな。 あとアルミンはアニは人間性を捨てられる人だっていうけど、涙流してるのを見る限りそんなこともないと思う。人をヨーヨーみたいにぶん回してた時は人間性捨ててたけど笑 エルヴィン「一人残らず追い詰めましょう。壁の中にいる巨人を、全て。今度は我々が進撃する番です!」 つまり、人と人とが殺し合ってたってことなのね😭 巨人側の人間の事情が分からない以上、単純に調査兵団を応援することもできず複雑な気持ち😞
Kento

Kento

1期のラスト!! 遂に正体を表した "女型の巨人" 原作には無いオリジナルの表現には スタッフの心意気を感じました あの表情よ そして新たに生まれる謎… 壁… 物語は更に深まってゆく
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

アニは格闘技を披露するときは楽しそうらしい。なんでなのか お父さんと何かあったのか... 壁を登るときの悲しそうな顔 エルヴィン今回もかっこいい。 無駄死にするのもさせるのも嫌いなリヴァイ... エレンが事あるごとにいう言葉 俺は自由だ!! ◎今回のリヴァイの見せ場 『大事な証人を食うんじゃねえよ 馬鹿野郎』 エレンはアニを倒したが アニ本体は硬質化によって覆われて 眠った。 調査兵団には頭がキレて 物事を見極める人材が集まっているのに 他の兵団は分からずやばかりでもやもやするけど 外の世界を見る者と 内側に籠る者の意見が食い違うのは当たり前か。 エレンは戦いの中で 破壊的になることに快感を覚えたらしい 何はともあれ一歩前進! 最後の壁から巨人は怖すぎた 最後の最後で一番ゾクゾクさせられた。 素晴らしい。。
アニ

アニ

壁の中にいる巨人、人との戦いになるのか
NATSUKI

NATSUKI

21/04/05 アニの目的とは
り

このコメントはネタバレを含みます

いいところで終わる〜! ここら辺でも十分しんどいのに、敵がわかったあとの地獄は相当だからな...心してみよう。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ジャンがアルミンへ告げた"重大な懸念事項"が、後々の大虐殺へ繋がると思ったら… 改めて恐ろしき大傑作アニメです。 The Final Seasonへたどり着くまで、あと8本(TVシリーズ、劇場版合わせて)!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

リヴァイは怪我で参戦しないのね。 巨人バトルいいねぇ。 初号機の覚醒みたいだな。体に火山みたいな光の筋が。 こういうアニメの演出いいね。 いやー最後に壁の中の巨人の顔が出て終わり。 引きよすぎる。