進撃の巨人 Season2の2の情報・感想・評価

エピソード02
ただいま
拍手:17回
巨人発見より5時間後、北の森に向かったサシャは故郷の村まで到達する。サシャの胸中によみがえる、父親との苦い思い出……。3年ぶりの故郷は最早、人の住める土地ではなく、その先に見つけた新しい村でサシャは凄惨な光景を目の当たりにする。一方で、急ぎウォール・ローゼをめざすエレンたちだったが、同行者の中には何故かニックの姿があった。ウォール教が知る壁の秘密を開示するべきか、彼は自分の目で確かめるという。
コメント35件

さと

2024/01/02
izm

izm

最後の矢を目ん玉に直接刺したサシャの勇気!よかった
りょ

りょ

サシャ好き! 生き残ってくれ
む

サシャ、クリスタかわいいよ( ; ; )
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

サシャにパラレルワールドがあったら、 チェンソーマンのコベニとクラスメイトにしてあげたい。 親友になれそう。
ゆうき

Moon

嫌な予感。。
MANA

MANA

サシャ 涙が込み上げてくる
巨人は内部から出現したのか。駐屯兵団のリコ、調査兵団のナナバがカッコ良い。 クリスタの家系は訳ありなのか?
sinimary

sinimary

9/16視聴
ユバ

ユバ

訛りを隠す敬語なサシャかわいい 父親、田舎者でも視野の広い懐の広い人だ 立派になったな 涙 ナナバさんかっこよ
vesper

vesper

サシャのエピソード神
かちかち映画速報

かちかち映画速報

足悪い母が生きたまま足食われてるの怖い。 サシャが弓矢を巨人の目に直でぶっ刺すの勇気ある。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/11 (火曜日)
なす

なす

は〜〜〜クリスタ可愛い可愛い可愛い... サシャ回。 サシャのただいまからコニーに移るの辛すぎる、泣く、、、 なんかいろいろ不安で胃が痛くなる 司祭が洩らしたウォール教の事実、クリスタ、獣の巨人、何が起こるんや
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

ユミル、いいこと言うんかい ほんでクリスタずっと可愛い 森育ちサシャかっこいーー投擲かと思いきや肉弾戦
すみ

すみ

クリスタ可愛いいい!!!そしてサシャはもっと可愛いいいい!! 「走らんかい!」なサシャちゃん、、素の話し方が出たサシャちゃん、、 ほんでこんな残酷な回(特にコニー)に「ただいま」なんてタイトルつけるのは鬼なのかな?
せきららミミズク

せきららミミズク

コニーが故郷に到着した。先の話を知っているので観てて辛い。
たろさ

たろさ

サシャ回。常に敬語の理由。 コニーは…。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

やはりこのへんマジで心抉ってくる( ̄▽ ̄;)
RyanMihawk

RyanMihawk

サシャ! …大人になったな… 泣くわ
パニエさん

パニエさん

ちょっと泣いた
HammerW

HammerW

【プロレスに置き換えレビュー】 サシャが主役。 コニーのここを観ると続きが気になる。 【試合後のバックマイク風🎤】
り

2週目はdubで見てるんだけどサシャの敬語がサシャの良いところっていうかポイントなのに伝わるけど全部伝わらなくて悲しい😔走らんかい!のところがdont give up hope になっててそれで走り出すみたいな、その前もrun! とかじゃないからなんかなーて にしてもサシャかっこよかったよ ガビ山せんせ、サシャを生かしてくれてありがとう?
ひとみ

ひとみ

ツダケンさん。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

壁は巨人の硬化の能力で作られたのではないかというアルミンの推測。頭いいね😉 じゃあ相当数の巨人が壁にいることになるのか。日光を当てると動き出しちゃうのかな? 人類はずっと巨人によって巨人から守られていた🤔 ウォール・ローゼへと向かうエレンたちはニック司祭も連れてく。 一方故郷の村へ向かうサシャ。 巨人がちょっとずつ食べていくのやだなあ😣 サシャの見せ場でしたね。かっこいい。 敬語で話すのは方言を隠すため。 少女を救い父とも再会できた。 そして南にある自分の村に向かったコニー。人はおらず、コニーの家の上にはなぜか横たわる巨人が。 謎深まる。
YURINA

YURINA

ただ見ていることしかできない絶望した子供の描写にリアリティがありすぎて。 『進撃の巨人』の登場人物でサシャが1番好きかもしれない。