進撃の巨人 Season2の4の情報・感想・評価

第29話 兵士
コニーやライナー、ベルトルトのいる南班、そしてクリスタとユミルがいた西班は暗闇の中で合流し、ウトガルド城という古城跡で共に夜を明かすことになった。だが、見張りが気づいたときには既に城の周りを大勢の巨人が取り囲んでいた。戦闘用の装備を持たない104期生たちは塔の中へ一時避難するが、突破されるのは時間の問題だった。巨人の侵入を防ごうと孤軍奮闘するライナー。彼の脳裏にフラッシュバックする記憶とは……?
chipdale

chipdale

人が巨人にされてるんなら壁が壊されてないのは説明がつく 周り馬鹿にするなよな。。 ライナーは優しい ライナー死なないでくれよ‼️推せる 明らかにクリスタ守ってるよね ってかライナーすごすぎ この城も謎よね〜読めない文字 服ってそんなに簡単に破れる? 結婚しよう⁉️そういうとこあるよねこの人笑 え、オワッタ 猿の巨人だよね この回エグすぎやろ。救いがない ナナバさん…人間の命の価値が軽すぎる。そう作ってるんだよね。。 ユミルさん… これは後で色々判明したあとしっかり泣くことになりそう え?????????????????????????巨人なの??????????????

いや2回目観ると伏線だらけじゃんびっくりした〜 人死にすぎて一人一人の死に方とか覚えてなかったけど、今回の2人はだいぶ辛いな…ミケも辛かった
JudyAnnie

JudyAnnie

お前 胸張って生きろよ ナナバさん皆んなが最後まで何も出来ず見守ってるの切なすぎる
みん

みん

ユミルもクリスタも何を隠してるんだよ…かっこいいナナバさん ライナーすげえええええ…いい奴すぎんだろ… クリスタ女神すぎんだろ…ライナー結婚しようって私が結婚したい。緊張と弛緩がえぐい笑 ライナーは戦士だったって? 獣の巨人の目的はなに…? ナナバさんゲルガーさん…あああーー新兵を守ろうと…あああ… あまりにも…やるせない ユミルとクリスタの間には何があるの、、? え、、何で?ユミルが、、、?
hikarinokomama

hikarinokomama

ナナバさん、ゲルガーさんの亡くなり方が辛い。。。 ライナーは、『戦士』だった が、けっこう大事なコト。 ユミルが、巨人になったのは驚いたー!
のぞさん

のぞさん

ゲルガーさんのところ本っ当にきつい ナナバさんもきつい 獣の巨人への無力感すごい けどここら辺の章大好き ユミル大好きなんだよ ユミルとクリスタ大好きだよ あとベルトルトもライナーも大好きなんだよ
ルマンド公爵

ルマンド公爵

ユミルがニシンの缶詰を見つける。ライナーには読めない。 ライナー「ユミル...お前...」 ライナーベルトルトユミルの過去がライナーの走馬灯に ウトガルド城はウォールローゼにある(もちろん)。何と戦うために作られたか分かってない。 巨人に食べられそうになったコニーをライナーが命を懸けて庇う。 ライナーの傷をクリスタがスカートを切って包帯にする。結婚したい。 ベルトルト「昔のライナーは戦士だった」 ライナー「戦士ってなんだよ」 獣の巨人は馬と城に石を投げ、ウォールマリアへと帰る。これにより残った上司はゲルガーとナナバの2人のみに。 ゲルガーとナナバの最期は作中でも屈指で色んな意味でグロい。 ユミルはクリスタに胸張って生きろよと残して巨人化して巨人と戦う。
LEO

LEO

サラッとすごいこと起きてるぅwえぇ巨人になっただとw  ベルトルトの「昔のライナーは、戦士だった」はどういうことだ。あとユミルの謎の文字読めるのも。もぉ謎が多くて覚えきれねぇよ  世界が残酷なことはわかってるけど、残酷がすぎる。もう辛い。こんなにも人間って無力なのか。
ねるなる

ねるなる

いや、昔のライナーは戦士だった 今は違う 違和感なく見てたシーンを今になって見返してみると、こんなにも堂々とネタバレしてたんやと思ったらもう諫山さん凄すぎて脱帽
ヤムヤム

ヤムヤム

ライナー「結婚しよう」 それはおいといて、、、ゲルガーとナナバさんが退場😭 そしてユミル!! まさか巨人だったとは、、、
hagachan

hagachan

結婚しよう,馬に続いて2回目だ。
R

R

ナナバさん、、、、😭💗💗💗💗😭
miiiiii

miiiiii

ナナバさん…
Gooooodvibes

Gooooodvibes

なんかばんはんいろいろでてくる
ゆういち

ゆういち

(結婚しよう)
リ

ライナー!結婚しようwww
さと

さと

2024/01/02
りょ

りょ

獣の巨人子安なの!?!? ユミルも巨人になるんだ!!! 生きて欲しい
HiroyukiJDKato

HiroyukiJDKato

どいつもこいつも、危機的状況の中で、グダグダおしゃべりしたりお酒飲んだりして、のんびりさんだなぁ。
Moon

Moon

『結婚しよう』笑
104期内に居た巨人。それまでに確認されていない新たな巨人となってきたユミル。 クリスタちゃん可愛い じゃれあって巨人通しで耳ちぎってるの最高にキモすぎる
ニシーーーー

ニシーーーー

ユミルの手ケガに対してコニーが「ツバでも付けとけ」と辛辣やん笑
sinimary

sinimary

9/16視聴
かちかち映画速報

かちかち映画速報

自分のスカートちぎってライナーを手当するクリスタまじ天使。ただその時に酒を使って空っぽになっちゃったのよね...。
あー

あー

2023/4/11 (火曜日)
ライスご飯

ライスご飯

ライナー「結婚しよう」は笑うWWWWWWWWWWWWクリスタがちもんの天使(T_T)‪︎❤︎‪︎ ナナバさん死んだの辛い好きだったのに ユミル、勇敢だよ、みんな胸張って生きて
Maryland

Maryland

結婚すな笑笑
すみ

すみ

ナナバさああああん😭 立体機動装置のナナバさん好きすぎる。そしてどんな人生を生きてきたの、、?お父さんに何されたの、、? クリスタが自分のスカート破って手当てするときのライナーの顔じわる。 コニーにナイフもらって頭ポンポンするユミル草。
たろさ

たろさ

「結婚しよう」 ユミルは色々と何かを知っている。
おーちゃん

おーちゃん

死にそうな時にあんなに悲壮的にされると辛いわ( ̄▽ ̄;) 兵士を語るくせに( ̄▽ ̄;)