進撃の巨人 Season2の4の情報・感想・評価

エピソード04
兵士
拍手:31回
コニーやライナー、ベルトルトのいる南班、そしてクリスタとユミルがいた西班は暗闇の中で合流し、ウトガルド城という古城跡で共に夜を明かすことになった。だが、見張りが気づいたときには既に城の周りを大勢の巨人が取り囲んでいた。戦闘用の装備を持たない104期生たちは塔の中へ一時避難するが、突破されるのは時間の問題だった。巨人の侵入を防ごうと孤軍奮闘するライナー。彼の脳裏にフラッシュバックする記憶とは……?
コメント32件

miiiiii

ナナバさん…
Gooooodvibes

Gooooodvibes

なんかばんはんいろいろでてくる
ゆういち

ゆういち

(結婚しよう)
r

r

ライナー!結婚しようwww
さと

さと

2024/01/02
りょ

りょ

獣の巨人子安なの!?!? ユミルも巨人になるんだ!!! 生きて欲しい
HiroyukiJDKato

HiroyukiJDKato

どいつもこいつも、危機的状況の中で、グダグダおしゃべりしたりお酒飲んだりして、のんびりさんだなぁ。
Moon

Moon

このコメントはネタバレを含みます

『結婚しよう』笑
104期内に居た巨人。それまでに確認されていない新たな巨人となってきたユミル。 クリスタちゃん可愛い じゃれあって巨人通しで耳ちぎってるの最高にキモすぎる
ニシーーーー

ニシーーーー

ユミルの手ケガに対してコニーが「ツバでも付けとけ」と辛辣やん笑
sinimary

sinimary

9/16視聴
かちかち映画速報

かちかち映画速報

自分のスカートちぎってライナーを手当するクリスタまじ天使。ただその時に酒を使って空っぽになっちゃったのよね...。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/11 (火曜日)
なす

なす

ライナー「結婚しよう」は笑うWWWWWWWWWWWWクリスタがちもんの天使(T_T)‪︎❤︎‪︎ ナナバさん死んだの辛い好きだったのに ユミル、勇敢だよ、みんな胸張って生きて
Maryland

Maryland

結婚すな笑笑
すみ

すみ

ナナバさああああん😭 立体機動装置のナナバさん好きすぎる。そしてどんな人生を生きてきたの、、?お父さんに何されたの、、? クリスタが自分のスカート破って手当てするときのライナーの顔じわる。 コニーにナイフもらって頭ポンポンするユミル草。
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

「結婚しよう」 ユミルは色々と何かを知っている。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

死にそうな時にあんなに悲壮的にされると辛いわ( ̄▽ ̄;) 兵士を語るくせに( ̄▽ ̄;)
り

やっぱりユミルが巨人になる時の衝撃やばい、、初めて見た時はまじでかっこよくて衝撃的で2回目はくるぞくるぞくるぞって感じで、けど初めて見る人と一緒に見てるからその反応が楽しかった ゲルガーの死に方見ててすごい残酷だけどすごい良いなと思った、さすが進撃 それにナナバさん、推しじゃないけどかっこよくてめちゃ好きだったのに😢
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風🎤】 好きな先輩達でした。 そしてユミルー⁉︎
ひとみ

ひとみ

このコメントはネタバレを含みます

名前を覚える前に先輩たちが死んでいく😭 毎回思うけど、どれだけ勇ましい人も命乞いしながら殺されていくのがもう見てて辛い
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

コニーやライナー、ヒストリアたちはウトガルド城跡で一夜を過ごそうとするが、そこに巨人がやってくる。人がいた痕跡? コニーの村の話を聞いてはぐらかすようなリアクションをするユミル。 ライナーは読めない缶詰に書かれていた文字をユミルはなぜ読めた? 先輩たちが外で巨人を狩り、立体機動を持っていないコニーたちは中で侵入を防ぐ。 104期が武装解除で待機してる時に巨人が来たの痛いね。それも計画的? ヒストリアスカートビリビリ。ライナーの「結婚したい」がまた聞けた笑 ライナー「兵士だからな」 ベルトルトが言うには昔のライナーは戦士だった。兵士と戦士の違いとは🪖 リーネ「生きてるうちに最善を尽くせ!」 獣の巨人が遠くから馬をぶん投げてきてリーネ、ヘニング💀💀 腕力やば。 巨人わらわら。まるで計画して弄んでいるかのように、、 ナナバ、ゲルガー💀💀 ゲルガー最後に酒飲めなくてかわいそう。消毒に使っちゃったから🍾 ナナバさん好きだったのに…😢 カッコよく巨人に突撃してった時から悪い予感はしてたけど、やっぱ先輩たち全滅したか🤦‍♀️ ユミル曰く、クリスタはいつもどうやって死んだら褒めてもらえるか考えている。天使のようなクリスタにも何かがあるんですね… ユミル「お前、胸張って生きろよ」 そうクリスタに言い残して巨人化するユミル…めっちゃ格好いいけど… 私の予想しているような展開になったら嫌すぎる。まだフィーチャーされ始めたばっかじゃん😭
YURINA

YURINA

このコメントはネタバレを含みます

ゲルガーの残酷な最期の描き方が巧いと思った。 ユミルが巨人化して終わり、物語が大きく進展。しかし謎は深まるばかり……(漫画既読のわりに全く記憶がない)。
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

ナナバさんカッコよくて推しでしたのに... そしてユミルの衝撃... 巨人をバラすまでの過程がカッコ良すぎる。
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

ユミル、、 胸を張って生きろ。
あーいる

あーいる

お酒無い 絶望
アニ

アニ

深刻な状況なのに、結婚しようで笑った
NATSUKI

NATSUKI

21/04/05 目立ってなかったユミルが巨人だなんて クリスタ何者?
a

a

「生きてるうちに最善を尽くせ。」