進撃の巨人 Season3の2の情報・感想・評価

エピソード02
痛み
拍手:32回
エレンとヒストリアを乗せた馬車が襲撃され、そのまま二人が攫われてしまった。追おうとするリヴァイの前に立ち塞がる謎の男。その顔を見て、リヴァイは「ケニー」と叫ぶ。どうやらリヴァイにとって、過去に因縁のある相手らしい。二人の戦いは、まさに相手の命を奪おうとするものだった。巨人対人類ではなく、人類同士が立体機動装置を用いて行う死闘。その信じられない光景を目撃したジャンたちもまた、戦闘に巻き込まれていく。
コメント41件
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風🎤】 動くなあ! リヴァイ兵長の拷問エプロンがかわいい笑
ひとみ

ひとみ

リヴァイ…!!!!!
り

最初の5分とにかくすごい、リヴァイかっこいい 他はちょっとよくわかんなくなって2回見た🫠
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

エレンとヒストリアは攫われた。 リヴァイの立体機動作画が神がかってる! 「これからは巨人だけじゃなく、人と戦うことになる」 確かにまだ巨人出てきてないし。 対人立体機動装置っていうのがあるのね。 ジャンを救うため初めて人を殺め、ゲソゲソになるアルミン。 リヴァイの何が正解か分からないスタンス好きですね。 リヴァイはリーブス商会を味方につけた。 リヴァイとハンジの拷問タイム💅 とんでもないくらい殺伐としてる、、 サネス自身も拷問してきたわけだけど可哀想に思えちゃう…🤦‍♀️ アルミン「僕らはもういい人じゃないよ」 サネス、心理的揺さぶりでついに吐く。 「レイス家が本当の王家だ」 ヒストリアは正統な王位継承者だった👸 超重要人物じゃん‼︎ ロッド・レイスとは? ED曲がLinked Holizonなのね。 ヒストリアフィーチャーエンディング。
misaki

misaki

リヴァイ兵長の立体機動のシーン神作画
アニ

アニ

んーなんかきた、あるみん可哀想
NATSUKI

NATSUKI

21/04/06 ついにレイスのウザイお父さんターンきた、、、
a

a

リヴァイ兵長かっけ、、、
なまもの教授

なまもの教授

この回のリヴァイ兵長、まじで本当にカッコいい。 何回も見た
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

高次元作画は勿論、リヴァイが1期でエレンへ告げた"正解など分からない"が再び意味を持つことに。 忠誠心を逆手に取られ、漏らした司祭殺しの主犯…皮肉だし因果応報ではあるが、憐れすぎ…(ちょっと省きすぎではあるが)。 ピンクアルミン=ニファの死に方は勿論ですが、エレンを信頼していた仲間が次々と死んでいく…そのことが余計にケニーや背後の勢力への怒りが…遂に現れる醜悪なロッド・レイスも勿論ね(彼というより、彼が盲信しているビジョンが)… それにしても無名様と生駒も参戦するとはね。特に生駒=畠中祐が再び魅せてくれますよ。 EDも一番好きな「暁の鎮魂歌」。 さあ、いよいよ途中まで見ていた3期に突入だ!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

本物のエレンとヒストリアがやられる いきなり神作画。 天使ゅ可愛い。 ワイヤーの使い方カッケー 王都の名前はミットラス言うんか。 エレンを取り返せず ジャンは躊躇い、撃つ人も躊躇い、アルミンは引き金を直ぐに引けた。リヴァイ優しいな。 リーブス商会を寝返らせる。 そしてサネスを拷問。 下手に利口な教師(エルヴィンの父兼教師)、空を飛ぼうとした馬鹿な夫婦、田舎の牧場にいた売女。 サネスを騙し吐かせる。 レイス家が本当の王家だ…。 リーブス殺される。フレーゲルは無事。 ヒストリアの実父現る