闘神機ジーズフレームのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「闘神機ジーズフレーム」に投稿された感想・評価

センカン

センカンの感想・評価

2.6
中国産ロボアニメ、ガンバレチャイナ

純中国生産のアニメってことで期待はせずに最後まで見ました。全体のストーリー的には意外とスッキリ終われたんじゃないかなーと個人的には思ってます。
設定も良くあるスパロボ系で、王道展開って感じですね。

気になるのはやはり作画、終始どのキャラも微妙に歪んだ顔つきが気になりました。何故かエアだけ安定してた気がするのは無表情だからでしょうか。
今どき3DCGでロボ作るのは全然良いんですけど、折角CGなんだからもっと動かしたりアングル変えたり魅せ方を工夫して欲しかったですね。
後はキャラかなぁ、アルヘナとエア辺りは好きになったんですが麗華がちょっとウザめが強い笑、まぁロボモノにはありがちなのですが。
途中から参加した地球組の科学者集団が急に来た割にキャラ濃くて焦りました汗、この中にパパが入ると空気になる気がするのだが…

ケチを付けちゃうとキリが無いですが、最後まで見きれたくらいには楽しめたので良かったです。これからも頑張ってほしい。

点数内訳
映像:2
スコア:2.6
Mihaly

Mihalyの感想・評価

ビジュアル的には30年以上前の日本といったレベルだが、まあまあちゃんとSFしており、内容は存外見れるものだった
メインは少女たちだが、なんだかんだで老若男女にスポットが当たるのが偉い 中国はまだ性的な搾取に媚び切っていないのが良い その調子で、頭の弱い連中相手に楽な商売ばかりしている日本の二の舞にはならないでほしい
日本のSFアニメで見たことのあるような演出が随所に見受けられ、リスペクトを感じる
今後は日本の後追いではなく、中国ならではのオリジナリティを出せるかどうかが課題となるか
kohei1813

kohei1813の感想・評価

1.5
まだまだチャイニーズアニメはダメだと証明してくれるような作品。数々の日本のアニメ又はハリウッドから盗んできたような場面ばかりだし、アニメの動きも悪く登場人物の演技もヘボだ。日本の漫画やラノベのような基盤となる文化もなく、今後とも習近平体制では文化も生まれそうもない。
あ

あの感想・評価

中国アニメのロボットものって初めてだったんだけど
やっぱり映像が綺麗なんだよねぇ◎
闘う女の子達♡
ストーリー的にはありがちかもしれないけど
映像の綺麗さと音楽と、、、素敵だったなぁ◎
hanghaji1138

hanghaji1138の感想・評価

中国資本のロボットアニメってことで鑑賞。なんか中国では検閲入っても大丈夫なファンタジーものが隆盛と聞いていたので、毛色の違うロボットものは気になった。
可もなく不可もなし。
Billy

Billyの感想・評価

中国のロボットアニメ

作画は良い感じ
ストーリー構成も良い感じ?

日本のロボットアニメに近い要素が複数うかがえる
CGの使い方はしつこくなくて良い

中国にも面白い作品ありますね!
楽しみ方次第だけどw

日本のアニメが世界に与える影響力は凄いんだから、
CGばかり使ったアニメや販売戦略だけで面白くないアニメを押し売りするのはヤメテモライタイネ。

このアニメ、
いつまでも中国を毛嫌いする中国製品に包まれてる日本人には向かないかな?ww
知らんけど。