コタローは1人暮らしの9の情報・感想・評価

エピソード09
エピソード9
拍手:10回
「特別な時間/師匠直伝」おおば歯科では、子供の診察時間を一時間確保する。 受付をしている波江は、その理由が気になる。歯科医の大葉は「おしゃべり」と答えるが納得がいかず、コタローの診察している様子を覗いてみる。 ある雨の日、仕事帰りの武井は駅で「相合い傘キャンペーン」を行うコタローに出会う。 順番待ちするほど大人気なコタローの相合い傘。自分の肩は濡れているのに、なぜか誇らし気だ。どうやら師匠直伝のものらしく……。/「ウェルカムな人/枕の思い出」アパートの前でチャラい男に声をかけられるコタローと狩野。 かつて同じ児童養護施設にいたコタローの友人、佑がやってきた。 再会を喜ぶコタローは、佑を部屋に招き入れる。 どうやら佑はコタローに頼みがあるようだ。 ほどなくして、狩野の元に小林が訪れる。コタローが生活費の増額を希望しているらしい。戸惑う小林は狩野にコタローの近況を尋ねる。 その理由に佑が絡んでいるのではないかと、怪訝に思う狩野で……。/「信じてるってよ/変わらないもの」コタローと一緒に暮らそうと持ち掛け、そのための費用を借りていた佑。 しかし、佑はコタローに嘘をついていた。 佑の身辺を調査した小林は、コタローから借りたお金で借金を返済していたことを突き止める。 急ぎコタローの元へ向かう狩野と小林だが、佑を信じていると言い切るコタローに真実を告げるのは気が重くて……。
コメント10件
きよひ

きよひ

このコメントはネタバレを含みます

相合傘の話良かった。4点
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

歯医者の話ね。他の大人が気付いてあげる。啓発アニメなとこ素敵。 肩が濡れる愛の証。 養護施設時代の友人たすく。一番つらかった時に救われた恩人を信じる力。
なおさんろん

なおさんろん

相合傘、駅で知らない人にもしてるのちょっと怖い... 拉致されたらどうするんだよ😭 祐くんに嘘つかれてるとわかってても信じるコタローが尊い(◜¬◝ )
シネマ

シネマ

特別な時間/師匠直伝/ウェルカムな人/枕の思い出/ 虐待が見逃されませんように…🙏コタローの両親との相合傘の思い出😃☔️😃コタローが養護施設にいた時の仲間がやってくる。自分もコタロー御殿の仲間に入れて欲しい😊
夢

武井さんのコタローへの愛情。 コタローの佑への愛情。 今回も泣いた。 私もコタローくんの相合傘したい。
Haru

Haru

歯医者さんのお話辛いなぁ。でも本当にこういうことあるんだろうな。そういう子達の周りに、少しでもこのアニメに登場するような素敵な大人が居ますように。
シノデレラ

シノデレラ

このコメントはネタバレを含みます

こたろーきゅん🥺 別に僕は裏切られてもいいぞよ。 僕が佑殿を信じたいから信じるぞよ。 嘘でも一緒に住みたいと言ってくれたことが嬉しかったから。 私にはそんな考えなかったよ😭😭
あかね

あかね

全員いい人すぎん?😢 私もコタローくん達とお城みたいな所に住みたいぞよ😢
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

絶対善意を失いたくない、疑いたくないコタロー君の抗いとも抵抗ともとれる姿が痛々しい。けれど何故か応援したい…そんなメインがジワジワです。 歯科医を通して見える社会、相合傘王子コタロー…他の話も見応えあって、次でラストは寂しいな…。
uto

uto

相合のプロ かわいい!やん!!笑顔!!!