コタローは1人暮らしの10の情報・感想・評価

エピソード10
エピソード10
拍手:21回
「進ちゃんのこと」短期連載が決まり、狩野はコタローの世話と漫画の両立を決心する。 そんな狩野の元に、元カノのあかねがやってくる。 他人であるコタローの面倒を見つつ漫画を描こうとする狩野の振る舞いが、腑に落ちない。漫画に専念してほしいあかねは、コタローの面倒を引き受け、狩野からコタローを遠ざける。 いっぽうコタローも、自分が狩野の重荷になっていると思い込んでしまい……。/「ピンポン/新聞たくさん」部屋のチャイムが鳴る。 ファッションデザイナーの玉森の元に、暗い顔をしたコタローが訪ねてきた。 玉森はコタローの汚れた服に我慢ならず、脱がせて洗濯してしまう。 翌日、再びチャイムを鳴らしコタローがやってくる。それが半月続いて……。 コタローは新聞を5紙も契約している。 その内一社の配達員は、優しい性格のコタローが無理矢理契約させられているのではないかと心配になって……。/「伝えたいこと」テレビに映る町並みを見て、コタローは母親と出かけた時のことを思い出す。 その場所へ一人で行こうとするが、狩野は付き添いを買って出る。 翌日、寝坊した狩野を「嘘つき」呼ばわりしてむくれるコタロー。狩野は嘘はついていないと言い張るが、コタローの機嫌は直らない。 「俺は基本、嘘はつかない主義なの。だからこの先もお前には嘘はつかねーよ」 そう誓う狩野だが……。 これは、大人びた風変わりな子供と、見守る大人たちの物語。
コメント10件
ママン

ママン

ジャクソンか⁉️ なにげにムーンウォークできるコタロー👍🏻⭐️ 初めて観た時は号泣した😭💕 コタロー、シーズン2やらないのかな〜❓
ryuto

ryuto

😭
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

お前の納得とかどうでもいいんだけど。 コタローがいるから漫画をがんばる。素敵な関係になってる。 いや新聞とってる理由よ。油断してた。 墓参りやばい。 やさしいウソの話。涙腺決壊。最後の最後にこんなに泣かせれることあるかい。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

狩野めっちゃ良い人過ぎる。 こんな大人になりてぇ。 新聞を5紙も取ってなにするのかと思ったら父母のことが載ってないか確認するためだったのね😭 新聞屋さんの役割も重要。 お墓参り。コタローの祖父母の、と思いきや🥲 狩野の決意にも感動😭
シネマ

シネマ

最終回 進(しん)ちゃんのこと/ピンポン/新聞たくさん/伝えたいこと 狩野…😭
Haru

Haru

狩野ぉぉ😭😭😭😭😭😭 最後の最後に追い討ちの大号泣。コタローちゃんが本当のことを知る時に、その時までにもっともっと強くなれてますように
kkkkk

kkkkk

コタロー、人を気遣い自分をよく面倒見てて、もうね😭。狩野もいいです。
あかね

あかね

狩野殿いい人すぎん??
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

一番染みたの最後だね。 優しい嘘を決断した狩野に何か打たれた。 他にも5紙も購読したコタローくんの意図であったり、最終回だからといって力んでないのが流石すぎ。 最終回らしくないから、シーズン2待っています。
uto

uto

嫌な女 ジャクソンか笑 愛。 だね。 かわいい!