転生したら剣でした 第1期の1の情報・感想・評価

エピソード01
モフ耳が出会ったのは 剣でした
拍手:0回
不慮の事故で異世界に転生し、剣になってしまった“彼”。奴隷として虐げられ、魔獣に襲われる黒猫族のフラン。強さを与えたい者と強さを求める者、その2人が邂逅する-
コメント11件
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

剣にいきなり襲われるゴブリンは流石に不憫w 設定はなかなか奇抜
minori

minori

生まれ変わって剣になるの悪くないかもって思うくらい、主人公異世界の剣としてのスキルアップ楽しんでるじゃん
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

なんで現実世界やのにゲーム画面やねんという、コレ系の最大の違和感は無視しました。原作がそこそこ好きだから😊 ちゃんと作ってありますが、先を知っている分ドキドキはなく、今のところ可もなく不可もなく。
AmySmile

AmySmile

2022.10.23
kuroerei

kuroerei

基本的に異世界エンジョイ勢な主人公が好きなのでこの剣には好感が持てる。おまけにcv三木眞一郎が楽しそうなのでより良し アクションも良かったし持ち主のモフ耳ちゃんとの出会い方も良い感じなので今後期待 剣が剣をやめて急に人型になりやがったら嫌だなぁ
まゆっぺ

まゆっぺ

剣に転生ってやだなと思ったが意外とありなのかも。
slow

slow

おじさんのゲーム実況見てるみたいで苦痛だった。 嫌すぎて録画したやつ剣のくだり全カットした結果、一話が10分になった。
Misaco

Misaco

なんで鏡もないのに自分が剣で『RPGの終盤に出てきそうな見た目』ってとこまで分かるんだろ? 内容にはあんまり興味無いけど三木さん大好きだからめっちゃ喋ってくれるの嬉しい笑
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

三木眞一郎さんいい声ですね。 剣に声がピッタリ。 倒すと相手のスキルが使えるようになる。蜘蛛ですがなにか?や転スラと同じような感じ。 今回は剣なので、装備した人のステータスあげられる感じか。面白そう。 念動力で自分で動けるのもいいね。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。なろう枠。 喋る剣だ。インテリジェンスウェポン……?お前の名前はデルフリンガーか? 剣だから動けないという事はなく、念動力で動きます。動ける時点で無機物転生の魅力が減るやんけ! 相変わらず説明無しのスキルウィンドやらとゲームちっくなナーロッパ んでまあ剣やスライムや蜘蛛、要はコンパチだ cv三木眞一郎の剣、良い声だよね。だからお前もどうせなるんだろ!人型に!初期の意義を捨てちゃって!人型に!という謎の疑りがある。 さておき、概ね丁寧な1話目なので観やすい転生モノでした。
TsutomuZ

TsutomuZ

三木さんの一人芝居の第一話だった。