東京24区の1の情報・感想・評価

エピソード01
#1 RGB
拍手:1回
ヒーローに憧れた青年、蒼生シュウタはとある事件で幼馴染である翠堂アスミを助けることが出来ず、ヒーローになることを諦めてしまった。 その事件から1年が経った追悼ミサの場で、シュウタは幼馴染の朱城ランと翠堂コウキに偶然再会する。 「RGB」と呼ばれていた3人は事件をきっかけに少しずつ疎遠になっていた。 そんな3人の携帯が突如一斉に鳴り響く。画面を見ると、死んだはずのアスミからの着信だった。
コメント14件
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

後半そんな感じ?( ̄▽ ̄;)
ブルー物語

ブルー物語

世界観はキャラデザはあまり馴染まないですが、基本的には描画や演出のクオリティの高い内容になっていると思います。 まだ序盤なのにキャラクターの会話劇を厚めにしてるせいで、展開が遅めなので、どう物語が加速していくのかに期待です。
bon

bon

犯罪発生リスクを検知する監視カメラが張り巡らされる社会。設定がいい
Misaco

Misaco

榎木淳弥と内田雄馬の演技がひどすぎて話に入り込めない。あんま上手くないとは思ってたけどここまでとは。メイン二人がこれはキツイ…。 アニメ自体は、電脳系のストーリーなのにアニメーションや作画の野暮ったさが独特の雰囲気を醸していて不思議な感じ
らい

らい

世界観とかストーリー、アクション、キャラとかどれも良かった まだ謎が多いのもこれからどう解明されていくのかが楽しみ
スティンプソンGon

スティンプソンGon

犬と鉄道のくだりがもう面白くて最高だった。 流石に緊急停止措置取れるくらいまでは作ってくれよ…!と思ってしまった
平田一

平田一

人工島「24区」で繰り広げられるオリジナルアニメーション。初回は1時間というまさに大盤振る舞い回。 予告の知識とSurvive Said The Prophetの主題歌に惹かれて録画で見たんですが、中々油断が出来ないぞ。 サイバーハック要素とか、超人的能力だったり、一体どこに着地するのか予測不能の展開ですが、掴みとして上々どころか、かなりのパンチじゃないかと😆 ジョジョで知られる津田監督のオリジナルというとこや、傷だらけの青春と死者を背負う主役たち。 はてさて、思わぬ大穴アニメになってくれると嬉しいな✨
Lim

Lim

犬の躾くらいちゃんとしろ。バカ女。 足が抜けない訳ねーだろ… 虎杖と同じ声じゃん。声優なら声分けくらいしろ
miyabi

miyabi

キャラデザだけがァァァァ(^-^; 榎木淳弥さすがのおしゃれ演技で感動、今時、最先端、おしゃれ、すき、スパイダーマン声優(笑) 内田雄馬クールだけど熱いやつかツンデレイケメンしかイメージなかったけど自称ボクチャン配信者もめっちゃ似合ってる!内田雄馬がこの演技してくれてるおかげでじゅではなくなっています! テンポ感は良いけど今のところ声優ありきの今どきっぽい感じ匂わせてるだけな気がするので冷静に観たい あと自分でも抜けなかった足をあのスピードで他人が最も簡単に抜けるの?ちょっと笑っちゃった
ナ

1話1時間は長いけど後半のアクションは楽しかった
あんへる

あんへる

津田尚克✕下倉バイオのオリジナルアニメっつー個人的期待値爆上がり案件。 思ったよりクセは控えめなのかな。それでもクセは残ってるけど。 まあいずれにせよ観る人を選ぶ類の作品っぽいな。 前半かったるい感じはあるが、キャラ同士の掛け合いなんかは流石に洗練されてて結構好み。 それを踏まえて後半からの一気にサスペンス味が加速する感じ、ラストに向けて疾走感のあるテンポが心地良い。 その点初回1時間ってのは構成的に理に適ってると思う。 ド直球のトロリー問題が少しわざとらしい気はしたが、初回としては上々の滑り出しでは? これからの3人の描かれ方に注目したい。
りん

りん

1話なのに視聴者の置いていき方がすごい
ウシュアイア

ウシュアイア

東京湾に浮かぶ日本政府から切り離された特別区域となっている人工島「東京24区」で起こる様々な事件を、正義感の強いパン屋の倅のシュウタ、グラフィティーアートを嗜むアウトローのラン、警察のインターンで区長の息子の大学生のコウキの幼馴染3人で解決していくという話のようだ。 ハザードキャストと呼ばれる犯罪発生のリスクを事前に検知できる監視カメラのネットワークが街に張り巡らされている超監視ディストピアに向かっている世界観。行き着く先は『PSYCHO-PASS』の世界か?「ハザードキャスト」って「サイマティックスキャン」のようだ。 世界観は見えてきたが、設定はいまいち、テーマ性はまだ全然見えてきていない。 ちょっと作画とCGが粗い気がする。 今後に期待。
磯辺焼き

磯辺焼き

架空日本、ディストピアじみた埋立地の24区で巻き起こるSFサスペンス……かな?メイン3人が唐突に超パワー発揮してトロッコ問題に挑んだり、そういった問題提示→解決をやりつつ謎だらけな世界観を明かしていくっぽい。 地固めされている雰囲気が感じ取れる舞台設定は非常に好み。3人の友情やらなんやらの方向にフォーカスしても面白いし、その世界特有の政治要素を煮詰めても面白そう。 ダークホースになるか、期待です。