名探偵コナン 1996年の3の情報・感想・評価

アイドル密室殺人事件
りゅか

りゅか

蝶ネクタイの変声期 元恋人、アイドルの部屋で 🧊🔪で自殺。 かなり死ぬのに時間かかりそうですが。 あゆみちゃん、怖かったけど面白いとか大丈夫か。
waka

waka

最初は麻酔銃なかったんだ!
歩ちゃんだいぶクソガキで好き
亨

1,2話と比べてだいぶ凝ってない? 「コナン君とお友達になると、もっとスリルとサスペンスが味わえそうですね〜」←なんなんだよお前
タロウ

タロウ

バラバラのヒントが繋がっていくの爽快ね!けどよくあんな凝った死に方思いつくな〜〜🧊🔪 おっちゃん流石に軽率すぎて仕事来ないの頷けた笑
あかね

あかね

後ろ姿間違えるような奴なのに 勝手に部屋で死ぬなよ() にしてもヨーコちゃんが可哀想すぎる🥺 それと女優もやばすぎるなと思ったけどあの変なライターあるってことはヨーコちゃんも喫煙者なのかな? てかマネージャー合鍵マジでなくしてたんかよ笑 らんねーちゃんいい女だ🥺🥺 新一これ以上泣かすな😡😡 ヒントの氷→それに氷をたてて自殺 でもこのエピソードはめちゃくちゃ覚えてる。 来週のヒント→ネオン
ねむ子

ねむ子

コナンくんとお友達になると、もっとスリルとサスペンスが味わえそうですねー
userig58v7OzdIp

userig58v7OzdIp

灰皿でおっちゃんの後頭部強打しても死なないあたりおっちゃん強い
たんこ

たんこ

変声期初登場!よく上手く座れたw 新一が居なくなって夜も眠れないと 蘭ちゃんの気持ちを思うと切ない 犯人が居ない回
Kento

Kento

アイドルの依頼!! と、紛れ込んだ少年少女!! またか!!(笑) この歩美ちゃん、アクティブ!! アイドルの部屋で亡くなっていた男性!!  果たして犯人は!? なんかこのエピソードは覚えてるな ラストも印象的で
N

N

沖野ヨーコさん🎤 有名(?)な氷を使ったトリックでまさかの自殺🧊🔪
桃

沖野ヨーコ 初登場
ゅ

変声機で小五郎の声出してる時の小五郎の声なんか違う、?笑こんな声やっけー!
ぽーたん

ぽーたん

子供になって3日目のコナンくん 授業かけ算してた🧒 蘭ちゃんはずっと心配してて 切ない😢💓 📢蝶ネクタイ型変声期GET 毛利小五郎が推しのヨーコちゃんからストーカーで困り依頼 部屋を見に行くが 密室殺人が起きていた。 ヨーコちゃんのマネージャーが不可解な行動。 死体は嘘と偶然が重なり合った 悲劇で自殺だった。
てらしん

てらしん

眠りの小五郎誕生! 蝶ネクタイ型変声機登場回 灰皿ぶつけられた元太かわいそ 初めての影武者推理、小五郎の口調に慣れてないコナンが新鮮でした ほとんどの推理を迷宮入りにした刑事小五郎見てみたいっすな。過去回想に登場する刑事小五郎はチョイ役か、カッコいい小五郎しか登場しないからねー 小五郎がポンコツだったのではなく、警視庁がポンコツだったという考察もあるようですが
みょうが

みょうが

まだ新一が抜けてない笑 ダメだよ子供が邪魔しちゃwwwww この頃のコナンまじおもろ可愛い 効果音が多いな 「似た人は似た人よ」←それはそう笑 こんな悲しいことあるよォん
vivi

vivi

2024/8/2
ぴんたろぅ

ぴんたろぅ

蘭ちゃんと新一くん(コナン)二人の想いが切ない(;´Д`)♡ いじらしい…♡ キュンキュンくる回... こゆの好きだな 阿笠博士の開発アイテム 蝶ネクタイ型変声機と腕時計型麻酔銃登場!眠りの小五郎はこの回から誕生!見事な設定!
彦次郎

彦次郎

毛利のオッサンに灰皿で後頭部を強打するという殺人未遂については言及されていないですが、それ以上に人死現場に小学生が4人もいるという異常性!犯人については意外性あり。
和

怖いトリックだ😨
sae

sae

蝶ネクタイ型変声機 ぜーったいコナン君の友達になろ
中卒

中卒

小五郎を蹴る歩美ちゃん面白い。 ライバルのスキャンダルを探るために不法侵入する女優ヤバすぎる!!
麻婆豆腐

麻婆豆腐

ヨーコちゃん初登場回 他殺に見せかけた自殺 元彼の男よりヨーコちゃんの方が可哀想
お軽

お軽

2024/05/08 Next Conan's HINT「氷」
おらん

おらん

元太くんジャイアンポジション 3話でかなり凝ったトリック
いおり

いおり

記録📝(2024/3/28) 蝶ネクタイ型変声機。 沖野ヨーコ登場。 灰皿蹴飛ばされて眠ることになる小五郎。 嘘と誤解と偶然が重なった悲劇。
ベイ

ベイ

「蝶ネクタイ。」
一発逆転

一発逆転

ん?この頃のアガサ博士の顔、丸みが強くて可愛いんだが。
えっちゃん

えっちゃん