名探偵コナン 1996年の5の情報・感想・評価

新幹線大爆破事件
ベイ

ベイ

「イタズラの天才。」
waka

waka

爆発危なかったね〜
李

新幹線で暴れ回るガキンチョ達
あかね

あかね

光彦が有能すぎる! あと今の所死人が少ない! まだ2人だけでびっくり。 誘拐とか爆弾とかもあるんだね。 あと結婚式に京都に行くのに少年探偵団行く必要ある?笑 お金もらってるとはいえ あと携帯電話ってヒントじゃなくてもう犯人の答えすぎて笑った あのメガネ盗聴器だったんだ。 来週のヒント→チョコレート
ねむ子

ねむ子

新幹線大爆破💥 組織の奴らかと思ったら激似だっただけなのなんなの?アニオリ? 第2話もそうだけど普通に正体教えようとするからヒヤヒヤする
userig58v7OzdIp

userig58v7OzdIp

おっちゃんの首最後やばい! 昔の新幹線喫煙できて自由だね
seona

seona

原作ではこの回でジンとウォッカのコードネームが分かるんだよな
Kento

Kento

これはこれは…… 半アニオリですねえ…… おっちゃんの友人の結婚式へ向かうコナン達 少年探偵団メンバーもいる!! もうレギュラーメンバーにしようとしてるな(笑) と、怪しい男達!! あれは黒ずくめの男達!? 大人の事情〜〜!! とはいえこのストーリーはおもろいなぁと実感しました!! ラストなんかぬるっとした終わりで笑う
たんこ

たんこ

キック力増強シューズ、コナン御馴染みのメガネ初登場! なんで犯人はジンとウォッカそっくりだったんだろう?
N

N

ジンとウォッカ再登場🐼🎼 お姉さんのアタッシュケースが爆発💥キック力増強シューズ👟追跡メガネも便利そう〜
ぽーたん

ぽーたん

アタッシュケース爆発阻止
てらしん

てらしん

キック力増強シューズ! 盗聴器付きメガネ! 蘭姉ちゃん以外のトゲ族登場 ネクストコナンズヒント、高木刑事の片鱗が垣間見える
みょうが

みょうが

お姉さんの髪型ほぼ蘭ねぇちゃんで草 容赦ねぇな少年探偵団w高いものを知ってやがる笑 小五郎首大丈夫か?w
vivi

vivi

2024/8/2
ぴんたろぅ

ぴんたろぅ

うんうん... コナンくんさすがに言いたくなるよね... 蘭ちゃんにオレの正体はっ! あー(っ*´◯`)ったまらん ドキドキした そして阿笠博士の開発新アイテムが登場 犯人追跡メガネとキック力増強シューズ こうして1話から観てくると歴史を感じてワクワクするなぁ!!!!!! 100系新幹線も時代を感じるから あえて素敵だ!
彦次郎

彦次郎

打ち切りに備えてか別ジン登場。足ツボ刺激でキック力が増すシューズを開発する博士がヤバすぎです。探偵というよりCIAのスパイみたいな感じです。
和

こどもがポコポコ殴られる時代🥲
sae

sae

キック力増強シューズ 犯人追跡メガネ アンパンマン
麻婆豆腐

麻婆豆腐

キック力増強シューズと盗聴器付きメガネ初登場回。 原作との相違点 少年探偵団が出てくる。 ジンとウォッカが偽物。
お軽

お軽

2024/05/09 Next Conan's HINT「携帯電話」
おらん

おらん

新幹線の席でタバコが吸えた時代 早い段階でばらそうとしてたな笑
insideout

insideout

なんでコードネームのくだりとかがないの?人違いじゃんばっかみたいの言い方がツボで笑っちゃった^ - ^。
いおり

いおり

記録📝(2024/3/28) キック力増強シューズ・盗聴器付きメガネ。 少年探偵団も一緒。 偽の黒ずくめの男たち。
えっちゃん

えっちゃん

あのトランクスの行き先が気になった
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月21日
nem

nem

何人の命を救ったんや…😳
CaptainHook

CaptainHook

キック力増強シューズ、超小型盗聴器付きメガネ 偽黒ずくめの男二人組ぶさ笑
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

ジンとウォッカを偽物にしたのは何か辻褄が合わなかったのか。(原作では本物)原作ではコナンの正体は"いたずらの天才"ではなく、"仮面ヤイバー"
桃

偽黒ずくめの男 2023/05/06
hikarinokomama

hikarinokomama

キック力増強シューズと、盗聴器付きメガネが登場。 新幹線内に爆弾仕掛けるとか、かなり大変な事件。。。