名探偵コナン 1996年の15の情報・感想・評価

消えた死体殺人事件
魅蛇化

魅蛇化

ヒロキくんの声は春日部のしんちゃん?
nananananaaaaa

fujisen

記録
おり

おり

・歩美ちゃんもヤイバーカードで動くんや ・江戸川コナンくん、もとい工藤新一くん、住居侵入です() ・忍び込んどるって分かっとるんに無線飛ばすの無能すぎ ・なかなかおもろいトリック ・結局死因は何?撲殺でいいのかな?この手で頭かち割ったって言ってるし 累計死人カウント : 12(+1)
おでこ

おでこ

▶︎ヒント:留守番電話 🆕なし 👻1人/累計16人 ナチュラルな不法侵入
ベイ

ベイ

「Detective Boys.」
waka

waka

少年探偵団やるやん笑
あかね

あかね

二人暮らしにしては人参と大根が多すぎる ちょび髭つねに家に置いてたのかな。じわる。 留守電はともかくビデオのやつタイミングバッチリすぎてコナンたちに見られて突発的にやったにしては上手すぎる 来週のヒント→ダンスのキズ
ねむ子

ねむ子

キャベツで倒そうとしたらキック力強すぎてキャベツが乱切りになっちゃった
sae

sae

寄生虫が寄生虫になった
たんこ

たんこ

目暮警部よく少年探偵団を信じてくれた! なかなかインパクトある死体 兄弟で似てたから変装できたんだ キック力強すぎてキャベツ散るw
N

N

顔が似てる兄弟。遺体が消えるトリックは斬新で面白い。 ヤカンはさすがに痛そう🫖
ぽーたん

ぽーたん

兄=寄生虫 キック力強くてキャベツばらばら ヤカンがかおに命中
みょうが

みょうが

小学生がなんだ?殺人か!?はえぐいよ笑 この頃のコナンくんはまだ新一みが抜けてないね面白い、20年以上経つと新一の姿であれれ〜とか言っちゃうのに 怒ったぞってかわいい
いおり

いおり

記録📝(2024/10/17)
vivi

vivi

2024/8/5
ぴんたろぅ

ぴんたろぅ

うん、おもしろい! 浩樹くんは「しんちゃん」の声? もしかして ここで誕生した?違う?
彦次郎

彦次郎

大胆すぎる犯人とトリック。現実には難しいでしょうけど不可能犯罪ミステリーとしては面白いです。それだけでなく犯人の歪んだ愛情が怖すぎです。 猫探しの時はともかくとして後半の不法侵入も大胆すぎ!
お軽

お軽

2024/05/13 Next Conan's HINT「留守番電話」
麻婆豆腐

麻婆豆腐

同じ顔の弟が犯人
おらん

おらん

面白いトリック笑
たまふち

たまふち

2024/03/21
ずんだ餅

ずんだ餅

この子たち、こんだけ死体を見ててもトラウマになったりしないのな。
えっちゃん

えっちゃん

双子だと殺人しやすいのか、と思ってしまった。初期のコナンはちょいちょい頭使うトリックが多くて面白い〜
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月25日( Hulu )
CaptainHook

CaptainHook

当たり前のように不法侵入すな笑 兄になりたい弟サイコパス 2人で住んでたにしては野菜買いだめし過ぎじゃない?
ポップコーンと私

ポップコーンと私

猫探しから始まる殺人事件
hikarinokomama

hikarinokomama

犯人、怖っ! 子供達、夜中に不法侵入してる…
みゅうみゅう

みゅうみゅう

ニュースキャスター、もしかして林原めぐみさん…?