名探偵コナン 1997年の30の情報・感想・評価

第72話 三つ子別荘殺人事件
アン

アン

三つ子の事件。園子姉事件に巻き込まれがち
N

N

園子のお姉さん婚約 婚約者が3つ子なのびっくり でも別の兄弟が犯人だった
たんこ

たんこ

園子姉再登場 婚約者が犯人じゃなくてよかった 3つ子で顔が似ている特性を使ったトリック
chaaaaaki

chaaaaaki

園子のお姉さんの周りめっちゃ死ぬじゃん 前回大学時代の友人、今回婚約者のお父さん
いおり

いおり

記録📝(2025/2/24) 横溝警部と園子のお姉さん登場回。 園子を使って推理。
みょうが

みょうが

そういえば、ed変わりましたね opはまだ変わらず。長い。好きだから良いのだけど 高木刑事、キャラ化するも未だに検察として出てますね。 注意された直後に即麻酔銃発射、容赦ないねコナンくん ざけんじゃねーよ笑笑笑 鈴木綾子、しにがみ???さすがに不憫ですいい人そうなのに。꒰ᐡ⌯᷄︎ ̫ ⌯᷅︎ ᐡ꒱
たまふち

たまふち

2024/11/19
彦次郎

彦次郎

園子の姉が再登場、婚約者の父親が殺された際に顔を目撃すると婚約者の顔だった…というミステリー。タイトル通り三つ子の為の容疑者の顔が同じというのがユニークです。 容疑者のアリバイを聞くとおかしな点が分かるのですが(当然コナン君も注目している)本作を観ると金田一君とは異なりコナンは知識探偵型ミステリーだと感じました。
vivi

vivi

2024/8/27
ぴんたろぅ

ぴんたろぅ

園子ちゃん久しぶりヽ(*'▽'*)ノ 綾子さんも 最初から婚約者さん事件に巻き込まれてしまうんだ... この頃よく登場するね横溝さん そ、そ、そいえば 二人の水着姿 (*´ノi`)・:∴・:∴・:∴・:∴ ナイスなBODY 観られてしあわせ♡♡ それに待ってました!眠りの園子ちゃん!いやぁ好きだわ でもさ 毒親とも思えない父親をいとも簡単に... 積もり積もった感情でも 酷いよ!それは無い!!
kiyo

kiyo

タイトル見てなくて3つ子出てきた時めっちゃ笑った
おらん

おらん

婚約者3つ子なん知らんことある??
麻婆豆腐

麻婆豆腐

園子の姉の婚約者の父親が殺され、婚約者を含む三つ子の息子たちが容疑者に。 嘘をついているのは誰? 父親の会社に入らずに小説を書き続けたかった長男 最後に書いてしまったのは下手なミステリー
blackmonkey

blackmonkey

父を恨む三つ子の長男が犯人。
Kらりー

Kらりー

昔見た時は蘭ってシンプルな水着きてんな〜と思ってたけどしっつかりハイレグでしたね。 なんか好き回。けど殺人の時のシーンはめっちゃ怖い。今でも怖い。 コナンくんってめでてー女ってすげー言う。
えっちゃん

えっちゃん

婚約者の兄弟関係なにも知らないってことある?😶園子のお姉様、園子と真逆でおっとりしてるの可愛い(^_^)
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月19日( Hulu )
hikarinokomama

hikarinokomama

婚約者が三つ子だと知らなかったとは…?
ai

ai

園子も蘭も巨乳だー! コナン君ドギマギ。 留守電のあたり、固定電話の仕組みだからピンと来なかった。
かな

かな

天気予報士も鑑識の人も全員高木刑事に見えてしまう…。 昔は声優じゃなくて、アニメ制作側だったのかな? もう園子ちゃんすき〜。 可愛すぎる〜。 日サロなんて君には必要ないだろ!この口先では〝男にモテたい〟発言しながら、実は純情な箱入り娘な感じが好感度高い…。 ただのお高くとまった箱入り娘じゃ人生つまらないもんな! …もともと財閥のお金持ちに生まれても、こうはなれないけどな。 考え方と立ち居振る舞いが完璧な〝お嬢〟なんだもんな〜。 誠さんと幸せになって欲しい。
ゆうき

ゆうき

下手なミステリー、、、 遺産。
ののの

ののの