名探偵コナン 1998年の10の情報・感想・評価

第95話 小五郎のデート殺人事件
酔って帰宅中の小五郎は、中学校の裏手で知り合いの佐知子と出会う。あわてた様子で車に乗り込もうとしていたが、なぜか小五郎をドライブに誘う。大喜びの小五郎だが、ドライブから戻ると佐知子のルームメイトが自宅のマンションで殺されていた。小五郎の証言で佐知子のアリバイは成立。事件は強盗殺人事件かと思われた。
N

N

小五郎のデート(?)回 アリバイ証明に使われちゃう 電車内で寝てたおじさんの口にアメいれるとか普通に危なすぎ
たんこ

たんこ

小五郎の日常って感じで新鮮で見てて楽しかった そんなに家の前まで送る!?
いおり

いおり

記録📝(2025/2/27)
彦次郎

彦次郎

酔って電車から降りマンションの裏で知り合いの女社長と会った小五郎。その後夜景を見にドライブに行くが自宅に戻ると社長のルームメイトが殺されていたというアニメオリジナル回。 元々のアリバイトリックはしょぼいがアクシデントを利用してより盤石な新しいアリバイトリックを思いつく犯人の知能が図抜けています。証拠も運が悪ければ消滅してそうでした。 今回は珍しくというか小五郎もトリックを見抜いて推理ショーの直前までいくのですがイキナリ足を滑らせ机に頭を打って気絶するというミラクルを起こしております。その状態から引き継いだコナン君は偉い!
たまふち

たまふち

2024/12/16
中野広重

中野広重

ピザの食べ方珍しい 「アベック」 「どうもお騒がせしました」 「小五郎のおっちゃんを殺せたよね」 コナンサイコパスすぎる😂 疑問なのは小五郎のおっちゃん麻酔されてないのに意識失ってたけど大丈夫?
vivi

vivi

2024/9/11
ぴんたろぅ

ぴんたろぅ

酔っ払って眠ってしまったおっちゃん... 時間トリックな事件に巻き込まれる お酒で もろ失敗するタイプ だもんな ヽ( `Д´)ノ黙れ小僧! 上手く犯人に利用されるのだが 最後に言われる一言が切ない...
blackmonkey

blackmonkey

同居人に脅されていた小五郎の知人女性が犯人。
おらん

おらん

頭の回転早いな犯人
えっちゃん

えっちゃん

電車で口を開けておっちゃんと遭遇した小学生がいなければ、この事件は解決できなかったんだろうな〜
hikarinokomama

hikarinokomama

名探偵なのに、アリバイ工作に利用される小五郎さん。。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月23日( Hulu )
ai

ai

一瞬でそのアリバイ作り思いつくの頭良すぎ。
ゆうき

ゆうき