名探偵コナン 2001年の1の情報・感想・評価

第219話 集められた名探偵!工藤新一VS怪盗キッド
kmoan

kmoan

カッコつけるのはコナンだけで十分
Misa

Misa

2025年時点でのシナリオを知った上でこのスペシャルを見ると、烏丸蓮耶の名前が出ていることや、黒羽盗一は(工藤優作とメル友なのに)そういう設定なのか、などなど気づく点が多い回。 2000年が始まった21世紀初めあたりの作品というのももう25年も前でエモーショナルだし、こだま監督というのも熱いね。白馬探かっこよすぎてやめてくれ
Sk

Sk

石田彰!
木曳野皐

木曳野皐

ひえええええええ白馬探cv.石田彰がご褒美すぎィィィ あんまり登場するキャラじゃないの悲しいけどこのレア感堪らねぇ YouTubeでネタバレ観てる時にホェェって思ったのが「工藤新一はいつか蘭の望む姿で帰って来れるけど、KID(海斗)は青子ちゃんの望む姿では絶対に帰って来れない」っての見て切なさの嵐で工藤静香出来そう、限界ヲタクが考えることエゲツナイ、でもワカル…ムリ…シンドイ…
chaaaaaki

chaaaaaki

前半:工藤新一vS怪盗キッド 後半:重要回⚠️ 烏丸蓮耶について初めて触れられる回。 新ED/Start in my life
たんこ

たんこ

烏丸蓮耶の名前が初めて出た! 白馬探 初登場! 見ている方も騙されちゃうね~! キッドも登場 黄昏の館きれい! 黒羽快斗の周りの人は少年探偵団の声優さんたち!?
桃

怪盗キッド 白馬探 初登場 黒の組織 烏丸蓮耶
いおり

いおり

記録📝(2025/3/25) 前半は新一とキッドが登場回。 2人の出会い。 後半は色んな探偵が登場。
vivi

vivi

2024/11/19
麻婆豆腐

麻婆豆腐

30巻 探偵が館に集められて殺し合いをさせられる(実際はコナンの機転で一人を除いて誰も死んでない) キッド登場
lavanda

lavanda

恐らく当時の新年2時間スペシャル回。 前半も後半も違う面白さがあって好き。特に後半は、ミステリ好きにとっては特別面白いのでは。 野沢雅子さん…!
hana

hana

めちゃ重要回! 本当の新一と、キッドの出会い! いや、ヘリに乗せる約束て笑 「それで、なんて言う名前の怪盗ですか?」のノリの軽さでキッドを追い詰める新一さすがやでぇー 新一かっこよすぎてお腹キリキリしました! そして最後は快青で胸がギューギューしました...最高かよぉ、忘れる訳ねぇーだろ?バーロー😭 後半は色んな探偵が出てきて面白い!キッドを助けてくれるおばあちゃんいいね!なんかみんな話が早くて助かる〜
RENA

RENA

【A】 名探偵を集めた館にてキッドとコナンが対決 怪盗キッドの正体や白馬探、江古田高校のメンバーが初登場 声が完全に少年探偵団😺
さっ

さっ

これ大事な回じゃん
Kらりー

Kらりー

スペシャル映像とても綺麗なんだが?映画のようですね。総監督?映画のこだまさんだ 21世紀入って初めての放送。2時間スペシャル。 新一とキッドが出会ってる?いつの話?フィクション? えー、すごい!コナン側の声優さんがキッドの声優してる〜!!高山みなみの青子ちゃんかんわい〜! ドアのところ(アイキャッチですか?)デジタルぽくなってる! キッドプロジェクションマッピングしとる…! 銃お借りして撃っていいの?新一って… 山口勝平がめちゃ活躍してる。 この新一ちょっとかっこいいね。 うわー!終わり方もめっちゃいい! 青子ちゃん良かったね! なるほど、回想だったんですね。新一はこのときこの泥棒の名前を知らなかったと…。 後半の6人の名探偵もよかったな。 これなんで覚えてるんだろ?前半は見たことなさそうだから漫画で見たのかな?前半はアニオリ? この探偵たちまた出てきて欲しい〜 特に千間さん。野沢雅子の演技って本当いいな〜。
ai

ai

前半アニオリで声がみんな少年探偵団! 後半は原作。犯沢さんのバイト仲間たちが登場!さすがみんな探偵だから全員生きてた〜😆
bon

bon

新年からシリアス〜と思ったら、皆生きてた! おっちゃん優秀やん…と思ってたら、なるほどね。 烏丸蓮耶の黄昏の館。
nai

nai

キッドと白馬探 登場回!
GIN

GIN

声優使い回しすぎて笑った
まばたき

まばたき

作画違和感あるけど後半はめちゃくちゃ面白い
seona

seona

集められた名探偵はいつもトリックがよくわからない 100万ドルの五稜星 予習
hikarinokomama

hikarinokomama

2時間スペシャル♪2本立て 重要回! 怪盗キッド(まじっく快斗)目線のストーリー 怪盗キッドの正体もあかされ、同級生なども登場。 新一と初対面! 6人の探偵が館に集められるストーリー。 「まじっく快斗」に登場する白馬探も登場。 烏丸蓮耶も。。。
くーまちゃろ

くーまちゃろ

コナン・新一が有能過ぎるw kidかっこよ
お家大好き

お家大好き

好きー!
ゆい

ゆい

最初はかっこよくて後半ははらはら
ゆうき

ゆうき

きっど🎩 死んでなかったんだ😆
Koolcore

Koolcore

めちゃくちゃ面白い回 怪盗キッドvs 新一 集められた名探偵の宝探しの館 の2本柱
みいみ

みいみ

コナンボイスの青子も良いよね~ 魔女宅コンビやん! 紅子の声はめっちゃ灰原やんw
はたにょ

はたにょ

コナンシリーズで1番好きで、小学生の頃毎年大晦日に家族で見てた。 前半の『まじっく快斗』と後半の『集められた探偵たち』の雰囲気の差が凄い。 烏丸連夜関係の世界観の作り込み、キャラクターが豪華すぎてシリーズ全体の中でも浮いてる。 豪邸を見かけたら、烏丸連夜邸みたいって例えるのが我が家のルールでした。 ここまで烏丸連夜がフューチャーされるとは。嬉しい限りです。 伝説の回です。
Yl

Yl

大本命キッド様登場回。 何重にも怪しく作られてて好きな話。 盗一、一瞬しか出てこなかったけど めちゃくちゃかっこいい... (白馬も初登場回)