名探偵コナン 2001年の1の情報・感想・評価

コメント19件
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

スペシャル映像とても綺麗なんだが?映画のようですね。総監督?映画のこだまさんだ 21世紀入って初めての放送。2時間スペシャル。 新一とキッドが出会ってる?いつの話?フィクション? えー、すごい!コナン側の声優さんがキッドの声優してる〜!!高山みなみの青子ちゃんかんわい〜! ドアのところ(アイキャッチですか?)デジタルぽくなってる! キッドプロジェクションマッピングしとる…! 銃お借りして撃っていいの?新一って… 山口勝平がめちゃ活躍してる。 この新一ちょっとかっこいいね。 うわー!終わり方もめっちゃいい! 青子ちゃん良かったね! なるほど、回想だったんですね。新一はこのときこの泥棒の名前を知らなかったと…。 後半の6人の名探偵もよかったな。 これなんで覚えてるんだろ?前半は見たことなさそうだから漫画で見たのかな?前半はアニオリ? この探偵たちまた出てきて欲しい〜 特に千間さん。野沢雅子の演技って本当いいな〜。
ai

ai

前半アニオリで声がみんな少年探偵団! 後半は原作。犯沢さんのバイト仲間たちが登場!さすがみんな探偵だから全員生きてた〜😆
bon

bon

新年からシリアス〜と思ったら、皆生きてた! おっちゃん優秀やん…と思ってたら、なるほどね。 烏丸蓮耶の黄昏の館。
awoi

awoi

キッドと白馬探 登場回!
GIN

GIN

声優使い回しすぎて笑った
まばたき

まばたき

このコメントはネタバレを含みます

作画違和感あるけど後半はめちゃくちゃ面白い
seona

seona

集められた名探偵はいつもトリックがよくわからない 100万ドルの五稜星 予習
hikarinokomama

hikarinokomama

2時間スペシャル♪2本立て 重要回! 怪盗キッド(まじっく快斗)目線のストーリー 怪盗キッドの正体もあかされ、同級生なども登場。 新一と初対面! 6人の探偵が館に集められるストーリー。 「まじっく快斗」に登場する白馬探も登場。 烏丸蓮耶も。。。
octane

octane

このコメントはネタバレを含みます

コナン・新一が有能過ぎるw kidかっこよ
お家大好き大学生

お家大好き大学生

好きー!
ゆい

ゆい

最初はかっこよくて後半ははらはら
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

きっど🎩 死んでなかったんだ😆
Koolcore

Koolcore

めちゃくちゃ面白い回 怪盗キッドvs 新一 集められた名探偵の宝探しの館 の2本柱
みいみ

みいみ

コナンボイスの青子も良いよね~ 魔女宅コンビやん! 紅子の声はめっちゃ灰原やんw
はたにょ

はたにょ

このコメントはネタバレを含みます

コナンシリーズで1番好きで、小学生の頃毎年大晦日に家族で見てた。 前半の『まじっく快斗』と後半の『集められた探偵たち』の雰囲気の差が凄い。 烏丸連夜関係の世界観の作り込み、キャラクターが豪華すぎてシリーズ全体の中でも浮いてる。 豪邸を見かけたら、烏丸連夜邸みたいって例えるのが我が家のルールでした。 ここまで烏丸連夜がフューチャーされるとは。嬉しい限りです。 伝説の回です。
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

大本命キッド様登場回。 何重にも怪しく作られてて好きな話。 盗一、一瞬しか出てこなかったけど めちゃくちゃかっこいい... (白馬も初登場回)
CaptainHook

CaptainHook

工藤新一と怪盗キッドの初対決と、探偵同士が一堂に会す事件の2本立てスペシャル 快斗の友の声、コナンの友の声と一緒やないかー!笑 探偵は変わりもんばっかやな でも頭良いから話が早い!笑
Yuta

Yuta

怪盗キッドの正体がわかる。
えーぱんだ

えーぱんだ

怪斗の同級生の声、コナンくんに哀ちゃんにあゆみちゃん(笑) キッドも新一もかっこいい…! このクリーニング屋…! これがあの蘭ちゃんの赤いドレスに繋がるのねぇ🥺