名探偵コナン 2024年の15の情報・感想・評価

第1123話 群馬と長野 県境(ボーダー)の遺体(前編)
群馬県にやって来たコナン、蘭、小五郎。ご当地の食事を楽しもうと群馬県警の山村警部に連絡をとる。小五郎が群馬県に居ると知った山村警部は、「長野県との県境で殺害事件が発生して揉めているため、加勢に来てほしい」と言い出す。コナンたちが向かった現場のホテルには、長野県警の大和警部、諸伏警部、上原刑事の姿もあった。県境の真上で発見された遺体。どちらも「ウチの事件だ」と譲る気がないため、合同捜査が始まり……。
ねむ子

ねむ子

長野県警セレクション㉓ 山村警部と諸伏弟幼なじみだったんだー どっちの蕎麦がおいしいかの話で😡になる敢ちゃんと由衣はわかるけど高明は珍しくてかわいい
さくらもち

さくらもち

レギュラー陣知ってると胸熱のやつ…!前半なので軽めのテンポなのも良い
いおり

いおり

記録📝(2025/5/14:TVer ) 長野県警の3人と群馬県警の山村警部登場回。 山村警部と諸伏景光が幼なじみ。
shepherd

shepherd

山村警部だいたいへっぽこシーンが多いからなめてたけど今になってみると口癖がなんか癖になるし蕎麦で揉めるぐんまーと長野県警の構図がいい
RENA

RENA

山村警部と諸伏景光が幼馴染だと判明 秘密基地つくって遊んでたらしいかわいい 蕎麦の話で若干揉める群馬県警と長野県警もかわいい
hmz

hmz

映画館まで観に行ったらすっかり長野県警3人のファンになってしまって、Netflixの長野県警セレクションいっきに観てしまった。 蕎麦の話でムキになる長野県民、見覚えがありすぎる。美味しいもんね。愛しくて涙出るほど笑っちゃった。
masatan

masatan

強火信州そば担の長野県警がかわいい。何回見てもいい
ひなの

ひなの

かわいい
Cinedog

Cinedog

長野県警の3人 群馬県警 山村警部 登場 どっちの蕎麦が美味いかの話の時に、珍しくムッとしてる諸伏高明かわいい
おーちゃん

ポイフル

相も変わらず山村警部
hikarinokomama

hikarinokomama

長野県警セレクション♪ 群馬県警の山村警部と高明の弟が幼馴染だと! 幼馴染率高い。。。
リ

1123-1124 長野県警 ヒロ
bon

bon

興信所みたいな仕事久しぶりにした〜 確かに。殺人事件ばっかりですもんね。 幼いヒロちゃん、みっちゃんかわいい
ぽや

ぽや

秘密基地作って山村警部もヒロ君もかわいい♡
お家大好き

お家大好き

山村警部と諸伏景光は幼なじみ
ベイ

ベイ

「幼馴染。」
やちえもん

やちえもん

県を股がっての幼なじみ。
gcn

gcn

幼馴染
西田千夏

西田千夏

みーちゃんが初めてヒロに会った時の格好が、ほぼ某海賊アニメの🐵・D・Lのようだ。
わんわんお

わんわんお

待ってた長野県警…!!!🥺🥺🥺 ヒロと山村警部が幼馴染とは😇 お兄ちゃんはヒロのことどんな気持ちで話してたんだろうか…😭
seona

seona

ヒロ〜〜〜〜〜!!!!泣
quatorze

quatorze

長野県警! ヒロちゃんミッちゃんが出てきたぞ! 長野と群馬で張り合う刑事たちかわいいぞ!
やーしょー

やーしょー

ようやく長野と群馬の絡みが映像化されたね〜 ヒロちゃんミッちゃん呼びも幼少期の姿も可愛い