スキップとローファーの6の情報・感想・評価

エピソード06
シトシト チカチカ
拍手:241回
ふみに好きな人ができた! 親友と初めて恋バナをして、みつみはちょっとふわふわ気分。 でも、今日が期末考査の出題範囲の発表日だと気づくと、そんなものは吹き飛んでしまった。 みつみの準備は万端だったんだけど……。
コメント76件
あちゃん

あちゃん

なんか涙止まらない笑 もどかしい感じ懐かしい 最高だなあ
こ

もうずっとにやにやしてみてた
ruma

ruma

このコメントはネタバレを含みます

バイクの夢のくだり笑った   今回は特に背景がきれいで教室の空気感がすごく感じられた。廊下の少し寒そうな感じとか。 志摩くんがみつみと1対1で話そうとした時、あまりにもそっけなくない?って思ってたけどみつみとは今の関係が壊れるのが怖くて、でもどうすればいいかも分からなくて、とりあえずあの場から去ろうとしたのか。「ダメになるときはなにやったってダメ」と友達には言ってても。
ゆず

ゆず

繊細な感情をきちんと言語化できるのは進学校の学生さんだからなのだろうか。 みつみの顔がいつもよりたくさん赤い。
さと

さと

なんかキャラとか演出とかはちゃんとアニメなのに、このドラマみたいな脚本で 前半の空気を最後に完全に払拭してくれた。このリアルな心情描写が心地よい。
平田一

平田一

飄々とする一方で、自分でもどうにもならない気持ちを抱える志摩くんが…静かに闇を抱えているのがさらにハッキリし出したね。 そんな闇に持ち前の真っ直ぐさでぶつかって、志摩くんのぶっきらぼうさを見事に引き出すみつみちゃん。 何なのこれ? これも毎週最高更新アニメか?
avvi

avvi

学生時代に色んなことを斜に構えて見ていたせいで失ってしまった"純粋さ"や"真っ直ぐな気持ち"を自分はこの作品を通して補充したいのかもしれない…。 漫画もアニメも全てがこの上なく素晴らしい
オレオ

オレオ

すごい 自分は何を思ったのか、本当は何が言いたかったのか、伝えたかったのか、というのをちゃんと戻って発見してその原初をきちんと伝えるってなかなかできることじゃない。あまりに誠実だし、しかも内容がめちゃピュアだ。やば
吉田

吉田

いやー、、、良すぎる
山椒

山椒

志摩くん闇が深いよ…… 幼少期に十分に愛されなかった子ってやっぱ自分を大切に出来ないのかな…
Alex

Alex

ちょっとみつみちゃん可愛すぎませんかね、、、
ナ

本人に訊けないことは俺にも訊くな、って台詞があんまりにも“良い”。スキロー、毎週染み入ることが多す ぎて泣いてる。
えみこむ

えみこむ

なんか、泣けた
uco

uco

くうぅ〜( ͡° ͜ʖ ͡°) かわいいふたり
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

みつみちゃんが、志摩くんとのケンカをきっかけに、志摩くんに対する恋を自覚してしまう回。 色んな理由を重ねて、本当に言いたかったことが言えなかった。 本当は志摩くんがいないとつまんないから学校に来て、って言えるのめっちゃ尊いわーーーー。 そうやって、本当に言いたかったこと、なんだっけ???? ってなるみつみちゃんえらい。 みつみちゃんがちゃんと素直な言葉を伝えたから、志摩くんも言いたいこと言えたんだなぁって、この構図が良いよね。 それにしても「それはあなたにとってでしょ」を二ヶ月も根に持ってる? 志摩すけ怖いのよ。 しかも突き放すし。 怖いのよ。 もう少し人の情緒と言うものを実装してよ志摩すけ。 余談だけれど、前々日に生放送であった特別授業めっちゃ楽しかったし、OPの足元のステップあんなに複雑なことしてたんかい!!!!! ってなった。 OPのサビ、定点カメラほしい。
磯辺焼き

磯辺焼き

雨降って地固まる系のストーリー、演出も晴れ間で解決というベタなそれだが、夏の訪れと恋心のそれを重ねるのはあまりにもきゅんきゅんしちゃう手腕だ。 そういう友情もある、あるがこれは青い温度の正体がよォ〜!っつー話っすよォ!