スキップとローファーの6の情報・感想・評価

エピソード06
シトシト チカチカ
拍手:240回
ふみに好きな人ができた! 親友と初めて恋バナをして、みつみはちょっとふわふわ気分。 でも、今日が期末考査の出題範囲の発表日だと気づくと、そんなものは吹き飛んでしまった。 みつみの準備は万端だったんだけど……。
コメント75件
charo

charo

か〜かわいい…なんですか! “今日の最高気温は20度だよね“って! 気づいた瞬間のピキッと感もいい。 衝撃派伝わります…ドキドキだね… 初めてのケンカだったけど、 最後はちゃんと思ってること言えてよかった。 言葉や伝えるのってやっぱ難しい。 正面から向き合えるように生きていきたい。
みみこ

みみこ

涙出てきた😢
アニ

アニ

関係がちょっと変わった感じ
有明

有明

みつみがずっと愛おしい... この先、必要以上に傷ついたりせず幸せになって欲しい...
r

r

つい笑っちゃうシーンもあっておもしろい
artyou

artyou

青春だなぁ
「そーゆー友情もあると思うんだよね!」
かおりん

かおりん

ツボる志摩くん反則や〜🥺あまりにも良すぎる!! そして仲良くなるとスキンシップおおいゆづちゃんが地味に好き☺️💕まこっちゃんとゆづちゃん仲良くしてると嬉しくなる☺️☺️
R

R

2023/5/21 テレビにて鑑賞 最高でした。
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

作者リスペクト、高松牛乳。そういう友情もあると思うんだよね!! 志摩くんは取りつく島なし、相手を透いて見る人間だったけど、ミツミに対しては違うような感じ。 江頭さんとの関係もなんだか良くて、ぎゅっとするユズも。 ミツミはあくまでも友情の延長であって恋であると認識していない。しかし何かを自覚している。雨の中の険悪なムードも、晴れの中の仲直りも、本当に繊細。素敵。今見るべきアニメ。心が綺麗になる。もうアニメ終わったら漫画を買うかを考えている。 ライムスター宇多丸が何かの映画評で言っていたけど、至高の恋愛映画は至高のヒューマンドラマになるとはこのことなのでは? 気持ちとかをわざわざ口にしなくてもいいなんて発言は看過できず、考えてしまう。
酒井達也

酒井達也

モヤモヤからのピュー
黄金の微睡

黄金の微睡

志摩くんとケンカしちゃったよ。でも仲直り出来て偉い
ふ

このコメントはネタバレを含みます

良過ぎないか今回の話。 仲直りのシーンは胸熱。泣いた。こんな友情混じりの恋の始まり(?)最高すぎない?
JUN

JUN

いいなぁ、青春♡
つつ

つつ

こんないい脚本ある??最高
トミー

トミー

全俺が14分間のスタンディングオベーションを送ってる
なおさんろん

なおさんろん

けんかと言うか、ちょっとした言葉のすれ違いでぎくしゃくしてたみつみちゃんと志摩くんだけど、ちゃんときちっとした仲直りできてすごい良かった。 親友ちゃんと恋バナで盛り上がれそう😂 こんな素敵な高校生活いいなー!
あらじお

あらじお

ええええ泣 むつみちゃん可愛すぎる😭😭 しまくん!!!しまくんよぉぉぉ可愛すぎるだよぉ😭😭 なにこの仲直りの仕方?? 尊いにも程があるだろ。 くそ!青春かよ!!最高だよ!! 蒸してる蒸してる!www
Yuta

Yuta

みつみちゃんのヤンキー志摩くん笑 プリントまとめてる時の〜! 嗚呼〜!青春!!!!!!! 「大丈夫な時は何言ったて大丈夫だし、ダメな時は何言ったてダメじゃん」 みつみちゃん可愛い笑 「志摩くんが来ないとつまんないから来てよって言いたかったんだ」 ああああああああああ!!!!!!!!!!!! 愛おしすぎる!!!!!!! 最っ高ぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!
し

愛おしすぎる
PANA

PANA

後半ニヤニヤ止まらない。。 なんだこれ最高かまじで。。
hami

hami

むりいいいいいい!!!尊死するむり叫んだ。何その無意識に手掴みました♡みたいなのなに?!もう可愛すぎるよ大好きだよ夏祭りとか行っちゃうんじゃないんですかこれ!!!たまやーー!!!
ゆかり

ゆかり

なんだよー ニヤニヤが止まらないよー。 可愛すぎるみんなが。 もうほんと良すぎる。 漫画読みたい。
そらいろ

そらいろ

毎話毎話愛おしい
コン

コン

こんな爽やかな仲直りあるか?! 心洗われる!
hana

hana

2人とも可愛すぎてにやけちゃうじゃん...
あたるち

あたるち

ちゃんと意見がぶつかったときに自分本位ではなく相手の気持ちにもなって、何が本当に伝えたかったかもちゃんと言語化できて、なにより真っ直ぐで……めちゃめちゃ青春や🥹 もう綺麗すぎておばさん泣いてしまったよ…… あとモヤモヤが晴れたのと共に梅雨も明けていくかのような光が差してく演出もすごく良かった。 やりすぎ感なく自然なのにすごく綺麗で何度も戻って観た。
あ

キュン。雨も上がったね。♡
moon

moon

本人に聞けないことは俺にも聞くなって、ごもっともすぎる。し、そんなことをサラッと言える人間になりたい。 自分の思ってることを、曲がった言葉で伝えるのって、斜に構えてるし自分の意図とは違う風に伝わるんだなと。それを、「本当はこうやって言いたかったんだ」って真っ直ぐ素直に伝えられるみつみちゃん素敵。 それに自分もこんなところが嫌だったと言葉にできるしまくんもみーーんな素敵
あちゃん

あちゃん

なんか涙止まらない笑 もどかしい感じ懐かしい 最高だなあ