ARCANE:アーケイン:League of Legends シーズン2の7の情報・感想・評価

初めてのふりをして
闇と光、そして今とは違うもうひとつの現実。
きょ

きょ

腐敗した世界が悍ましいけど艶やかでビジュアルが完璧だった、、 stay a momentって素敵な言い回しだなぁ
の

ここでパラレルワールド見せてくる緩急すごすぎ ハイマーディンガー……
不死子

不死子

な、なにィ?!?!演出がとにかく良すぎた!!!
summer

summer

また泣かすやん。 エコーは絶対元の世界に戻るってわかってるから、2人でダンスするのも最初で最後なんかも、て思うと切なすぎる。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

へクステックがない世界が描かれる。パウダーが可愛らしい。ヴァンダーとシルコが仲直りしている。 追い求めると失うものがある。 別次元ではヴァイが亡くなっている。 行方不明だったリトルマンと教授がその別次元に飛ばされていた。 タリスは世界が滅んだ後の世界に飛ばされた。前話でタレスが世界を壊したのか。分かることは原因がへクステックだ。 へクステックの力で世界が滅びる終焉は避けられないのだろう。 へクステックにはタイムループの力が隠されていた。 過去に戻りへクステックを破壊するのか生み出すのを防ぐのか。どの過去に戻るのか。 教授が、、、😭 リトルマンとジェイス・タリスが過去に戻り共闘するのだろうか。 人物メモ ハイマーディンガー教授 ジェイス・タリス リトルマン パウダー ヴァンダー シルコ
ひま

ひま

いやもう聖書やん
灯台デモクラシー

灯台デモクラシー

それでも元の世界に戻るエコーに胸熱
けー

けー

わーん!エコーとパウダーはこうあって欲しかった!😭フワモコー!!なんだよー!!フワモコとエコーのコンビも大好きだったのにー!!!best epだけどsaddest epだー!ジェイス、ずーっとループしとんかな。マルチバース、タイムループ、あれだ。あきらめた瞬間に失敗は失敗と確定するーってことでこれまでの膨大な犠牲を思えば諦めるわけにはいかないよね。シルコとヴァルダーたちが仲良しさんなのも泣けた。夢見たっていいじゃないかよー!
名前

名前

「初めてのふりできるかな?」 もうとんでもないセリフ。 24歳恋人なし、鬱蒼な日常を過ごしてるけどあの頃のトキメキを思い出す。
オトギバナナ

オトギバナナ

「話すために来たんだぞ」 こっちのセリフ。ずっとこうやって、話したかった。ずっと隣にいたように。まるで初めての時のように。自分のグラス。パウダーのグラス。リトルマンのグラス。 リトルマン。ビッグマンが泣いてる。4秒。また猿がうごく。作る描写の、ワクワクがたまらない。壁画が良すぎる。言ってないけど。 遠くに死神。動き出すの怖い。けどお前は驚くな。お前のせいやろ。落ちる。落ちる。落ちる。必要なのは足。たどり着く力。 もう、ついていけない人、たくさん出てくるだろうな。すげえな、リミッターなど気にしてないよね。全身全霊の作品を享受できる至福。亡霊がうごき、時の心臓がうごく。そしてまた、猿がうごく。
SerathN

SerathN

パウダーほんとかわいい
映画観る男

映画観る男

きれいなパウダーかわいい この平和な世界線を表現したエンディング曲もいいね このパラレルワールドと同じように元の世界も平和にできる、同じように平和にするんだと覚悟を決めて戻るエコー 最初はエコーの頭の中だけの世界かと思ったけど、パラレルワールドとして存在してそうでよかったなと、なんとなくそう思う
dgoro

dgoro

いや、アガサといい、7/9話でのツイストが激しすぎる!!
レンヌ

レンヌ

ジンクスが幸せそうでこーなってほしすぎた。
yy

yy