るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 京都動乱の8の情報・感想・評価

第三十二話 十本刀・張
折れた逆刃刀の代わりを求め、刀匠・新井赤空の息子、青空を訪ねた剣心だったが、青空はすでに刀造りをやめていた。平和を好む青空の考えを尊重し、刀造りの依頼を諦める剣心。一方、志々雄の拠点では、十本刀の佐渡島方治が志々雄に剣心の動向を報告していた。二人の会話から赤空最後の一振りが剣心の手に渡っていないことを知った十本刀の沢下条張は、青空一家のもとに赴く。
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

十本刀のヤバそうな1人出てきたと思ったら、十本刀の中にも雑魚いるのか?w しかしここからが真骨頂らしい
しげもん

しげもん

いい緊張感でした。
slow

slow

【旧るろ剣の演出と音楽がどれくらい凄かったのかわかる。】 ノリが軽く雰囲気が明るくなったせいで十本刀集結のシーンがすんげえバカバカしくなっとる…笑 部下はみんなバカキャラになっとるし… 制作チームはるろ剣という作品のレベルを自ら下げてる気がする。 演出も過剰でダサい… まぁ、和月先生のマンガって確かにダサいノリが特徴だけども。 剣心が飛び出すシーン、旧るろ剣だとめちゃくちゃドラマチックな音楽流れたのにこっちは無音。 今回でわかったが、新るろ剣は会話パートはオマケ。 見る価値あるのは戦闘シーンだけ。 ただ新るろ剣はアクションシーンをド派手にしてるぶん敵キャラを旧より少し格上げした強さに見せてる部分あるから、そこだけ期待。 次回こそ本気出してくれよ、作画スタッフ
quatorze

quatorze

子どもを人質に取るなんて負けフラグでしかない。
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 京都動乱 第8話 十本刀・張 張って前座というか、逆刃刀真打の引き立て役なので、ぶっちゃけ大したことないキャラなんだけど、それがどうしてメチャクチャ怖いじゃないの。尺を埋めるけん玉のくだりのヤベーやつ感とか、赤ん坊を人質に取るときの恐怖とか、緊張感が半端ない。いいアニメだなぁ。
ベイ

ベイ

「張VS緋村。」
八咫烏

八咫烏

志々雄一派は玉石混淆な感じはあるけど 志々雄がイっちゃってるのがやっぱりいいんだよな。 最近はcvも敵側にビッグネームを揃えてくるのが普通になってきた。 10本刀もそう。 戸松さんが由美かぁ。感慨深いぜ。 キレイだけど魅力があるとは言いがたい作画と演出なんで cvの演技を楽しもうと思う。
gcn

gcn

これでいい 張 赤空最後の一振り けん玉 御神刀 鳩 しろがねの胴鎧
群青

群青

・刀狩りの張が出ました。和月先生は噛ませ犬を描くのがうますぎる。出てきた時点でおっそんなに強そうじゃないぞと分かるもんね笑 ・声優は一方通行の岡本信彦。分からんかった。う〜ん。関西弁が馴染んでないからかな。軽薄さはあるけど微妙に…なんか微妙に違和感が… ・でもやってることはクズ。今になってみると怒りがやばい。早々に退場してほしい笑 ・子供を利用するのはマジでクズ! ・ルの一番に即座に反応する剣心。 ・剣心も怒っております。 ・瞬く間に2本の刀を台無しにされる張。連刃刀の解説、読んでたなぁ笑 すぐに破壊されるんだけど ・青空さんわざわざ後期型殺人剣って説明してくれる。張の切り札と…
きん

きん

ささっ 張は終わって つぎへいくでござるよ
tearra58

tearra58

《るろうに剣心~京都動乱》第8話(第32話)鑑賞。面白過ぎて体感5分くらいやったわ。テンション上がり過ぎて勢いでボールペンで剣心描いてしまった!ルの一番を聞くやいなや風の様に屋根を飛び駆け付ける剣心が格好良い。伊織が剣心を見た瞬間『ごじゃるー!』と懐いてる感じも好き。鞘に半分の刀が入った状態で龍巻閃と龍翔閃を見舞うが張はまだこれからが真骨頂やと呟き立ち上がる。 葬送のフリーレン勇者ヒンメル役岡本信彦さんが十本刀・刀狩りの張のおちゃらけた感じも狂気も上手く再現してくれている。方治の大袈裟な部下の煽動も志々雄様と由美さんのラブラブ感も良き。 来週はいよいよ鬼滅の刃の甘露寺蜜璃の日輪刀の元ネタが登場しまっせ!
Arcsan

Arcsan

赤ん坊を人質にする、たかが知れてる十本刀・刀狩の張
てりり

てりり

赤ちゃんが心配だよー
夢

子供が残酷な目に合うシーンは見ていられない。10人刀の奴ヤバい。こんな最悪な状況を自ら作っておいて、卑怯って言葉がお似合いすぎる。 こんな状況でも剣心は戦うだろうから、どうここを乗り越えてくれるか、勝ってくれるか、願うしかない。頑張れ、剣心。