うる星やつら 第2期の8の情報・感想・評価

エピソード08
第31話 扉を開けて 前編
拍手:15回
買い物途中で、道路脇でうずくまるウサギの着ぐるみを着た男を見かけたしのぶ。「なにか食べ物を…」と言われたしのぶは、ウサギ男の思わぬ顔の良さに、買い物袋の中からニンジンを渡す。そのお礼にと、突然デートに誘われ…。
コメント15件
c

c

ランちゃんもラムちゃんもしのぶも好きな人と幸せになってほしいー🐇🕰️🤍
hikarinokomama

hikarinokomama

因幡♪
スター

スター

この回も良かった。後編の展開が、気になる。 路上で見知らぬ若い男が行き倒れになっているのに遭遇するしのぶだが……。
TakayukiMonji

TakayukiMonji

面白い。 2期は1期よりも断然面白い。
gcn

gcn

因幡さん
Misaco

Misaco

因幡は入野さんかーー! この話の結末、しのぶの仲間に対する温かい気持ちが溢れてて大好き。 運命製造管理局のモブウサギたちみんないいキャラしてるんだよなあ声もみんなほどよくうる星感あって良き。
きよひ

きよひ

4点
駿

駿

あたるがしのぶと結婚している未来を目にしていないのがポイント高い。
Byleth

Byleth

運命製造管理局員の因幡が登場し、扉を開けてその先の未来を見るタイムトラベル系だな
平田一

平田一

これあと1クール分も残ってるの?
つゥ

つゥ

2024-03-01
黄金の微睡

黄金の微睡

理想的な未来を求めて扉を開けまくるぞ! ラムよ、溶接する時にいつもの虎ビキニは危な過ぎると思う。
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

うる星やつら 第31話 扉を開けて 前編 ディティールから言うと、90年代の風景がリアルになっていたり(記号的だけど)、レイと結ばれなかったランがケバくなってたのは面白い。ただ、どうせなら未来のラムやあたるの顔も見せてほしかったな。変なところで漫画と同じ。 で、前から薄々気になっていたけど、2期に入ってからなんか気が抜けた感じになってないか?いや、面白いのだけど、1期序盤の気合の入った空気が感じられないというか。具体的にどうというわけではないのだけど。風呂敷を畳むことをゴールにして、全体がシュリンクしている雰囲気というか。 例えば僕の印象だと、竜之介はうる星後半の主要キャラだけど、了子は脇役だった。が、2期では了子のほうが印象が強い。水乃小路家に広げるための判断だと思うけど、身内だけで話を回している気がしてしまう。最終回を目指して整理した結果、原作のライブ感が薄れた感じだろうか?
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

運命製造管理局員の因幡が運命の扉の鍵を落としたことでラムたちが扉の向こうへ。 因幡くんは入野自由さん。 さまざまな未来のパターンがあって面白い。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

不思議の国のアリスっぽい私服だったのかな?