MFゴースト 2nd Seasonの1の情報・感想・評価

Turn13 舞いおちる白い死神
MFG屈指の難コースと言われる芦ノ湖で、早くも注目フラグを点灯させるカナタ。アップデートされた86は、登り区間でもその力を遺憾なく発揮する。火山灰が降り積もる第2戦のデスエリア――別名スリッピートラップに入ってもカナタの勢いは衰えない。ラリースト顔負けのドリフトで滑る路面をクリアしていく。一方、前回の勝者ベッケンバウアーは、虎視眈々と予選トップ通過を狙っていた。
平田一

平田一

火山灰が舞い散ってるステージってスゴいな…ようやくのシーズン2は開幕からレース尽くし。夏向のドライビングテクは相変わらずスゴくって、緊張感もたっぷりで、思わず見入っちゃった…
銀

沢渡好きかも
ギタラクル

ギタラクル

使用曲↓ 2 LOVE, 4 LOVE / PAMSY & ACE SPIRIT OF THE NIGHT / DAVID DIMA
Kanon

Kanon

💮
ホりんご

ホりんご

ベッケンバウアーの走り好き
お家大好き

お家大好き

デスゾーンでのカナタかっこよすぎ
Morikichi

Morikichi

相変わらず面白い。頭文字Dは見てないが藤原拓海というレジェンドに物語があるのは感じられる。見てた人には特典。ちょっと羨ましい。 期待値A
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

始まったシーズン2
八咫烏

八咫烏

しょっぱなから興奮させてくれる。 イニDの続編として、改めて良く出来ていると感じる。 藤原拓海が好きなのだが、カナタが話題にしてくれるのが嬉しい。
碧

頭文字Dの正統後継であると感じられる、リスペクトの込められたオマージュが各所に感じられてこれぞ新作の妙、という感触で良い。 OPの芹澤優さんの頭文字Dへのリスペクトと新たなMFGとしての挑戦も感じられてそれもまた良い。 ベッケンバウワーの気品漂う描写や劇伴には原作の魅力が更に引き出されているし、逢坂良太さん演じる沢渡光輝はいい役者がいい役に付いていて台詞を発するだけで痺れる。 拓海のエピソードはいつも胸の奥が騒つく。 緒方さんの喋り方が癖が強くて良かった。アクの強いアニメを愛する民として推せる癖の強さだった。
ナン

ナン

藤原の波動に生かされてる生活圏内の道路で繰り広げられる話助かるこのために引っ越したんだもん私
やっぱりユーロビートは心踊る🕺 けどやっぱり競り合うところが見たいな。 次からそうなりそうだからワクワク
磯辺焼き

磯辺焼き

開幕早々デスゾーンを駆けながら、本作の持ち味をたっぷりと味わえる。全くの地続きなので、切れ目は感じられません。 そこから1st season同様魅せるドライビングアニメーション、そしてBGMにユーロビート。やっぱアガるぜ。気持ちいいね。
Yuto

Yuto

待ちに待ったMFG第2戦 芦ノ湖GT予選 86号車・片桐夏向が再び魅せる驚異のアタック。 ポールを狙うベテラン石神、天才ベッケンバウアーらポルシェ勢の躍動も必見。 次週からいよいよ決勝レースがスタートします。今から楽しみでなりません。 それはそうと、Filmarksよ。いい加減キービジュアルを添付しなさい(10月7日時点)。
いよいよセカンド・シーズン。 スリリングなカーアクションから、スタート。