リック・アンド・モーティ シーズン5のアニメ情報・感想・評価

• Filmarks
  • リック・アンド・モーティ シーズン5の情報・感想・評価

リック・アンド・モーティ シーズン5(2021年製作のアニメ)

Rick and Morty Season 5

公開日:2021年06月21日

4.6

『リック・アンド・モーティ シーズン5』に投稿された感想・評価

eminuma

eminumaの感想・評価

さらに失速するがまだ世界一面白いアニメ

このシーズンは特にお気に入りの回はないが、生死をかけた精子との戦いは正直流石にあたおかすぎる

全体的に低調なシーズン5。精子戦争の回とか、途中で見るのやめようかと思うぐらい酷かった。非情なバカ騒ぎと、その狭間で描かれる正直な感情(愛や深い哀しみ)。そろそろマンネリと焼き直しに見えなくもないが…

とんでもない量の謎と大量の世界線
でも伏線?回収され出してておもろい

S1で結構早めにクローンモーティ明らかになるけどリックとモーティ血繋がってない説もあるか

次も楽しみ
グーバーが巣の中では医学雑誌を読み、奥さんの作ったパスタを前にゴミを食べに行ってるを知ってなんだか複雑な気持ちになった
キシ

キシの感想・評価

好きすぎる
人生で1番おもろいアニメ。
1番の入れ替え今後起きないかも
Tamaki

Tamakiの感想・評価

吹き替えなくなったから、片手間にカオスを楽しまれへんくなった
字幕をながら見してると大事なところ見落としてしまう(自分が悪い)
szkyamt

szkyamtの感想・評価

パラドックス?なんか多過ぎて、だんだん寝る前に無脳で見れる感じじゃなくなったのが寂しい

最後らへん何話か悲しいな
なんにせよやっとs6まで辿り着いた…
Yutaka

Yutakaの感想・評価

4.1
最終話、結構衝撃。いつも一緒にいるリックとモーティは血が繋がっていなかったのか。単体は微妙だったけどストーリーは大きく動いた。七面鳥の回めっちゃおもろかったけど。
Aix

Aixの感想・評価

様々な映画祭で賞を受賞しRotten Tomatoesで批評家支持率100%を叩き出した人気アニメのシーズン5。アル中の科学者に振り回される孫とその家族の話。

ストーリーがまとまり過ぎ。最初の2シ…

Hinaa

Hinaaの感想・評価

最終話の悪のモーティの登場!!
これからの展開が気になり始める作品!!
前作同様面白い。
過激さが増す