コミ・カレ!! シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「コミ・カレ!! シーズン2」に投稿された感想・評価

う

うの感想・評価

めちゃくちゃ笑いながら見てる
キャラクターの誰が特別好きってわけでもないのに不思議😂🥲

ただみんなの大学生活が見たいのに映画のパロディなのかなんなのか番外編みたいなのが多くて、もはや今シーズンはそれがメインだった なんのポップカルチャーの引用なのか分かると楽しい、ウォーキングデッドの時とThe Officeの時と笑

あとは自分の知識がないから分からなすぎてつらい クリスマス突然アニメになったり最後2話はもうついていけなくて疲れたwwパルプフィクション見てなくて悔しいなぁ🥲アベッドの俳優さん演技がすごくて。教祖みたいになるエピソードも好きだった

あとちょっとセニョールチャンが可哀想になっちゃう 結構みんなダメ人間でクセが強いな
Gen

Genの感想・評価

空いた時間にコミカレを見るのが好きです
コミカレに入って、こんな友達たちと青春を過ごしたい
ナツキ

ナツキの感想・評価

わたしもグリーンデールに入学したいのですが、どうすれば?!?

フレンズ、ビッグバンセオリーでも、もうわたしこのチームの仲間じゃん??ってなったけど、グリーンデールの勉強会にもそんな想いが湧いてきた🔥愛着🔥こんなに好きになるとは全く思ってなかったんだけどな🔥🔥🔥🔥🔥

相変わらず映画ドラマの引用が多くてたのしい&引用されるもの見てないものが多くて悲しいのでこれを機に!!
パルプフィクション回、愛おしさしかなかったので今度こそ観よ!!!
アベッドのオタクぶりを見守るみんなスィートすぎるなあ

イベントが多すぎて、もはや学園ドラマではないよな、とめちゃなるけど、変なイベントばっかり提案してくる学部長好きでしかない

ペイントボール、ビッグバンセオリーでもやってたけど、いつかやりたいなあ!!

ゾンビ、トロイの誕生日、アベッドの誕生日、クリスマス、ペイントボール、シャーリーの出産エピソードが特に好き☺️

ピアースとチャンの言動と彼らに対する扱いを見てたら色々考えてしまって疲れることもありますが、それでも皆結局ジェフのスピーチのおかげで仲直りするし結果好きです

グリーンデールのマスコットキャラクター、ある性別、人種に特化しないよう配慮した結果、滅茶苦茶気持ち悪いキャラになってしまったの、愛おしいよね🔥
とまと

とまとの感想・評価

最高!
もうこれは隙間時間でもながら見でも自由にいつでも気軽に見れて楽しいお気に入りドラマ。
もうシーズン2は学園感かなり無い。笑

でもアニーのペンが無くなって犯人探しするエピソードとかラストのオチが何処となく余韻を感じる話が何個かあってかなり好き。

あとペイントボール回とか最高過ぎ🤣🤣
クロス

クロスの感想・評価

最近課題が多すぎて映画全然見れてないんだけど、ちよっとした時間に見れるこのドラマは心の支えでした
前期中にあと何シーズン見れるのか
SAMMY

SAMMYの感想・評価

大好きで中毒みたいになってる。永遠に見てられる。
たまにコアなジョークがわからなくて悔しい
A

Aの感想・評価

オマージュの元ネタがわかるとうれしい。
16話はThe Office?
21話が好きだった。
ただ、10年前の作品だからしょうがないかもしれないけどセクハラや差別発言が見ててちょっと冷める。
hona

honaの感想・評価

そんじゃそこらのシットコムとは違うしS1より多くなった映画のオマージュが毎話楽しみ。サブキャラの個性も強くて良い。ピアース、レモングラブ伯爵と似てない?

なんともまぁ、観てる人を飽きさせない工夫が凄い。このアイデアはどこからやってくるのでしょうか。

ペイントボール大会は毎シーズン観たいほど面白い!
ルッソ兄弟が手掛けるドラマ、シーズン1は3エピソードで断念。この後も観るつもりはなかったのだが、ある記事で、このドラマのシーズン2の最終の2エピソードがきっかけでルッソ兄弟のMCUへの参画が決まった、というのを見てとりあえずそこだけでも、と。
(観たのはEp23・24のみ)

内容的には『続・荒野の用心棒』『スターウォーズ』をモチーフにしたペイントボール(インク入りの玉をガンで撃ちあう)による賞金獲得合戦で完全なるドタバタ。ところどころニヤリとする部分はあるものの、途中で飽きてしまった。

それよりも、ここの出演者がMCU作品にカメオ出演していることがわかり、そちらの方に興味津々。主要キャラのうちなんと5人が出演している。

■アベッド(ダニー・プディ):『ウィンター・ソルジャー』キャプテンがS.H.I.E.L.D.で演説する時に押し入った部屋にいた人物

■クレイグ(ジム・ラッシュ):『シビルウォー』トニーがBARFの演説後にバックステージで話をする人物

■トロイ(ドナルド・グローヴァー):『ホームカミング』ピーターが声を変えて尋問していた人物(『ハン・ソロ』のランド役が有名)

■ベン(ケン・チョン):『エンドゲーム』アントマンが量子世界から戻った倉庫の警備員

■シャーリー(イベット・ニコール・ブラウン):『エンドゲーム』トニーとキャップが1970年にタイムスリップして潜入した基地のエレベーターで一緒になった職員