ヒルダの冒険 シーズン2を配信している動画配信サービス

ヒルダの冒険 シーズン2
シーズン2
目次

ヒルダの冒険 シーズン2が配信されているサービス一覧

『ヒルダの冒険 シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ヒルダの冒険 シーズン2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

『ヒルダの冒険 シーズン2』のエピソード情報

第1章: トロールの群れ

安全作文コンテストで優勝したヒルダは、安全パトロール隊の新しい隊長であるエリック・アールバーグといっしょに、安全パトロールに参加する。

第2章: ドラウゲン

アールバーグに秘密があるとにらんだヒルダ。情報を手に入れる途中(とちゅう)でウッドマンと出会い、そのまま海へ出たヒルダを大ピンチが待ちうける。

第3章: 魔女(まじょ)

図書館でまほうの世界への入り口を見つけたヒルダとフリーダ。ある事情をかかえる図書館司書を助けるため、協力して行方不明の本をさがしはじめる。

第4章: 永遠(とわ)の戦士たち

ヒルダとフリーダといっしょに、スパロウ・スカウトのキャンプにやってきたデイビッド。激しい戦いに巻きこまれ、度胸が試される事態に直面する。

第5章: 風車小屋

バードウォッチングに出かけたヒルダ、フリーダ、デイビッドは、気象予報士のビクトリア・バン・ゲールと再会。でもその話はどこかあやしくて...。

第6章: 町中の古い鐘(かね)

鐘(かね)が1時間おきに鳴りひびくようになってしまい、大さわぎになるトロールバーグ。ヒルダと仲間たちは、音をとめるための特別な作戦を考える。

第7章: コルドロン島の怪物(かいぶつ)

コルドロン島にすむ"かいぶつ"が、船をしずめているという報告を聞いたヒルダとフリーダ。犯人は別にいるということを証明するために調査に乗り出す。

第8章: 50年前の夜

時間をさかのぼり、過去を変えようとしたヒルダ。でもそのせいで、むやみに過去をいじれば、そのむくいを受けることになると思い知らされる。

第9章: 鹿キツネ

ヒルダの大切なトゥイッグが、家を出て自然界に帰ってしまったみたい。さがしに出かけたヒルダとママの胸に、あまくて切ない思い出がよみがえる。

第10章: ユールラッズ

トロールバーグの冬祭りへの道すがら、悪い子をさがすふしぎな生物たちに出会ったヒルダ、フリーダ、デイビッド。みんなで祭りに行くことにするが...。

第11章: ジョルツ大事件

みんなが大好きなスナック、ジョルツのメーカーにかけられたまほうを解くことはできるかな。ヒルダと仲間たちが、大事なミッションにいどむ。

第12章: 後釜(あとがま)

トロールバーグの特派員として、思いもよらない疑いをかけられてしまったアルファー。そのピンチを救うためには、とっておきの作戦が必要。

第13章: 石の森

トロールだらけのふしぎな森からぬけ出そうとするヒルダ、ママ、トゥイッグ。心配したデイビッドとフリーダは、ヒルダたちをさがしに行くことに。

『ヒルダの冒険 シーズン2』に投稿された感想・評価

わただ

わただの感想・評価

子供向け海外アニメでおすすめしたい作品はヒルダとブルーイ。素直で好奇心旺盛な子供の成長に感情移入できますし、大人から見る子供の可愛らしさ。どちらもファンタジーな世界観で優しい。そして、ヒルダの音響づくりはトップレベルです。

★お気に入りのエピソード★
9. 鹿キツネ
司書のお姉さんはかっこいい。

タイムワーム回が好き。
過去鑑賞