スター・ウォーズ 反乱者たち シーズン1の1の情報・感想・評価

エピソード01
反乱の口火 パート1
拍手:7回
帝国の支配下にある惑星ロザル。ストリートキッドの少年エズラはある日、帝国軍の荷を強奪しようとする3人組(ケイナン、ゼブ、サビーヌ)に遭遇、彼らの奪った荷を横取りするが、帝国軍に追われ、危ういところを3人組の乗る宇宙船ゴースト・シップに救われる。その船長ヘラと合わせ、実は4人は帝国への反乱者たち。荷を奪うのは、難民を救援するためだった。さらに彼らはウーキーたちの救出へと繰り出す。だがそこには罠が…!
コメント8件
たんぽぽ

たんぽぽ

ドラマ アソーカの下準備で鑑賞。 エズラ、わがままなのに魅力ある。 サクサク進むのも心地よい😊
せきららミミズク

せきららミミズク

アソーカ1話を観た時、アニメを観るべしとコメントがあったので、試しに観てみた。 ドラマの登場人物、展開する場所がアニメでも出てきた。 あーーー、シーズン3までは非常に長そう。
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

ケイナンとエズラの初めての出会い。まだこの時ケイナンはエズラを訓練するとかそういうことは全然考えてなかったんだ。帝国を憎むしかできなかったエズラがヘラやケイナン達に出会って現状を変えるために何もしていない自分に気がついて、それで?って感じ。チョッパー、ちゃんと見張ろうよー!
nicky

nicky

このコメントはネタバレを含みます

「何者でもない。仲間でありチームでもある。または家族とも言える。」 どんなドラマでもそうだけど、主人公と仲間が出会うエピソードは最高だ。ゴーストのクルー達カッコいいし、ヘラの操縦には一目惚れ。
むん

むん

1-1 🗺️惑星ロザル ダースベーダーは尋問官に“フォースの子供たち”を始末するよう命令する。帝国の支配下にある惑星ロザル。ストリートチルドレンのエズラは帝国軍の荷を盗む3人組に出会う。 ヘラって『バッドバッチ』でも登場してたけど、こっちが先なのか。ライロスのその後が出てきたりするかな?
たかゆき

たかゆき

バッドバッチを先に完走したんだけど、ヘラってあのヘラ? ここでも繋がっているのか
Krate

Krate

エズラと仲間達の出会い。エズラはいきなり才能の片鱗を見せる。
サムカワ

サムカワ

クローンウォーズとはアニメーションのタッチも変わって新鮮! 新キャラいっぱいなのはワクワクしますな