スター・ウォーズ 反乱者たち シーズン1の5の情報・感想・評価

エピソード05
マスター救出作戦
拍手:8回
クローン戦争で死んだはずのマスター・ジェダイ、ルミナーラが刑務所に監禁されていると知ったケイナン。ルミナーラを救い出せば反乱勢力の大きな力となり、訓練に手を焼いていたエズラも任せられるという期待があった。救出に向かうケイナンとエズラは、刑務所への侵入に難なく成功。だが事はあまりに容易に運びすぎた。案の定、全ては生き残りのジェダイをおびき寄せ、殲滅するための帝国側の罠。恐怖の尋問官が待ち受けていた。
コメント7件
たんぽぽ

たんぽぽ

マスタールミナーラはやっぱり… 尋問官カッコいい。 ぐるぐるライトセイバー。
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

ケイナンもマスターを失って途中から自己流で学んだとかなんだろうな。それできっと自分にエズラのマスターになる資格や覚悟はあるのかってなやんでるところがあって。でもエズラはすっかりケイナンに懐いてるし、ケイナンは絶対に見捨てないしなんかジェダイとしてというか人として大切なものをもってるからエズラのマスターになっていいんだと思うな(って何が言いたいのかわからなくなってきた😵‍💫)インクィジターきたー。いやな敵だよほんと。無事に脱出できてよかった...
nicky

nicky

このコメントはネタバレを含みます

「ジェダイの技ってつまらないな」 ルミナーラがこんな形で登場するとは...。ひどい扱いだがこれも戦争の代償かと思うと虚しくやるせない。 師弟に関してはケイナンしっかりしろよと思ったけど、先走ってバッドバッチ1話と新たなる夜明けを履修したら、そりゃ悩むわ...としかならなくなった。ゼブをはじめ他のクルー達が、ジェダイやフォースの力を凄い能力だとは思っていても神聖化しないの彼にとっては救いだろうな。
むん

むん

1-5 マスター・ルミナーラが帝国に捕まっていることを知ったケイラン達はスティジョンある帝国の刑務所に向かう。 ケイランに師事したいエズラと、マスタールミナーラに教わるべきと考えているケイラン。変なすれ違いが起きてたけど、最後は誤解も解けて良かった。
たかゆき

たかゆき

ルミナーラまじかよ 何があった それに何て酷い仕打ちを
Krate

Krate

このコメントはネタバレを含みます

尋問官との初バトル。やはりケイナンでは勝てそうもない。あのルミナーラが、死んでいて餌にされ酷い扱いを受けていることが判明。
サムカワ

サムカワ

尋問官だ! ライトセイバーバトルが勃発!やっぱアガります。