機動戦士ガンダム 水星の魔女 第2クールのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『機動戦士ガンダム 水星の魔女 第2クール』に投稿された感想・評価

2回目の視聴 当時観てた

前シーズンよりも、ガンダムらしさを話数を重ねる毎に積み込んで来た第2シーズンだった。

ただ根性や素質があると言うだけの具体的な根拠の無い成長を遂げるのではなく、挫折や罪…

まつ
「人の数だけ『正しい』があるもの。」
ミオリネのこのセリフ好き。
完走
24話だけずっと観てなかったまま放置してた
3年ぶりに最終話だけ観たら何が何だか分からなかった。まあひとまず完結という事で。
繰り返し観ようとは思わないけど間に流れるCMとか既に懐かしいな。
シリアスにしてからが伸び悩んだ印象というかキャラクターに魅入られなかった
たら
結局スレッタのことを好きになれないまま2クールが終わってしまった・・
宇宙世紀と比べちゃうのは良くないけど、戦う動機もよく分からなくて感情移入が難しかった。

グエルやエランの方が主人公らしかった印象。

序盤学園モノって時点で挫折しそうになったが、いつの間にか話がデカく似たようなキャラ沢山でややこしくついていけなかった。

主役のスレッタのキャラや話し方が好きになれなかった。

黒幕が親だったり、ガ…

依鈴
4.8

当時放送終了した直後に見たけど内容かなり忘れたので再視聴 当時は後半からシリアス色が一気に強くなったと記憶していたが、改めて見てみると前半のシーズンも見どころがかなりあってガンダムシリーズとしては短…

めちゃおもろい、これ単品でも楽しめる。エランケレスが好き❤️
親と子の世代の紛争なのかな。
主人公置いてけぼりで会社経営の云々やってるパートがハマらなかった。

これはどのガンダム好きの層にハマったのだろう?
ラストでプロスペラとシャディクの見せ場を作って、ラウダの扱いをまともにしていればもっと面白かった惜しい作品。