BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期を配信している動画配信サービス

『BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期』の

シーズン1

BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期が配信されているサービス詳細

BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期

Prime Videoで、『BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期

U-NEXTで、『BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期

Netflixで、『BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期の作品紹介

BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期のあらすじ

近代文明の崩壊から400年後、世界は魔法と剣が支配する混沌の中にあった。 破壊神アンスラサクスの復活を目論む闇の反逆軍団は、その圧倒的な魔力を持つ四天王を中心に、世界を支配するべく、勢力を広げ続けていた。 そんな中、中央メタリオン大陸にあるメタ=リカーナ王国は魔導師率いる闇の反逆軍団に襲撃される。 王国を救うため、大神官の娘ティア・ノート・ヨーコは一つの決断を迫られる。 それは幼なじみの少年ルーシェ・レンレンの内に封じ込められている、かつて世界支配をもくろんだ古の大魔法使いを復活させること。 そして、その封印を解くことができるのは処女による接吻のみ――。 差し迫った危機にヨーコが意を決してルーシェと唇を重ねた瞬間、黒く強大な妖気が周囲に満ちていく。 最強にして最狂、超絶美形主人公、伝説の魔法使いダーク・シュナイダーが今、復活を遂げる!

BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期の原作

BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期の監督

BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期のシリーズ構成

BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期のキャラクターデザイン

BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期の主題歌/挿入歌

BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期の出演者

『BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期』のエピソード情報

登場

近代文明の崩壊から400年後、世界は魔法と剣が支配する混沌の中にあった。四天王率いる闇の反逆軍団に襲撃されるメタ=リカーナ王国。王国を救うため、大神官の娘ティア・ノート・ヨーコは一つの決断を迫られる。それはかつて世界支配をもくろんだ古の大魔法使いの復活……。その名はダーク・シュナイダー!

暴走

闇の反逆軍団の魔導士オズボーンは、ダーク・シュナイダーが放った爆裂地獄《ベノン》により撃退された。伝説の魔法使いダーク・シュナイダー復活の気配を感じ取った四天王は、ケビダブを派遣し、再度、メタ=リカーナ王国襲撃を図る。再び封印を解かれるダーク・シュナイダーだったが、傍若無人な彼は王国神官たちの命令に従わず……。

誘拐

圧倒的な力を持つ四天王を中心に、世界を支配するべく勢力を広げ続けている闇の反逆軍団は、破壊神アンスラサクスの復活を目論んでいた。そんな中、四天王の一人であるニンジャマスター・ガラは、ダーク・シュナイダーが王国に与する真意を確かめるべく王国を襲撃し、封印を解く鍵である娘ヨーコをさらう。

突入

さらわれたヨーコはガラにスライムをけしかけられ、あられもない姿になっていた…。一方、ダーク・シュナイダーはシーラ王女らと共にガラの根城に侵入する。次々と出現するモンスターを打ち倒していくダーク・シュナイダーだったが、ガラの罠にはまり、その眼前に炎の魔神が立ちはだかる。

決着

ようやくガラの元にたどり着いたダーク・シュナイダーとシーラ王女。ヨーコをさらったガラへ激しい怒りをぶつけるも、呪文を唱えすぎて魔力が尽きかけていたダーク・シュナイダーは、ガラが繰り出す必殺の剣に瀕死の重傷を負ってしまう。

因縁

闇の反逆軍団を率いるカル=スの元に、ガラが軍団を離反したとの報が伝えられる。カル=スは同じく四天王の一人、《雷帝》の異名を持つアーシェス・ネイにダーク・シュナイダー抹殺の指令を出す。ネイは側近である鬼道三人衆の一人、シーン・ハリを刺客としてダーク・シュナイダーの元へ送り込む。

魔獣

ネイから送られた一人目の刺客、シーン・ハリを退けたダーク・シュナイダーを次に狙ったのは、同じく鬼道三人衆の一人、カイ・ハーン。古代語魔術と破裏拳流剣法を操る魔剣士の前に、ダーク・シュナイダーは石化の憂き目に遭う。そんなダーク・シュナイダーの危機に駆け付けたのは…。

真祖

意識を取り戻したルーシェと再会を果たした矢先に、モンスターに捕まってしまったヨーコ。さらにはシーンとカイも捕えられ、鬼道三人衆最後の一人、ダイ=アモンの元に連行される。なんと、ダイ=アモンの目的は処女の血を吸い、自らの魔力を高めることだった。

青爪

ルーシェの姿のまま囚われてしまったダーク・シュナイダーだったが、ヨーコたちの危機に自力で封印を解き、ダイ=アモンとの戦いが開始される。吸血鬼の中でも始祖であるダイ=アモンは手強く、通常の魔法は通じない。一方、メタ=リカーナ王国は反逆軍団勢による攻撃を受けつつも、ガラの奮闘でなんとか攻勢を抑えていた。はたして、それぞれの戦いの行方は……!?

雷神

ダーク・シュナイダー抹殺を誓うネイだったが、これを疑った闇の反逆軍団・四天王の一人アビゲイルは、青爪邪核呪詛 《アキューズド》の呪いによって志を証明することを提案する。呪いにかかることを受け入れたネイは、どちらかが死ぬまでダーク・シュナイダーと戦わねばならなくなった。メタ=リカーナ王国への侵攻を開始するネイと、それを迎え撃つ元四天王であるガラの戦いが始まる!

預言

雷帝ネイの圧倒的な剣技の前に、絶体絶命のガラ。そこに現れたダーク・シュナイダーは新呪文、七鍵守護神《ハーロ・イーン》で反逆軍団を一掃する。退却を余儀なくされるネイ。一方、ヨーコはダーク・シュナイダーの娘にして恋人というネイの登場、そしてシーラ姫の秘めたる想いを目の当たりにし、心を乱される。

死生

再び侵攻を開始したネイは、ついにダーク・シュナイダーと激突する。伝説の魔剣《雷神剣》や古代語魔術を操り、ダーク・シュナイダーへ凄まじい攻撃を仕掛けるネイ。一方ダーク・シュナイダーも炎の魔神が宿った魔剣《炎の剣》で応戦する。膠着する戦況のなか、ついに2人は互いの切り札となる?魔焦熱地獄《エグ・ゾーダス》の呪文を同時に放つが……。

動揺

琰魔焦熱地獄《エグ・ゾーダス》を喰らいながらも復活を遂げたダーク・シュナイダー。戦闘が激しさを増す中、ネイはハーフ・エルフ安住の地を求める理想を語るが、ダーク・シュナイダーが返した言葉に心揺るがされる。そんなネイにアビゲイルの呪いの力が忍び寄る……。

感泣

ネイにかけられた呪いを解くため、自ら心臓をつかみ出して命を落としたダーク・シュナイダー。一方、カル=スとアビゲイルはそれぞれ破壊神復活の準備を進めていた。アビゲイルの命を受け、メタ=リカーナ王国にアンデッド兵を率いる軍団長リンチが迫る。

凱旋

封印が解かれ始めた破壊神。デモン・メイルを装備したリンチに苦戦するガラとネイ。そんな中完全復活を果たしたダーク・シュナイダーは、リンチを一蹴し、メタ=リカーナ王国の危機を救う。だが、新たな刺客サイクロプスが王国を来襲するのだった。

禁呪

ダーク・シュナイダーの攻撃魔法を受けるも驚異的な再生能力を見せるサイクロプス。なんと、その身体には破壊神アンスラサクスの組織が移植されていた!変形を繰り返すサイクロプスを目にしたガラは、ネイと三人で協力することをダーク・シュナイダーに提案するが…。

指輪

メタ=リカーナ城の城下町を覆う腐食性の暗黒ガス。放ったのは不死の魔法使いリッチーだった。リッチーは巨大な重力の渦を作り、すべてを吸い込んでいく。ダーク・シュナイダーたちが危機に陥る中、嫌な予感を抱いたヨーコは地下倉庫へ走る。

秘剣

ダーク・シュナイダーはネイと共に冥界へと送り込まれてしまった。地上に残されたガラは、剣での攻撃が通じないエデ・イーのリッチーを相手に窮地に陥る。エデ・イーを斬るたったひとつの方法…それは、自らの命を代償に妖刀ムラサメの真の力を開放すること!

雷帝

思惑が外れ、刺客を撃破されたアビゲイル……。遂に自らメタ=リカーナ城の地下へと侵入を果たす。目的はシーラ姫が抱く封印。だが、そこに《雷帝》ネイが立ちはだかる。冥界の預言者・アビゲイルと雷帝・ネイの激闘が始まる……。

暴虐

ネイとアビゲイルの戦いが激しさを増す中、反逆軍団の真の目的が明らかになる……。ネイの追及によって企みが露見したアビゲイルは、三種の魔道器を用いて合体魔道王Ωアビゲール一世へと変貌するのだった!!

激闘

捕らわれたネイを救い出したダーク・シュナイダーだったが、さらなる力を発揮するアビゲイルによって窮地に追い込まれてしまう。時を同じくして、封印されていた破壊神アンスラサクスはますます活性化し、シーラの体にも異変が…!!

結章

ダーク・シュナイダーに続いて七鍵守護神《ハーロ・イーン》を唱えるネイ。この二重攻撃によって、アビゲイルの魔法障壁をつき破ることに成功した!そう思ったのも束の間、アビゲイルの邪悪な笑いが響き渡るのだった…。

消滅

ダーク・シュナイダーが身を賭してアビゲイルに叩き込んだ炎魔焦熱地獄《エグ・ゾーダス》。だが、アビゲイルは瓦礫の中から立ち上がる。ヨーコを盾にされ、瀕死のダーク・シュナイダーは、成す術もない……。そこに、鬼道三人衆のシーン・ハリとカイ・ハーンが現れる!!

終焉

破壊神アンスラサクスの邪悪な波動と共鳴し、闇の力で復活したダーク・シュナイダー。炎の精霊の力で体を再構成し、枯渇していた魔力が復活していく。さらに七鍵守護神《ハーロ・イーン》と炎魔焦熱地獄《エグ・ゾーダス》の連続魔法で巨大死霊騎士とアビゲイルを追い詰めていくが……。果たして、アビゲイルとの戦いの結末は!?

『BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

処女処女言い過ぎ。
django

djangoの感想・評価

原作レイプ系らしい?
現代文明が滅んだ後に剣と魔法のファンタジー社会になって、いろいろ大変な話。
続きが気になるところで終わった。

感触としては、異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術を主人公に肉食と処女好きを加えて、全体的に昭和のノリにした感じ。
昭和のなろう系。
主人公が無敵でどんどん増えていく女性キャラ。

これを観てどんな気持ちになったか。
もはや過剰供給されているなろうアニメの中にBASTARD!!そのレビューをすることは、ガンダムピクシーやマドロックが並んでいる中でザニーの良さを語るような気分になる。

魔法詠唱が恥ずかしいので、無詠唱が画期的な発明であることが改めてわかった。

本当は、差別や貧富の格差が無い社会を作るために世界を滅ぼそうとする過激派テロ組織と戦う話なのに、浮気セクハラ男に激怒した女が男を殺そうとする話になってしまった。
大きな背景に小さなストーリー。というありがちだが、効果的なやり方だった。
Keitan

Keitanの感想・評価

週刊連載時からの原作ファンですが、何故、今、アニメ化?と言うのが本音。
割と原作に忠実に制作されてる感じで、メタ的な(と言うか当時の同人誌的な)ノリまで一緒なのは、今の視聴者はどう感じてるんだろ?個人的には、やや時代錯誤に受け取れたけど。この終わり方だとアニメ続編も用意されてるのかな?そんな事より原作マンガを早く完結して欲しい。

『BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第1期』の別シーズン

BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第2期 地獄の鎮魂歌編

公開日:

2023年07月31日

制作会社:

再生時間:

24分

かつて世界⽀配をもくろんだ古の⼤魔法使いダーク・シュナイダー。彼が封印されてから 15 年後、世界は破壊神アンスラサクスの復活を⽬論む闇の反逆軍団の脅威に晒され、メタ=リカーナ王国にもその…