BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第2期 地獄の鎮魂歌編のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第2期 地獄の鎮魂歌編の情報・感想・評価・動画配信

BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第2期 地獄の鎮魂歌編(2023年製作のアニメ)

公開日:2023年07月31日

制作会社:

再生時間:24分

『BASTARD!!―暗黒の破壊神― 第2期 地獄の鎮魂歌編』に投稿された感想・評価

NF

NFの感想・評価

前シーズンと同じく中の下ぐらいの作画。展開が少しだけ早くなってるのが救い。
ラストはこんな感じだったっけ?原作はもう記憶に無いが、侍と魔戦将軍それぞれ活躍出来ててそれなりに見せ場になっていた。
問題…

平田一

平田一の感想・評価

間延びの目立った1期に比べて、2期は非常にムダがない。単にキビキビしてるんじゃなく、ちゃんと「余韻」や「間」もあって、1期も15話編成だったら良かったのでは?と思ってしまうw

2期はダーク・シュナ…

momopu

momopuの感想・評価

1期よりエロさは減ったが、バトルが多く熱い展開が多くなった。
シーラの服装はなんなんだ、けしからん🤤
さる

さるの感想・評価

個人的に侍と魔戦将軍の辺りはどーでもよく、カル=ス、アンスラサクス戦を観たかっただけなので最初の方が辛く、観るのにだいぶ時間がかかったシーズン2。。
シーラの封印解けるシーンは原作よりあっさりしてた…

和哉

和哉の感想・評価

はるか昔に一度OVA化された事はありましたが、ここまで先の話まで描かれる事は決してありませんでした。
それが今になって制作された事自体が誇張抜きで奇跡と言ってもいいでしょう。

以前から言われていた…

ゼロ

ゼロの感想・評価

2.2

あのダークファンタジーの金字塔・「BASTARD!! -暗黒の破壊神-」の第二クール。第一クールでは「闇の反逆軍団編」を描き、第二クールでは「地獄の鎮魂歌編」を余すことなく描いています。全15話。

ヨーク

ヨークの感想・評価

可もなく不可もなくなアニメ化、と言いたいところだが原作の細かいセリフや90年代バリバリの今見たら恥ずか死してしまいそうなギャグもしっかり再現しているので偉い。
ただ、これはアニメへの文句ではないが魔…

【カー〜〜ル〜〜】
しか言ってないダークシュナイダーw

シーズン1に比べて
エロがほぼない😅
俺は!ヨーコさんのパイを見に来てるんだぜw( ; ; )

とにかく
内容が幼稚なんだよなぁ
アンス…

最後に引き伸ばしでグダグダになった一期より構成はよくなったが、原作と作画、構図のギャップがありすぎて物悲しい。作者は本当にこれでいいのか……?
tack

tackの感想・評価

シーズン1よりエロ少なめ?なのが良かったのか、最後までほぼイッキ見!原作知らないけど楽しめました。声優陣も豪華。coldrainの主題歌が相変わらずカッコいい!